taxi911
Температурный режим под боксом уже есть, осталось максимальную высоту кулера узнать

Не думаю, что ОЗУ в бюджетном НАСе будет с радиаторами, так что L12S станет норм, если есть 66мм, кстати, у меня был опыт превращения L12 в L12S через техподдержку, они бесплатно прислали 4 скобки для крепления A12x15, хотя я просил только пару
ati76
У меня под Самюэлем стоял i7 2600, по высоте с вентилятором 25мм он 70мм, L12S компактнее, при этом проиводительнее, с 15мм вентилем Пролиматеч ниже, но производительности не хватает, я бы Samuel поставил в один ряд с L9x65 по мощности, ну и мне не понравились 2 горбика на подошве, пришлось их спланировать на Maho MH500 W4 и потом убрать следы фрезы на стекле и нулёвке
Примерно за 400грн я и продал свой Samuel 17 вроде в начале года или в прошлом году, но с тех пор ни одного экземпляра не видел в продаже и до этого около года тоже тишина, экзотика
По поводу крайне неудачной L9i, он на уровне более габаритного Криорига С7 из-за его более шумного вентилятора, так что я Криориг бы назвал более неудачным и затратным

Но это по обзорах, у меня L9 не было.
Ну и по поводу бокса с медяшкой, гиперпень потянет, но они сами по себе громкие, жужжат в тишине на минимальных оборотах, у меня были от i7 870, i7 2600, i7 4790k, на всех поколениях такое, производительность норм, но жужжание не норм.
Enombre de soberano
Это бюджетный НАС, я изначально предлагал Б/У модели, которые у нас распространённые, L12 в пасиве первое время может побыть, если с 25мм вентилятором не станет. Wraith Prism как вариант может не стать, 93мм всё же
taxi911
По факту, у тебя же НАС будет, нагрузка на проц небольшая замеряй высоту, если L12(S) станет, то за 700-800грн будет толковый кулер с толковым вентилятором, если меньше 66мм, то Cryorig C7 очень часто по 600грн появляются, иногда даже с креплениями ам4 на будущее, вентилятор там не будет сильно раскручиваться на пне, это у меня на i7 под нагрузкой было шумновато, а на гиперпне должно быть безшумно, на крайняк L9i, толковый вентилятор, радиатора для гиперпня хватит. Учитывай ещё возможный переезд в более компактный корпус, а то охлад влезет в Асер, а потом на потом на полочке лежать будет, Криориг С7 почти во все влазит, его 47мм это как стандарт.
Ну и напоследок, с качественными вентилями активный охлад будет беззвучным, Noctua A12x15 и Сайлент Винги3 до 500об/мин безшумные полностью, а 900об/мин СайлентВинг3 на L12 достаточно для удержания 55° на р5 2600, при этом это очень тихо