Процессорный разъём Intel LGA1200 будет совместим с кулерами для LGA115x

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
viperest1
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессорный разъём Intel LGA1200 будет совместим с кулерами для LGA115x

Щастя то яке, радість то яка :jump:
Хоч щось не доведеться міняти :facepalm: . 14 нм :facepalm: Анонс лише :facepalm:
Kotya
Member

Повідомлення

А вот если бы и кулеры становились *новыми* каждое поколение.
От это был бы прорыв! :laugh:
taxi911
Member

Повідомлення

По ходу дела, можно не наедятся на обратную совместимость, даже через костыли, если фото проца 1200 подлинное, Хотя.... "ключи" то уже спиливали ;)
спойлер
Зображення
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Почитав заголовок, гадав що мова про сумісність проців. Прочитав новину, а там про сумісність кулерів.

Ну що ж... АМД дайте їм ще пару смачних пендалів, може тоді сокети перестануть міняти з кожним "новим" поколінням?
DanRub
Member

Повідомлення

Было бы забавно если бы и крепления были новыми
Izraphail
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Почитав заголовок, гадав що мова про сумісність проців. Прочитав новину, а там про сумісність кулерів.

Ну що ж... АМД дайте їм ще пару смачних пендалів, може тоді сокети перестануть міняти з кожним "новим" поколінням?
Это уже будет, если будет, то только в новом поколении. Ибо на кор я думаю у них уже все давно расписано и если попытаться вывернуть паровоз сейчас - может быть хуже, для инвесторов, естественно.
S4tatskij
Junior

Повідомлення

Зрозуміти логіку синіх можна тільки, якщо поставити себе на їх місце... Місце оленя перед червонии швидким поїздом на коліях... :gigi:
sensorium
Member

Повідомлення

taxi911:По ходу дела, можно не наедятся на обратную совместимость, даже через костыли, если фото проца 1200 подлинное, Хотя.... "ключи" то уже спиливали ;)
В данном случае я не вижу большого смысла для обратной совместимости. кто-то будет менять 9900К на новый? потому что на два ядра больше? кому не хватает ядер - покупают 3900Х, 3950Х и так далее. Или кто-то захочет проапгрейдиться поставив новый і5, который то же самое что и 8700К? так на олх Z370 с этими шестиядерниками хоть жопой жуй, зачем апгрейдиться на новую платформу с магазина за намного дороже и при этом всего лишь на мидл кофигурацию??
Новая платформа как всегда +3% по производительности и интересна лишь тем, кто собирает новый комп с нуля. А смысла апгрейдиться с предыдущего топа на 3% я не вижу
zmax
Member

Повідомлення

AMD: мы разработали сокет АМ4 и вы сможете ставить в старую материнку новый процессор.
INTEL: мы разработали новые отверстия под кулер и вы сможете ставить старый кулер в новые отверстия!
Ответка шикарная.
sensorium:кто-то будет менять 9900К на новый?
многие покупают топовые интелы ради понтов.
Востаннє редагувалось 26.12.2019 11:43 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
alexantr
Member

Повідомлення

taxi911:По ходу дела, можно не наедятся на обратную совместимость, даже через костыли, если фото проца 1200 подлинное, Хотя.... "ключи" то уже спиливали
Вот так лучше видно, что спиливание не поможет:
гифка
1200vs1151.gif
gedie
Member

Повідомлення

sensorium
Смысл есть, немножко головой подумай. При обновлении если есть совместимость, то не придется менять материнку, это хорошая экономия, была бы, ведь по сути, материнка не влияет на производительность. И не важно, топ не топ, б/у или новое.
Najara
Member

Повідомлення

Интересно, зачем они так затягивают с выпуском 10го поколения... Что аж в Апреле только появятся
Sanьka
Member

Повідомлення

Najara:Интересно, зачем они так затягивают с выпуском 10го поколения
Налаживают новый старый 22нм. Ведь их позиции на 14+++ нм как никогда сильны :laugh:
WWQ
Member

Повідомлення

zmax:многие покупают топовые интелы ради понтов.
так и многие покупают каждый год новые машины... и не ради понтов, а по тому что есть возможность, если бы у меня была возможность я бы на работу вертолетом летал... и при возможности так бы сделал каждый... вопрос денег и не более.
NiTr0
Member

Повідомлення

alexantr:Вот так лучше видно, что спиливание не поможет
на деле - нифига не видно. пушо на тех контактах могут быть к примеру земля/питающие напряжения, либо - какие-то необязательные вещи типа доп.линий pci-e, либо еще одного DP/HDMI. а может и нет. а возможно - вообще сменили расположение контактов, и теперь там где была допустим DMI либо память - заведены линии питания/земли...
Martix
Member

Повідомлення

Вы с семью нанометрами носитесь как с писанной торбой, будто между 7 и 14 линейная зависимость в производителньости :lol: . Интел не выпустит никакого "прорыва" не по причине техпроцесса, а по причине исчерпавшей себя архитектуры.
sensorium
Member

Повідомлення

zmax:
sensorium:кто-то будет менять 9900К на новый?
многие покупают топовые интелы ради понтов.
Не, ну с таких понтовых ребят не грех содрать лишних пару сотен за новую материнку. тут я интелов полностью поддежрживаю. понт дороже денег, да. НО только таких ребят на самом деле очень мало и это не стоит того, чтобы разрабатывать новый чипсет и материнку на нем

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
gedie:sensorium
Смысл есть, немножко головой подумай. При обновлении если есть совместимость, то не придется менять материнку, это хорошая экономия, была бы, ведь по сути, материнка не влияет на производительность. И не важно, топ не топ, б/у или новое.
Подумай и ты головой немножко и узнай новое для себя, шо материнка это как минимум питалово для проца и если ты с і5 переходишь на і9, то твоя дешманская материнка за 100 баксов его попросту не вытянет в полную силу и будет он работать на сниженных частотах, а потом еще "ой, у меня материнка сгорела через пол года".
ну а переходить со старого і5 на новый і5 смысла тоже как бы мало.
не, я понимаю, что есть и такие, но рациональности в этом не очень много.
zmax
Member

Повідомлення

sensorium:понт дороже денег, да. НО только таких ребят на самом деле очень мало
почему мало? 9900k лидер продаж среди всей 9-й линейки.
WWQ:так и многие покупают каждый год новые машины...
многие? Я не знаю таких. У меня в знакомых есть люди при деньгах, у которых по 3-4 машины, для работы, машина выходного дня, для рыбалки и покатушек. Но каждый год они их точно не меняют.
leif
Member

Повідомлення

zmax:9900k лидер продаж среди всей 9-й линейки.
а поділитесь посиланням, де про це можна почитати?

Відправлено через 4 хвилини 27 секунди:
Najara:Интересно, зачем они так затягивают с выпуском 10го поколения... Что аж в Апреле только появятся
там де АМД успішно виступила в 2019 (HEDT та навколо HEDT), інтел досить швидко відреагували зниженням цін в два рази. припускаю, що в споживацькому сегменті ситуація влаштовує інтел навіть незважаючи на успішний зен2 і тому і ціни не знижують і нову лінійку не квапляться випускати. побачимо так це чи ні, коли звіти свіжі підвезуть :popcorn:
FX
Member

Повідомлення

leif:
zmax:9900k лидер продаж среди всей 9-й линейки.
а поділитесь посиланням, де про це можна почитати?
Mindfactory Report Oct 2019
9700 в лідерах за жовтень
Відповісти