Останні статті і огляди
Новини
Аналог реобаса
-
PC_Gdyn
Member
Ребята помогите решить проблему из тех кто разбирается. В корпусе есть 5 вентиляторов (помимо куллера с вентилятором) чем их можно соединить чтобы можно было регулировать программно скорость вращения Каждого вентилятора. Реобас воткнуть некуда в корпус так что нужна какая то внутрення плата куда их можно подсоединить или что то подобное. Буду очень признателен если кто поможет так как ходил в ПК магазины и там все пожимают плечами, а в нете что то не нашел ничего.
-
Fishnya
Alex
попробуй силой мысли
-
Andrey2005
Member
Не верю (с)PC_Gdyn:Реобас воткнуть некуда в корпус
Если есть место для 5 вентилей, то в таком корпусе и для реобаса место найдется
-
gehka3
Катярко
PC_Gdyn
Ищи активный повторитель на скокотебенада гнёзд, с управлением от одного - этот один берёшь оттудова на твоей мамко, откудова софт сможет регулировать обороты
Ессно вентели желательно одинаковые иметь, если интересует одновременное одинаковое изменение скорости вращения на всех
Или ищешь внешний реобас с софтовым управлением, подключаемый например через юсб, и просто располагаешь его в удобном месте в ящике
Отправлено спустя 37 секунд:
Andrey2005
А ргб кудой девать тогда?
Ищи активный повторитель на скокотебенада гнёзд, с управлением от одного - этот один берёшь оттудова на твоей мамко, откудова софт сможет регулировать обороты
Ессно вентели желательно одинаковые иметь, если интересует одновременное одинаковое изменение скорости вращения на всех
Или ищешь внешний реобас с софтовым управлением, подключаемый например через юсб, и просто располагаешь его в удобном месте в ящике
Отправлено спустя 37 секунд:
Andrey2005
А ргб кудой девать тогда?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
PC_Gdyn
nzxt grid (как у меня) и подобные
nzxt grid (как у меня) и подобные
-
Fishnya
Alex
prosha_evolist:nzxt grid
даже такое придумали
осталось понять, зачем управлять всеми вентиляторами по отдельности
-
Grava
Member
PC_Gdyn
Тут на форуме один товарищ на заказ делал, управляются програмно, подключение юсб, становятся на место 2.5 или 3.5. Еще бы вспомнить как тема называлась
Тут на форуме один товарищ на заказ делал, управляются програмно, подключение юсб, становятся на место 2.5 или 3.5. Еще бы вспомнить как тема называлась
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Fishnya
Так давно уже, и подобных хватает, подключил к ней вентили, кинул где-то в корпусе и все, удобно если мп не может в нормальное управление крутиляторами
Так давно уже, и подобных хватает, подключил к ней вентили, кинул где-то в корпусе и все, удобно если мп не может в нормальное управление крутиляторами
-
Fishnya
Alex
prosha_evolist
ну именно внутрикорпусных не видел, как расширенный реобас только.
ну именно внутрикорпусных не видел, как расширенный реобас только.
-
PC_Gdyn
Member
которому нечего делать, заходящий в разные темы чтоб писать - ПотеряйсяFishnya:
Корпус Phanteks enthoo evolv shift X посмотри на него и поверь.Andrey2005:
Посмотрел цены там от 2000 грн стоят очень дорогое удовольствие.prosha_evolist: nzxt grid (как у меня) и подобные
Реобас не катит его некуда воткнутьgehka3:
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
PC_Gdyn
На ибее за 20 баксов брал
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
На ибее за 20 баксов брал
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Одни отвечают за темпу на вк, вторые на первом проце, третьи на втором проце и тдосталось понять, зачем управлять всеми вентиляторами по отдельности
-
zmax
Member
Все просто как 2х2
- покупаем ардуинку
- пишем свой софт, под свои заморочки
- подключаем к GPIO датчики температуры и любые потребители
- радуемся
- оценив затраты/выхлоп либо становимся ценным спецом в области железно-аппартаных комплексов, или резко умнеем и перестаем маяться фигней.
Реобас на заднюю панель, ему уже лет 200. К нему повторитель активный с али и хоть 5, хоть 10 кулеров подключай.
- покупаем ардуинку
- пишем свой софт, под свои заморочки
- подключаем к GPIO датчики температуры и любые потребители
- радуемся
- оценив затраты/выхлоп либо становимся ценным спецом в области железно-аппартаных комплексов, или резко умнеем и перестаем маяться фигней.
Реобас на заднюю панель, ему уже лет 200. К нему повторитель активный с али и хоть 5, хоть 10 кулеров подключай.
- спойлер
-
Evergod
Member
zmax
Там ничего писать ненужно, просто купить модули и собрать по картинкам.
Там ничего писать ненужно, просто купить модули и собрать по картинкам.
- спойлер
- Вот стоит на столе, но регулировку не делал, просто показометр, по инструкции от AlexGyver ( у него в инструкции как раз полная версия с реобасом)
-
Fishnya
Alex
prosha_evolist
так а регулировать-то их зачем?
у меня выставлены на половину и пойдёт
так а регулировать-то их зачем?
у меня выставлены на половину и пойдёт
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Fishnya
Ну фулл пассив в простое, допустим в рендере у меня половина на низких оборотах, стает жарче (если рендерить+играть) то оно и обороты поднимает
Ну и летом теплее чем зимой, раз настроил и потом ничего не трогаешь
Отправлено спустя 53 секунды:
у меня так было настроено и на прошлой мп, но текущая ws не могёт
Ну фулл пассив в простое, допустим в рендере у меня половина на низких оборотах, стает жарче (если рендерить+играть) то оно и обороты поднимает
Ну и летом теплее чем зимой, раз настроил и потом ничего не трогаешь
Отправлено спустя 53 секунды:
у меня так было настроено и на прошлой мп, но текущая ws не могёт