Wonderboy:LooseR:а какой это "стандартный" размер пикселя?) где эти стандарты прописаны?) на ГОСТ, или типо того, ссылку можно?)
Ну так і думав, що хтось за це слово зачепиться. У людини ну прямо як підтвердження моїх слів 27" 4К монітор
Стандарти і неписаними бувають. Як, наприклад, FullHD на 23-24", 17" - 1024х768, 19" - 1280х1024, 22" - 1680х1020, 32" - 2560х1440. На всіх цих діагоналях комфортний розмір пікселя, який дозволяє грати і працювати без будь-якого масштабування інтерфейсу засобами вінди чи гри. І наступна комфортна діагональ для 4К якраз 41". Я от після 32" взагалі не розумію, як можна сидіти за меншою діагоналлю.
А купити крихітний(для такої кількості пікселів) моніторчик і потім спостерігати як лише топова відяха може витягнути на ньому 60 fps сильно на любителя. Для 27" навіть 2К мілкувате. Ах, зате зглажку можна не вмикати

комфортный для кого? для вас? ну так это ваше дело, зачем всех судить по себе? если когда-то выпускали 23-24", 17" - 1024х768, 19" - то это стандарт? я вот знаю 17" - 1280x1024, знаю 21" 1920х1080. разрешать то разрешает, только какое там качество? вырвиглазного пикселя? чем вам масштабирование не нравится? я вот поставил 150% при это неплохой дпи на мониторе, комфортно смотреть на шрифты, в отличии от фулл хд, от которого глаза выпадают. и накой мне ваши игры? или вы думаете что мониторы только для того, что с ними играть? монитор берут как средство отображение, а вот для чего это, это другое дело. кстати на счет игр, играть на нем тоже куда приятнее чем на фулл хд, не нужно никаких сглажек и нету никаких лестниц, видно мелкие детали, причем видно прекрасно, чего нельзя сказать о фулл хд шном мыле. если вы ни разу не видели нормального монитора, это не значит что он не нужен.
"Я от після 32" взагалі не розумію, як можна сидіти за меншою діагоналлю." - а я вот после 4к не представляю как можно сидеть за фулл хд, и что, я утверждаю что 32 дюйма это излишество?
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
DesMusic:LooseR:
Неправда.
Попробуйте в любой игре поддерживающей Supersampling в настройках выкрутить этот параметр хотя бы на 150%.
Для примера могу привести Hitman 1\2. При значении 1.0 на моем 27" мониторе (2K разрешение) текстуры - мыло, при установке 1.5, там где было мыло становится нормально. Такой же эффект примерно можно получить если просто сменить основное разрешение. Как правило и сглаживание также улучшается.
Та же фигня была и в RDR2, при стандартном разрешении даже на спине Артура видна размытость в текстуре одежды. Пришлось ставить 1.5, как и в хитмане, чтобы игра выглядела нормально.
Outer World также проходил в 4К, если оставить стандартное разрешение видна размытость особенно на текстурах у металлических поверхностей.
текстура рендерится может будет и лучше по качество, вот только зерно у вас от этого не уменьшится. не нужно сравнивать это с нативным 4к, где размер пикселя в 4 раза меньше, чем в фулл хд. на счет качества, то, что разрабы под дефолтное разрешение(100% масштаб) пихают шлак, это их проблемы, если ставили сразу нормально детализированные текстуры, разницы бы не было что на 100%, что на 400%
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Павло:LooseR:
стесняюсь спросить, а какой это "стандартный" размер пикселя?) где эти стандарты прописаны?) на ГОСТ, или типо того, ссылку можно?) или это очередное ля-ля от людей не видевших в глаза 4к мониторы?) скорее второе)
42 дюйми і 4к дають ppi 105 на 1 дюйм
22 дюйми і full hd дають ppi 100 на 1 дюйм
Тому 4к на 43 дюймах не далеко втік від простого « стандартного» 22 дюймового full hd монітора. І таким чином розмір пікселя у випадку 4к 42 можна назвати «стандартним». Зрозумійте, що 4к лиш розширення і його «зжерає» діагональ.
к чему этот пример? вас не смущает разница между 22 и 42 дюйма?? а если взять 4к при 27 дюймах, там уже дпи будет около 150-160. и что? на маках и того больше ставят, я вот сейчас сижу на рабочем макбук про и тут разрешение 2880х1800 при 15.4 дюймах, и тут дпи около 220, и я не жалуюсь на излишнюю плотность пикселей почему-то.
опять же откуда эти "стандарты" лезут? если до этого людей кормили мониторами с огроменными пикселями, то это стандарт? так может сядете за телефон с разрешением 800х480? раньше тоже был стандартом. удивляют люди, которые всех судят по своим "стандартам", которые, скорее всего, не видели мониторов с высокой плотностью пикселей и думаю что это маркетинг, и пользователи, которые это юзают, его жертвы, а все дело в том, а вся проблема в том, что сами сидят на этих "стандартах" и не видели ничего получше них