Помогите решить ЗАДАЧУ!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

RostНикто никуда не бежит. Колёса вращаются свободно, сила трения качения равна нулю.
Allex...
Member

Rost
блин. да тупишь просто ты... ты уперся в то что ты прав и не сдвинешься с мёртвой точки...
я что сказал что я БУДУ стоять относительно чегото? я сказал что по твоей логике - это в принципе невозможно...
и да ты прав... я тупо с тебя ОРУ... потому что настолько глупых отмазок и отговорорк я ещё не слышал...
вон такоэ не понимает о чём он - но это его не парит...
и скоро он поймёт в чём прикол... а ты нет...
и прикол в том что скорость транспортёра будет равна скорости колёс... а вот сами колса ВМЕСТЕ с самолётом могут двигаться при этом как вперёд так и назад- и ГЛАВНОЕ условие на которое ты упёрся- а это равенство скоростей колёс и транспортёра- будет выполнено...
и аока ты не поймёшь аналогию с эскалатором... ты и не поймёшь ГДЕ и в ЧЁМ ты не прав...

Добавлено спустя 47 секунд:
такоэ:RostНикто никуда не бежит. Колёса вращаются свободно, сила трения качения равна нулю.
ещё ближе и почти правда... не нулю- но это не имеет значения.
Mechanical
Member

расскажи за счёт чего дорожка подстроится под скорость колеса
Когда я со стороны увижу,что самолет начал движение,то я нажму на кнопку и включу двигатель на конвейере.Он начнет вращать вал,который чрез распределительную коробку(допустим)начнет вращать другие валы.Так как лента натянута на валы,то она начнет двигаться в сторону противоположную движению самолета и он как бы вернется в свое исходное положение.По мере ув. скорости самолета я буду увеличивать скорость движения ленты.Он будет неподвижен относительно меня.
вот и расскажи с чего вдруг колесо начнёт крутиться?
Вращение пропелера на самолете создает тяговую силу.За счет этой силы самолет приобретает ускорение (2 закон Ньютона) и таким образом начинает движение.

О прикол в том,что тяговой силе в относительном покое ничто не мешает,т.к. нет компенсации.Следовательно самолету плевать на движущуюся дорожку и он будет разгоняться и потом взлетит. :eek: .
Allex...
Member

самое главное - что ИНАЧЕ и быть не может - если эти скорости - не равны- колёса проскальзывают или тормозят ЮЗОМ...
я готов руст как толко вернёшься в Киев - знаняться с тобой повышением самообразования... и если ты такой упёртый и настырный... может и на работу возьму...
только у меня на работе - всё так, как я сказал... B)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Mechanical:Когда я со стороны увижу,что самолет начал движение
иии.... и вот ещё чуть чуть... и ты почти будешь БИЛЗОК к тому чтобы задать СЕБЕ вопрос... а блин, а за счёт ЧЕГО и КУДА начнёт двигаться самолёт... и всё остальное начнёт приходить...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Mechanical:О прикол в том,что тяговой силе в относительном покое ничто не мешает,т.к. нет компенсации.Следовательно самолету плевать на движущуюся дорожку и он будет разгоняться и потом взлетит.
УРРРА!!!!!!!!!!!!!!! свершилось ещё одно чудо...
теперь ещё пойми о чём талдычит Руст...
Alex@&er
Member

Mechanical
Самолёт, например ТУ-95 опустит руль высоты с закрылками и взлетит вертикально за счёт обдува крыла, мощности двигателей ему хватит. Устраивает?
Rost
Advanced Member

выдержка из википедии

В данной задаче характер связи («скорость вращения колёс самолёта равна скорости движения полотна») описано недостаточно корректно, чтобы сделать вывод о виде связи и характере силы трения. Это даёт пищу для споров, но уводит в сторону от решения задачи. Ниже перечислены основные вопросы, ответить на которые (то есть выбрать интерпретацию) нужно прежде, чем подходить к решению основной задачи.
Alex@&er:ам только одно условие V=-V
Под скоростью колёс может подразумевается лишь мгновенная линейная скорость нижней точки колеса относительно земли.
При отсутствии проскальзывания только в нижней точке колеса его линейная мгновенная скорость относительно земли равна мгновенной скорости транспортера как по величине, так и по направлению.

Если бы самолет начал разбег относительно земли со скоростью Vs, то мгновенная скорость нижней точки колеса относительно земли уменьшилась бы и составила

V1 = Vt ? Vs,
где

Vt — мгновенная скорость транспортера относительно земли,
V1 — мгновенная скорость нижней точки колеса относительно земли,
Vs — скорость самолета относительно земли.
Из этого следует, что сохранение условий задачи V1 = Vt возможно только при Vs = 0. Если крылья самолета неподвижны относительно земли и окружающего воздуха, то такой самолет взлететь не сможет.

вот. если я так интерпертирую условие, то все. Не взлетит самолет, как ни пытайся. Твое условие соблюдено.
Allex...
Member

руст- когда ты будешь катить колесо по беговой дорожке- скорость колеса и скорость беговой дорожки будут... РАВНЫ. иравны... НУЛЮ... а то что ты считал - называется ПЕРЕМЕЩЕНИЕ...
но это уже совсем другая опера... и отношения к теме не имеет...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Rost
так это же очередной Руст законспирированный ввёл свои термины и формулы... и запудрил мозги УМНЫМИ фразами... а так - реально - БРЕД.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Rost
или ты Рост? или Руст?
вобщем - давай формулу... нет формулы - расскажи тогда смое простое... как свет может быть и волной и частицей...
Rost
Advanced Member

Если говорить бытовым языком, то мы рассматриваем одновременно: 1) достаточно мощный и быстрый транспортер и 2) тяжёлый самолёт со слабым двигателем. Если бы это вдруг было не так, то самолет начал бы двигаться относительно неподвижной земли и воздуха и требование условия о равенстве скоростей нарушилось бы. Первое наше предположение (о технических параметрах транспортера) - необходимое для рассуждений условие, нужное сочетание технических характеристик самолета (предположение №2) - достаточное.
еще раз читаем приведенную цитату нужно:

1) достаточно мощный и быстрый транспортер и 2) тяжёлый самолёт со слабым двигателем. Если бы это вдруг было не так, то самолет начал бы двигаться относительно неподвижной земли и воздуха и требование условия о равенстве скоростей нарушилось бы.
угловая скорость вращения колес самолета растет линейно, а кинетическая энергия колес самолета возрастает уже как квадрат скорости вращения. Через какое-то время, система самолет+транспортер скорее всего должна выйти за разумные технические ограничения по максимальной скорости, мощности, множеству других параметров, а также породить ряд нелинейных эффектов4 Однако в условиях задачи от нас не требуют как-то оценить это время, и поэтому мы сразу можем ответить на вопрос задачи. В том, что на какое-то время транспортер сможет задержать старт данного самолета и не дать ему улететь нет никакого парадокса или софизма, поскольку это не противоречит законам природы.
и вывод до тех пор, пока соблюдаются условия задачи, самолет не взлетит

http://sites.google.com/site/zadachapro" target="_blank ... antivirusa

Обратите внимание, почему именно САМОЛЕТ ГРАЖДАНСКОЙ авиации. Любой другой с ходу нарушает условия равенства скоростей.
Alex@&er
Member

Allex...
Та да...
Rost
Если крылья самолета неподвижны относительно земли и окружающего воздуха, то такой самолет взлететь не сможет
Это ещё откуда взялось?
Allex...
Member

Rost:Если бы самолет начал разбег относительно земли со скоростью Vs, то мгновенная скорость нижней точки колеса относительно земли уменьшилась бы и составила
ну признайся - что это только твои домысли и догадки... и что ты нашёл реальное решение, но ссышься сказать об этом вслух...
такоэ
Member

Не взлетит самолет, как ни пытайся.
А нахрена ему взлетать? Колёса сами по себе, моторчик, следуя из условия, никто не заводил. Вот заведут тогда и в путь..

обалдеваю всё больше и больше..
Последний раз редактировалось такоэ 21.07.2010 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

Allex...
я какбе Ростислав. О правильности сокращения делай выводы сам :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alex@&er:Это ещё откуда взялось?
а я откуда знаю. Ты хоч ссылку на страницу обсуждений дай :)
Allex...
Member

Rost
обрати внимание на мой вопрос относительно возраста пилота... :rotate:
вас понесло совсем в ту степь где вы не в зуб ногой... и если сходу без гугла дадите определение КИНЕТИЧЕСКОЙ энергии - прродолжим...
Alex@&er
Member

Rost
Ё-моё, не гугли, а включай логику, где в условии требование неподвижной земли и воздуха?!
Allex...
Member

такоэ:А нахрена ему взлетать? Колёса сами по себе, моторчик, следуя из условия, никто не заводил. Вот заведут тогда и в путь..
:super: :super: :super: :super: :super: :idea: а таки ДА... так что Rost
ты в корне не прав... как иполинета с тобой... не сдвинтся с места и колёса будут стоять...
Rost
Advanced Member

Allex...:и что ты нашёл реальное решение, но ссышься сказать об этом вслух...
я нашол реальное решение в том, что задачу можно решить многими способами. Все зависит от интерпритации фразы
чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна
так как ее понял я. в случае взлета соблюдить данное условие невозможно.

Я привел цитаты с википедии и http://sites.google.com/site/zadachapro" target="_blank ... ro-samolet а мне все доказывают, что я верблюд. сил нема. :-/
Allex...
Member

Rost
НА ссылку...
http://sites.google.com/site/zadachaprosamolet/home" target="_blank
только ни чего не говори...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
На мысль о розыгрыше и мистификации наводит также по-детски нелепая, не имеющая физического смысла формулировка условия: линейная скорость движения всегда равна угловой скорости вращения (приравниваются величины разных размерностей). В то же время понятно, что некорректная формулировка несущественного условия никак не может помешать данному реальному самолету разогнаться и взлететь.
я тебе уже это говорил...
Rost
Advanced Member

Alex@&er:где в условии требование неподвижной земли и воздуха?!
если разговор ушел в такую плоскость, то где вообще нормальное условие? как мне понимать
скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна
если понимать, как сам захочу, то что будет я привел выше.
Allex...
Member

Rost
Изображение - и, кстати - за решение подобного уравнения нобелевская премия непременно ТВОЯ.
Alex@&er
Member

Ах вот откуда Rost черпал источник вдохновения для спора, с "Народный юмор и фольклор про самолёт и транспортёр", то-то я смотрю :lol:
Ответить