Останні статті і огляди
Новини
Помогите решить ЗАДАЧУ!
-
Rost
Advanced Member
Alex@&er
та задача или парадокс, как угодно, что я привел, содержит такое условие, что для его решения, и правильного выбора суждения, необходимо наличие знаний 10го класса ООШ. Хотя могу ошибаться.
А спец. теория относительности - учат на н-том курсе ВУЗа, хотя тоже могу ошибаться.
Так скоро дойдем до решения проблем тысячелетия
та задача или парадокс, как угодно, что я привел, содержит такое условие, что для его решения, и правильного выбора суждения, необходимо наличие знаний 10го класса ООШ. Хотя могу ошибаться.
А спец. теория относительности - учат на н-том курсе ВУЗа, хотя тоже могу ошибаться.
Так скоро дойдем до решения проблем тысячелетия
-
Alex@&er
Member
Да, рассматривали вариант решения, думал мозги из ушей вытекут от перегреваСам то знаеш решение?

Давайте что нибудь попроще.
-
Rost
Advanced Member
изначально - логика это больше философия. Но например:Runax:Звучит обнадеживающе, но как то не очень вериться.
математическая логика
относится к математике...
И прошу заметить, что в математике все логично

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
согласен, давай. Надеюсь с бегуном и черепахой все понятно?Alex@&er:Давайте что нибудь попроще.
Добавлено спустя 30 секунд:
Хотя я опять иду на море

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Вот задача на разминку.
Сколько нужно цветов чтобы раскрасить произвольно взятую политическую карту с протяженными границами, чтобы две любые соседние страны были окрашены в различные цвета
попробуйте без гугла, логически придумать

-
EvGaS
Member
Одну уже решили, решим и остальные. Но не я.Так скоро дойдем до решения проблем тысячелетия

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Скорей через нос или глазные впадины.думал мозги из ушей вытекут от перегрева

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ЭЭэээээ... столько же, сколько и стран? Причём, чтоб похожие цвета рядом не стояли.Сколько нужно цветов чтобы раскрасить произвольно взятую политическую карту с протяженными границами, чтобы две любые соседние страны были окрашены в различные цвета
Я ща только с улицы, дайте кипятку испить чтоб охладиться.
-
Allex...
Member
оба объяснения правильны.Alex@&er:Мысленно представим себе герметичный воздушный шар, летящий со скоростью, близкой к скорости света. Тогда, согласно специальной теории относительности, с точки зрения наблюдателя на земле, длина шара должна уменьшиться, плотность — увеличится, и он начнет падать. Но с точки зрения человека в корзине, наоборот, сжимается и становится более плотным воздух, а шар должен взмыть вверх. Так какое правильное объяснение?
ну кроме движения с околосветовой скоростью не в вакууме.
есть ещё приколы из теории относительности...
два человека двигаются с одинаковой скоростью на... допустим на платформах, двуижутся парралельно. и кидают друг другу мяч. сопротивлением воздуха пренебрежём... так вот. с точки зрения этих людей - они стоят на месте, а траетрория движения мяча - строго прямолинейна(снижением в следствии действия гравитации-не рассматриваем) а вот для наблюдателя неподвижного мяс будет двигаться- как?
-
Rost
Advanced Member
неверноEvGaS:столько же, сколько и стран?
-
Allex...
Member
Rost
задача более адекватна. в математике таем более высшей очень мало народа понимает и тещё меньше реально разбирается. а вот с теорией относительности - мы встречаемся каждый день...
я вот например только что ехал и курил... так вот, дым на скорости 60 км час - поднимался от сигареты вертикально. для дыма - воздух внутри авто был неподвижен. хотя - и двигался дым относительно земли со скоростью... ага - 60 км/ч.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
задача более адекватна. в математике таем более высшей очень мало народа понимает и тещё меньше реально разбирается. а вот с теорией относительности - мы встречаемся каждый день...
я вот например только что ехал и курил... так вот, дым на скорости 60 км час - поднимался от сигареты вертикально. для дыма - воздух внутри авто был неподвижен. хотя - и двигался дым относительно земли со скоростью... ага - 60 км/ч.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
нужно посчитать максимальное количество границ у одной отдельно взятой страны. это число +1 и будет ответом.Rost:Сколько нужно цветов чтобы раскрасить произвольно взятую политическую карту с протяженными границами, чтобы две любые соседние страны были окрашены в различные цвета
-
Rost
Advanced Member
при чем там высшая математика? Ну да, если считать основы матана ВЫСШЕЙ математикой...Allex...: в математике таем более высшей очень мало народа понимает и тещё меньше реально разбирается.
ответ НИКАК не зависит от картыAllex...:нужно посчитать максимальное количество границ у одной отдельно взятой страны. это число +1 и будет ответом.

та теория относительности, которой ты оперируеш - это школа. К ОТО отношения имеет мало. вышку тоже каждый день люди используют, не догадываясь об этома вот с теорией относительности - мы встречаемся каждый день...
Востаннє редагувалось 21.07.2010 16:39 користувачем Rost, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Rost
тебя опять понесло. тогда нужно сказить - что это опять издержки из теории.
а например есть страна граничащая только с одной страной... в том примере что ты привёл - есть конечно решение- но опять же - оторванное от реальности. - ТО была гипотеза...
и не надо говорить 4, ок?
тогда 4. и ниипёт.
тебя опять понесло. тогда нужно сказить - что это опять издержки из теории.
а например есть страна граничащая только с одной страной... в том примере что ты привёл - есть конечно решение- но опять же - оторванное от реальности. - ТО была гипотеза...
и не надо говорить 4, ок?
тогда 4. и ниипёт.
-
Rost
Advanced Member
почему это? гипотеза, как ты сказал, была доказана и стала теоремой.Allex...:и е надо говорить 4, ок?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ок, правильный ответ есть. за умение грамотного пользования интернета +1Allex...:тогда 4. и ниипёт.

-
EvGaS
Member
неверно
Да знаю.. от того и знак ?
-
Allex...
Member
только вот поэтому.. и не доказана до сих пор...Дальнейшая закраска карты не вызовет проблем до тех пор, пока мы не дойдем до самой последней страны. Чаще всего получается так, что для нее выбор из четырех красок оказывается недостаточным, так как все ее соседки уже раскрашены в четыре цвета. Чтобы не нарушать исходного условия, нам придется взяться за перекраску однажды уже окрашенных стран; в этом как раз и состоит проблема четырех красок. Дело в том, что процедура перекраски может затянуться и мы вынуждены будем перекрашивать еще одну страну, потом еще и т.д. Однако геометрам всегда удавалось за конечное число перекрасок прийти в полное согласие с условием. Им не попадалось такой карты, сколько бы в ней ни было стран, чтобы ее нельзя было покрасить четырьмя красками. Это выглядит несколько странно, что привело к формулировке задачи, которая, наподобие Великой теоремы Ферма, не была решена на протяжении столетия.
или? давай не будем передёргивать факты, ок?
ибо как раз вся соль и заключается в том что с математической точки зрения - ТАК НЕВОЗМОЖНО поступить, а с прктической... можно.
вот поэтому и появилась теорема... но выглядит УСЛОВИЕ ИНАЧЕ. а именно:
и специально не будем рассматривать вышку. я в ней реально не хочу сейчас ни вспоминать - ни разбираться...действительно ли четырех красок достаточно для раскраски произвольно взятой политической карты с протяженными границами, чтобы две любые соседние страны были окрашены в различные цвета?
я вот например помню постоянную Планка и не помню про мнимую единицу, и что? я от этого - не такой?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
давайте лучше порешаем задачи в которых не надо свехспособностей - только логика и прикол. и решение очень простое...
Грузовик с массой 8 тонн двигается со скоростью 55 км в час. Длина тоннеля 3 километра. На сколько километров он вьедет в тоннель?
Тоннель свободный, бензина грузовику хватит, препятствий в тоннеле нет.
-
Rost
Advanced Member
Allex...
не дочитал
не дочитал

Хееш как раз и показал, что всякий двойственный к карте граф можно свести примерно к двум тысячам конфигураций, которые уже нельзя более упростить. К этому времени появились компьютеры. К. Аппель и В. Хейкен в 1976 г., заинтересовавшись решением Хееша, составили компьютерную программу для перебора всевозможных раскрасок неприводимых конфигураций, фактически осуществили их раскраску и, таким образом, доказали разрешимость вековой проблемы.
-
Allex...
Member
хотя и тут будет споров... 
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Rost
и хрен на неёё..

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Rost
и хрен на неёё..
-
Rost
Advanced Member
и где подвох?Allex...:Грузовик с массой 8 тонн двигается со скоростью 55 км в час. Длина тоннеля 3 километра. На сколько километров он вьедет в тоннель?
-
Alex@&er
Member
Allex...
На длину грузовика?
На длину грузовика?
-
Runax
Member
на всю длину тоннеляГрузовик с массой 8 тонн двигается со скоростью 55 км в час. Длина тоннеля 3 километра. На сколько километров он вьедет в тоннель?
Тоннель свободный, бензина грузовику хватит, препятствий в тоннеле нет
-
Allex...
Member
нет. на 1,5 км- остальные 1,5км- он будет выезжать из тоннеля...
Добавлено спустя 1 час 30 минут 44 секунды:
не. нельзя же на такой дебильной задаче так остановиться...
Добавлено спустя 1 час 30 минут 44 секунды:
не. нельзя же на такой дебильной задаче так остановиться...
-
Mechanical
Member
Rost
Как по мне,то он прекрасно сходится и такой бесконечный сходящийся ряд имеет конечную сумму.
Вот если бы слагаемые увеличивались,тогда он бы расходился.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Теперь про задачу со стаканом гороха.
Быстро прикинуть можно следующим способом.
Поскольку стакан 200 мл,то это 200 куб сант.Когда мы их выстроим,то получим порядка 2 метров.
А ты уверен,что он расходящийся ?Тогда общее пройденое ими расстояние, без учета некоторых доданків (пардон учусь на украинском) равно 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 + ... - что есть расходящийся ряд, у которого сумму можно считать равной бесконечности

Как по мне,то он прекрасно сходится и такой бесконечный сходящийся ряд имеет конечную сумму.
Вот если бы слагаемые увеличивались,тогда он бы расходился.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Теперь про задачу со стаканом гороха.
Быстро прикинуть можно следующим способом.
Поскольку стакан 200 мл,то это 200 куб сант.Когда мы их выстроим,то получим порядка 2 метров.
-
такоэ
Member
Allex...
А не дай хосподи тоннель окажется на сантиметр короче афто ?
Или на два. Шо тогда? Вроде толком ещё не вьехал, а уже и кагбэ выезжает..
А если длина тоннеля равна длине грузовика тогда как будет ?нет. на 1,5 км- остальные 1,5км- он будет выезжать из тоннеля...
А не дай хосподи тоннель окажется на сантиметр короче афто ?
Или на два. Шо тогда? Вроде толком ещё не вьехал, а уже и кагбэ выезжает..