Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Производитель о гарантии на свои товары пишет у себя на сайте и в гарантийном талоне. Остальное - бабка на двое сказала. Вот, что пиши Самс (https://www.samsung.com/ru/memory-stora ... -76E250BW/):mgerchik:прошелся еще раз по сети, инфа разная везде. где то пишут 3 года, где то пишут 5 лет
*TBW гарантия для 860 EVO: 150 TBW для 256 ГБ модели, 300 TBW для 500 ГБ модели, 600 TBW для 1 ТБ модели, 1200 TBW для 2 ТБ модели и 2400 TBW для 4 ТБ модели.
* 5 лет или TBW (в зависимости от того, какой ресурс будет выработан раньше). Дополнительную информацию по гарантии можно найти в инструкции, вложенной в упаковку накопителя.
-
ScorpionRRR
Member
Да. кеш 1024MB, микросхема памяти нанья.mgerchik:1024Мб DDR3 это кэш? а по скоростям она как? стандартные 3500/2000 есть?ScorpionRRR:mgerchik
У меня такие на 1TB. Silicon Motion SM2262 + Micron 64-layer 3D TLC NAND + 1024MB DDR3. В использовании 2-3 месяца. Все отлично.
Покупались на newegg.
и как по температуре? читал что старые EX900 сильно грелись, у 920-х вроде должны были поправить этот момент
это независимо от того где и у кого купил? производитель вообще не предоставляет никакой? вроде ж 5 лет от производителяSkeptik: Гарантия только от продавца...
CrystalDiskMark показывает такие скорости
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/h ... discussion
Греется где-то 40-55С (но у меня прохладно в корпусе и тем более один ssd на карте расширения и работает со скоростью PCI ex 4x 2.0, а второй в m2 слоте на материнке pci ex 4x 3.0 (под торренты и игры).
-
mrppvanya
Member
Вітаю, хто напише оптим рекомендації для 2020?
-
ScorpionRRR
Member
Привет.mrppvanya:Вітаю, хто напише оптим рекомендації для 2020?
250GB под систему + 1TB под остальное. Все формата m2, можно даже nvme
-
Prescott
Member
Если оно хоть как-то обдуваться будет.ScorpionRRR:можно даже nvme имхо
-
mgerchik
Member
сейчас уже есть ссдшки с радиаторами, да и можно сторонние отдельные радиаторы купить, а иногда радиаторы есть на материнках (как в моем случае).Prescott:Если оно хоть как-то обдуваться будет.ScorpionRRR:можно даже nvme имхо
-
Prescott
Member
Радиатор всё равно должен хоть как-то обдуваться. У меня ADATA XPG Gammix S5 1TB, под стресс нагрузкой он может достичь 70С. При этом у него есть радиатор и минимальный обдув.mgerchik:сейчас уже есть ссдшки с радиаторами,
-
кря-кря
Member
А что скажете про ссдшки от HP. Например про HP EX920 ?
Так это полная копия adata xpg sx8200 pro, которая еще на столько же дешевле, а по скоростям ничем не хуже, а может и лучше.У меня такие на 1TB. Silicon Motion SM2262 + Micron 64-layer 3D TLC NAND + 1024MB DDR3. В использовании 2-3 месяца. Все отлично.
-
mgerchik
Member
не знаю на счет лучше или хуже, выложил свои скорости в соседней ветке, вроде ничего.кря-кря:А что скажете про ссдшки от HP. Например про HP EX920 ?Так это полная копия adata xpg sx8200 pro, которая еще на столько же дешевле, а по скоростям ничем не хуже, а может и лучше.У меня такие на 1TB. Silicon Motion SM2262 + Micron 64-layer 3D TLC NAND + 1024MB DDR3. В использовании 2-3 месяца. Все отлично.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
да на самой коробке написано, правда ограниченной гарантии а не полной, но все равно. полной 3 года от магазина.MaxA:Ты бы хоть ссылку дал где это написано. Вроде же .....mgerchik:это независимо от того где и у кого купил? производитель вообще не предоставляет никакой? вроде ж 5 лет от производителя
- спойлер
-
ScorpionRRR
Member
кря-кря
Ну я приблизительно по 100$ за штуку брал. xpg sx8200 pro не нахожу нигде и близко по таким ценам.Так это полная копия adata xpg sx8200 pro, которая еще на столько же дешевле, а по скоростям ничем не хуже, а может и лучше.
-
кря-кря
Member
Сравнивал 512: adata = 1700 / hp = 2000 . Хотя да хотлайн не показатель и выбора по hp почти нет.
-
Михута
Member
Докупил пару ссд в ПК,при установке одного из ссд при загрузке пропадает хард с осью с радаров
на этом новом ссд накатана ось и загрузка происходит с него,харда в биосе нет:) вытаскиваешь этот ссд и все ок!просто форматнуть этот ссд?
-
mrppvanya
Member
Оптимизация оси не нужна?ScorpionRRR:Привет.mrppvanya:Вітаю, хто напише оптим рекомендації для 2020?
250GB под систему + 1TB под остальное. Все формата m2, можно даже nvmeимхо
-
ScorpionRRR
Member
mrppvanya
Я не делал)Оптимизация оси не нужна?
-
mrppvanya
Member
Понял, а рамдиск?ScorpionRRR:mrppvanyaЯ не делал)Оптимизация оси не нужна?
-
ScorpionRRR
Member
mrppvanya

Я рам диск никогда даже не делалПонял, а рамдиск?
-
Skeptik
Member
А зачем?mrppvanya:Понял, а рамдиск?
-
tablestikus
Member
Ну если даже на ссд упирается в операции с мелкими файлами - то рамдиск может выручитьSkeptik:А зачем?mrppvanya:Понял, а рамдиск?
-
Rex
Member
Михута
Могу предположить что м2. В таком случае, на многих материнских платах реализована такая схема, что при задействовании второго м2 один из САТА портов отключается, там линии общие. Нужно смотреть в мануале к материнке.
В этом случае наиболее простое решение - переткнуть хард в другой порт.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ну для началабыло бы неплохо написать конфиг - что за система, какие ССД - м2 иил САТА?при установке одного из ссд при загрузке пропадает хард с осью с радаров
Могу предположить что м2. В таком случае, на многих материнских платах реализована такая схема, что при задействовании второго м2 один из САТА портов отключается, там линии общие. Нужно смотреть в мануале к материнке.
В этом случае наиболее простое решение - переткнуть хард в другой порт.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Зачем??? Как это поможет, если харда нет в БИОСе?просто форматнуть этот ссд?
-
Skeptik
Member
Во-первых в них упирается не ссд, а файловая система: каждое обращение к файлу - это огромная куча разнообразных операций начиная с проверок прав доступа и заканчивая выдачей команды на контроллер.tablestikus:Ну если даже на ссд упирается в операции с мелкими файлами - то рамдиск может выручить
Во-вторых - файловый кеш операционной системы значительно эффективнее использует имеющуюся память.