Останні статті і огляди
Новини
Аналог реобаса
-
PC_Gdyn
Member
Ребята помогите решить проблему из тех кто разбирается. В корпусе есть 5 вентиляторов (помимо куллера с вентилятором) чем их можно соединить чтобы можно было регулировать программно скорость вращения Каждого вентилятора. Реобас воткнуть некуда в корпус так что нужна какая то внутрення плата куда их можно подсоединить или что то подобное. Буду очень признателен если кто поможет так как ходил в ПК магазины и там все пожимают плечами, а в нете что то не нашел ничего.
-
Fishnya
Alex
попробуй силой мысли
-
Andrey2005
Member
Не верю (с)PC_Gdyn:Реобас воткнуть некуда в корпус
Если есть место для 5 вентилей, то в таком корпусе и для реобаса место найдется
-
gehka3
Катярко
PC_Gdyn
Ищи активный повторитель на скокотебенада гнёзд, с управлением от одного - этот один берёшь оттудова на твоей мамко, откудова софт сможет регулировать обороты
Ессно вентели желательно одинаковые иметь, если интересует одновременное одинаковое изменение скорости вращения на всех
Или ищешь внешний реобас с софтовым управлением, подключаемый например через юсб, и просто располагаешь его в удобном месте в ящике
Отправлено спустя 37 секунд:
Andrey2005
А ргб кудой девать тогда?![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ищи активный повторитель на скокотебенада гнёзд, с управлением от одного - этот один берёшь оттудова на твоей мамко, откудова софт сможет регулировать обороты
Ессно вентели желательно одинаковые иметь, если интересует одновременное одинаковое изменение скорости вращения на всех
Или ищешь внешний реобас с софтовым управлением, подключаемый например через юсб, и просто располагаешь его в удобном месте в ящике
Отправлено спустя 37 секунд:
Andrey2005
А ргб кудой девать тогда?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
PC_Gdyn
nzxt grid (как у меня) и подобные
nzxt grid (как у меня) и подобные
-
Fishnya
Alex
prosha_evolist:nzxt grid
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
даже такое придумали
осталось понять, зачем управлять всеми вентиляторами по отдельности
-
Grava
Member
PC_Gdyn
Тут на форуме один товарищ на заказ делал, управляются програмно, подключение юсб, становятся на место 2.5 или 3.5. Еще бы вспомнить как тема называлась![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Тут на форуме один товарищ на заказ делал, управляются програмно, подключение юсб, становятся на место 2.5 или 3.5. Еще бы вспомнить как тема называлась
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Fishnya
Так давно уже, и подобных хватает, подключил к ней вентили, кинул где-то в корпусе и все, удобно если мп не может в нормальное управление крутиляторами
Так давно уже, и подобных хватает, подключил к ней вентили, кинул где-то в корпусе и все, удобно если мп не может в нормальное управление крутиляторами
-
Fishnya
Alex
prosha_evolist
ну именно внутрикорпусных не видел, как расширенный реобас только.
ну именно внутрикорпусных не видел, как расширенный реобас только.
-
PC_Gdyn
Member
которому нечего делать, заходящий в разные темы чтоб писать - ПотеряйсяFishnya:
Корпус Phanteks enthoo evolv shift X посмотри на него и поверь.Andrey2005:
Посмотрел цены там от 2000 грн стоят очень дорогое удовольствие.prosha_evolist: nzxt grid (как у меня) и подобные
Реобас не катит его некуда воткнутьgehka3:
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
PC_Gdyn
На ибее за 20 баксов брал
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
На ибее за 20 баксов брал
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Одни отвечают за темпу на вк, вторые на первом проце, третьи на втором проце и тдосталось понять, зачем управлять всеми вентиляторами по отдельности
-
zmax
Member
Все просто как 2х2
- покупаем ардуинку
- пишем свой софт, под свои заморочки
- подключаем к GPIO датчики температуры и любые потребители
- радуемся
- оценив затраты/выхлоп либо становимся ценным спецом в области железно-аппартаных комплексов, или резко умнеем и перестаем маяться фигней.
Реобас на заднюю панель, ему уже лет 200. К нему повторитель активный с али и хоть 5, хоть 10 кулеров подключай.
- покупаем ардуинку
- пишем свой софт, под свои заморочки
- подключаем к GPIO датчики температуры и любые потребители
- радуемся
- оценив затраты/выхлоп либо становимся ценным спецом в области железно-аппартаных комплексов, или резко умнеем и перестаем маяться фигней.
Реобас на заднюю панель, ему уже лет 200. К нему повторитель активный с али и хоть 5, хоть 10 кулеров подключай.
- спойлер
-
Evergod
Member
zmax
Там ничего писать ненужно, просто купить модули и собрать по картинкам.
Там ничего писать ненужно, просто купить модули и собрать по картинкам.
- спойлер
- Вот стоит на столе, но регулировку не делал, просто показометр, по инструкции от AlexGyver ( у него в инструкции как раз полная версия с реобасом)
-
Fishnya
Alex
prosha_evolist
так а регулировать-то их зачем?
у меня выставлены на половину и пойдёт
так а регулировать-то их зачем?
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
у меня выставлены на половину и пойдёт
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Fishnya
Ну фулл пассив в простое, допустим в рендере у меня половина на низких оборотах, стает жарче (если рендерить+играть) то оно и обороты поднимает
Ну и летом теплее чем зимой, раз настроил и потом ничего не трогаешь![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Отправлено спустя 53 секунды:
у меня так было настроено и на прошлой мп, но текущая ws не могёт![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Ну фулл пассив в простое, допустим в рендере у меня половина на низких оборотах, стает жарче (если рендерить+играть) то оно и обороты поднимает
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ну и летом теплее чем зимой, раз настроил и потом ничего не трогаешь
Отправлено спустя 53 секунды:
у меня так было настроено и на прошлой мп, но текущая ws не могёт
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)