Смена встроеного звука на CREATIVE AUDIGY 7.1 SE

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
otShellnick
Member

Повідомлення

Вобщем суть вопроса такова: Есть ли смысл менять встроеный звук в P5B Deluxe на CREATIVE AUDIGY 7.1 SE
Alexsandr
Member

Повідомлення

otShellnick:Вобщем суть вопроса такова: Есть ли смысл менять встроеный звук в P5B Deluxe на CREATIVE AUDIGY 7.1 SE
в любом случае внешняя карточка будет лучше вучать, X-FI если есть деньги неплохо вучит и нет уже проблем похоже с передискретизацией.
Kolian
Member

Повідомлення

otShellnick
Учитывая то, что сказано вот этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86245" target="_blank :
Большая часть плат серии имеют серьёзные проблемы с качеством, воспроизводимого с помощью встроенных звуковых плат, аудиосигнала (щелчки, потрескивания, фон, провалы звука). Решить данную проблему с помощью драйверов или иным способ пока не удаётся. Единственное решение - покупка отдельной звуковой платы
я думаю, стоит поставить Audigy...
ShakaL
Member

Повідомлення

Аудига однозначно - если конечно акустика более менее
если колонки за 10 долларов или скажем наушники за теже 10 долларов то особо не стоит
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Если у тебя аудиосистема 5.1 однозначно CREATIVE, имеет лучше разделение каналов и обьемные эффекты лучше чувствуются. Я лично слышу разницу между этой картой и Realtek650, к примеру. Но на P5B чип поновее стоит и разница по звучанию возможно будет не такая явная. Если ты надумал ставить внешний звук, лучше подкопить и взять что-нибудь получше. все-таки X-Fi сейчас от 300 грн. стоит а звучит он лучше на порядок.
И насколько я знаю все карты SE - 5,1 а не 7канальные :) и это тот же Live (у них вроде АЦП один и тот же). Так что можно поискать б/у Live 5.1, ее сейчас вообще отдадут за копейки
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

wolfsanek:все-таки X-Fi сейчас от 300 грн. стоит а звучит он лучше на порядок
Тока не берите Xtrim Audio который самый дешовый из них и который с DSP чипом 106 (по сути это не X-Fi а SBLive-24/аудига SE, только чуть улучшеной обвязкой - лучше уж обычную аудигу SE (те же яйца но в 2 раза дешевле ;) )
wolfsanek: насколько я знаю все карты SE - 5,1 а не 7канальные
Да нет, на 106-м чипе как правило 7.1 (если не сэкономили на разводке - была и такая модель, забыл какие буквы в крнце, LS вроде), но сам чип 7.1 поддерживает .
Разница встроенного и CREATIVE AUDIGY 7.1 SE заметна, я даже на десятибаксовых наушниках хорошо чувствовал, хотя может это просто всё в настройках дров дело было :shuffle: .
otShellnick
Member

Повідомлення

Насчт колонок то у меня MicroLab PRO 1, уши UR-29
RomanLV:Тока не берите Xtrim Audio который самый дешовый из них и который с DSP чипом 106 (по сути это не X-Fi а SBLive-24/аудига SE, только чуть улучшеной обвязкой - лучше уж обычную аудигу SE (те же яйца но в 2 раза дешевле)
Я пасибо за инфу, а то я как раз думал может её взять

А будут ли какието плюсы в играх при переходе дискретную звуковуху
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Точно не уверен, вроде как наличие програмного ЕАХ добавляет эффекты (но грузит при этом проц) а если нет даже програмного, то вообще включить нельзя, отя не уверен на счет этого (может и при отсувствии можно сэмулировать програмно). Но в любом случае грузят довольно сильно, так что в топку их. Ну а игровые видухи (аппаратный ЕАХ) соотв при этих эффектах не грузят проц. Эффекты - напр отражение звука от стен (виртуальных ;) ) и т.п.
Вот кое что етсь о картах http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g" target="_blank ... ticles.htm (там в самом низу), хоть и немного устаревшее
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

RomanLV:Точно не уверен, вроде как наличие програмного ЕАХ добавляет эффекты (но грузит при этом проц)
Хех, на Аудиджи СЕ эффекты не включались. И результат в тесте со звуком 2003-го был ниже, чем со встроенной ALC850. Разница в качестве звука существует, но в основном из-за того что на ALC850 крайне хреновые средние частоты. Если их порезать, то разница мне становилась незаметна.
ShakaL
Member

Повідомлення

ну я когда поставил аудигу се вместо встроеного в а8не
то почуствовал разницу причем весьма ощутимую
на Microlab solo3-mk3 и sennheiser hd435
к тому же на встроеном звуке зачатую можно услышать работу винта усб-мышы etc.
в стерео уже чувствуется разница в звуке - четкость диапозона
в 5,1 не тестил но по обзорам в сети вроде как весьма существенно выделятся эффекты окружения - особенно в играх - даже если eax выключен
XIII
Member

Повідомлення

при такой акустике просто смешно задавать такого рода вопросы :) ...только отдельная звуковуха!!!!
otShellnick
Member

Повідомлення

А кто что скажет о X-Fi Xtreme Gamer?
artko
Member

Повідомлення

otShellnick
1) если цель смены интегренки слушать музыку - креатив не самое лучшее - экономят :).
Лучше что-то на Envy24HT с пристойными ЦАП.
2) если для игр - креатив фактически стандарт (хотя что-то там они мутят под вистой с платной поддержкой).

у меня на тех же Microlab Pro1 звук дает Hercules Fortissimo IV - разница с интегреным звуком (HDA Realtek 883) заметна.
otShellnick
Member

Повідомлення

Я и гамы люблю поиграть) и музыку послушать
artko
Hercules Fortissimo IV, а вот такой штуки у них в прайсе нет.

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 27 секунд:
заказал Audigy SE, а там посмотрим) Всем спасибо
Відповісти