Новини
Останні статті і огляди
Смена встроеного звука на CREATIVE AUDIGY 7.1 SE
-
otShellnick
Member
Вобщем суть вопроса такова: Есть ли смысл менять встроеный звук в P5B Deluxe на CREATIVE AUDIGY 7.1 SE
-
Alexsandr
Member
в любом случае внешняя карточка будет лучше вучать, X-FI если есть деньги неплохо вучит и нет уже проблем похоже с передискретизацией.otShellnick:Вобщем суть вопроса такова: Есть ли смысл менять встроеный звук в P5B Deluxe на CREATIVE AUDIGY 7.1 SE
-
Kolian
Member
otShellnick
Учитывая то, что сказано вот этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86245" target="_blank :
Учитывая то, что сказано вот этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86245" target="_blank :
я думаю, стоит поставить Audigy...Большая часть плат серии имеют серьёзные проблемы с качеством, воспроизводимого с помощью встроенных звуковых плат, аудиосигнала (щелчки, потрескивания, фон, провалы звука). Решить данную проблему с помощью драйверов или иным способ пока не удаётся. Единственное решение - покупка отдельной звуковой платы
-
ShakaL
Member
Аудига однозначно - если конечно акустика более менее
если колонки за 10 долларов или скажем наушники за теже 10 долларов то особо не стоит
если колонки за 10 долларов или скажем наушники за теже 10 долларов то особо не стоит
-
wolfsanek
Reviewer
Если у тебя аудиосистема 5.1 однозначно CREATIVE, имеет лучше разделение каналов и обьемные эффекты лучше чувствуются. Я лично слышу разницу между этой картой и Realtek650, к примеру. Но на P5B чип поновее стоит и разница по звучанию возможно будет не такая явная. Если ты надумал ставить внешний звук, лучше подкопить и взять что-нибудь получше. все-таки X-Fi сейчас от 300 грн. стоит а звучит он лучше на порядок.
И насколько я знаю все карты SE - 5,1 а не 7канальные
и это тот же Live (у них вроде АЦП один и тот же). Так что можно поискать б/у Live 5.1, ее сейчас вообще отдадут за копейки
И насколько я знаю все карты SE - 5,1 а не 7канальные
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Тока не берите Xtrim Audio который самый дешовый из них и который с DSP чипом 106 (по сути это не X-Fi а SBLive-24/аудига SE, только чуть улучшеной обвязкой - лучше уж обычную аудигу SE (те же яйца но в 2 раза дешевлеwolfsanek:все-таки X-Fi сейчас от 300 грн. стоит а звучит он лучше на порядок
Да нет, на 106-м чипе как правило 7.1 (если не сэкономили на разводке - была и такая модель, забыл какие буквы в крнце, LS вроде), но сам чип 7.1 поддерживает .wolfsanek: насколько я знаю все карты SE - 5,1 а не 7канальные
Разница встроенного и CREATIVE AUDIGY 7.1 SE заметна, я даже на десятибаксовых наушниках хорошо чувствовал, хотя может это просто всё в настройках дров дело было
-
otShellnick
Member
Насчт колонок то у меня MicroLab PRO 1, уши UR-29
А будут ли какието плюсы в играх при переходе дискретную звуковуху
Я пасибо за инфу, а то я как раз думал может её взятьRomanLV:Тока не берите Xtrim Audio который самый дешовый из них и который с DSP чипом 106 (по сути это не X-Fi а SBLive-24/аудига SE, только чуть улучшеной обвязкой - лучше уж обычную аудигу SE (те же яйца но в 2 раза дешевле)
А будут ли какието плюсы в играх при переходе дискретную звуковуху
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Точно не уверен, вроде как наличие програмного ЕАХ добавляет эффекты (но грузит при этом проц) а если нет даже програмного, то вообще включить нельзя, отя не уверен на счет этого (может и при отсувствии можно сэмулировать програмно). Но в любом случае грузят довольно сильно, так что в топку их. Ну а игровые видухи (аппаратный ЕАХ) соотв при этих эффектах не грузят проц. Эффекты - напр отражение звука от стен (виртуальных
) и т.п.
Вот кое что етсь о картах http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g" target="_blank ... ticles.htm (там в самом низу), хоть и немного устаревшее
Вот кое что етсь о картах http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g" target="_blank ... ticles.htm (там в самом низу), хоть и немного устаревшее
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Хех, на Аудиджи СЕ эффекты не включались. И результат в тесте со звуком 2003-го был ниже, чем со встроенной ALC850. Разница в качестве звука существует, но в основном из-за того что на ALC850 крайне хреновые средние частоты. Если их порезать, то разница мне становилась незаметна.RomanLV:Точно не уверен, вроде как наличие програмного ЕАХ добавляет эффекты (но грузит при этом проц)
-
ShakaL
Member
ну я когда поставил аудигу се вместо встроеного в а8не
то почуствовал разницу причем весьма ощутимую
на Microlab solo3-mk3 и sennheiser hd435
к тому же на встроеном звуке зачатую можно услышать работу винта усб-мышы etc.
в стерео уже чувствуется разница в звуке - четкость диапозона
в 5,1 не тестил но по обзорам в сети вроде как весьма существенно выделятся эффекты окружения - особенно в играх - даже если eax выключен
то почуствовал разницу причем весьма ощутимую
на Microlab solo3-mk3 и sennheiser hd435
к тому же на встроеном звуке зачатую можно услышать работу винта усб-мышы etc.
в стерео уже чувствуется разница в звуке - четкость диапозона
в 5,1 не тестил но по обзорам в сети вроде как весьма существенно выделятся эффекты окружения - особенно в играх - даже если eax выключен
-
XIII
Member
при такой акустике просто смешно задавать такого рода вопросы
...только отдельная звуковуха!!!!
-
otShellnick
Member
А кто что скажет о X-Fi Xtreme Gamer?
-
artko
Member
otShellnick
1) если цель смены интегренки слушать музыку - креатив не самое лучшее - экономят
.
Лучше что-то на Envy24HT с пристойными ЦАП.
2) если для игр - креатив фактически стандарт (хотя что-то там они мутят под вистой с платной поддержкой).
у меня на тех же Microlab Pro1 звук дает Hercules Fortissimo IV - разница с интегреным звуком (HDA Realtek 883) заметна.
1) если цель смены интегренки слушать музыку - креатив не самое лучшее - экономят
Лучше что-то на Envy24HT с пристойными ЦАП.
2) если для игр - креатив фактически стандарт (хотя что-то там они мутят под вистой с платной поддержкой).
у меня на тех же Microlab Pro1 звук дает Hercules Fortissimo IV - разница с интегреным звуком (HDA Realtek 883) заметна.
-
otShellnick
Member
Я и гамы люблю поиграть) и музыку послушать
artko
Hercules Fortissimo IV, а вот такой штуки у них в прайсе нет.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 27 секунд:
заказал Audigy SE, а там посмотрим) Всем спасибо
artko
Hercules Fortissimo IV, а вот такой штуки у них в прайсе нет.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 27 секунд:
заказал Audigy SE, а там посмотрим) Всем спасибо