sapphire nitro 5700xt: чёрный экран и out of range

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
HappyBird
Member

Повідомлення

nikis
Монитор сбросить к заводским настройкам пробовали ?
nikis
Junior

Повідомлення

Так я в настройках моника ставил и hdmi и auto. Не помогает. Может купить dp кабель?

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
HappyBird:nikis
Монитор сбросить к заводским настройкам пробовали ?
Да
Corey666
Member

Повідомлення

Когда-то у меня с HD7770 был странный глюк, карта стартовала но ни один разъем не выводил изображение на монитор\телевизор.
Я запустил на встройке, но с установленной видеокартой. Зашел в AIDA64 глянул как там карта отображается, и судя по всему она была в порядке. Поставил новые драйвера и тогда заработал вывод картинки.

Есть возможность установить сразу две видеокарты, запустить с той которая работает с монитором и проделать подобный костыль?
HappyBird
Member

Повідомлення

nikis
У меня такое сообщение было когда случайно в дровах выставил больше 75гц на своем монике ловил такуюж ошибку
nikis
Junior

Повідомлення

Corey666
С двумя картами(вывод через старую) все работает. Нитро распознается. Дрова новые поставил. С одной новой out of range :weep:

Отправлено спустя 56 секунд:
HappyBird:nikis
У меня такое сообщение было когда случайно в дровах выставил больше 75гц на своем монике ловил такуюж ошибку
Стоит 60
silent01
Member

Повідомлення

Как вариант попробовать полностью удалить драйвера с помощью ddu и выбрать выключить компьютер. Потом включить уже с одной новой картой.
nikis
Junior

Повідомлення

silent01:Как вариант попробовать полностью удалить драйвера с помощью ddu и выбрать выключить компьютер. Потом включить уже с одной новой картой.
Пробовал и так. Ничего..
Rex
Member

Повідомлення

Вставлю и я свое авторитеное мнение.
Из описания проблема непонятно, на каком этапе появляется ЧЭ и надпись "out of range"
Если при самом включении компьютера, т.е. на этапе инициализации - то все эти дду и прочие обновления драйверов до звезды. БИОС должен грузиться в любом случае.
Если уже на этапе загрузки ОС - тогда - да, нужно чистить, обновлять, переустанавливать драйвера.
Также может быть проблема в том, что выбран режим загрузки UEFI, а BIOS карты его не поддерживает. У меня такое было, когда карта не поддерживает UEFI, то ОС загружалась в разрешении 640*480, 256 цветов. А в БИОС вообще было невозможно зайти.
shad_1985
Member

Повідомлення

Вставьте две карты, монитор в старую, загрузите виндовс, посмотрите карта вообще жива.
msi p45
Member

Повідомлення

Карта видать труп , если на гарантии ,то меняйте. ЧЭ это болячка ещё с R 290 .
nikis
Junior

Повідомлення

Проблема решилась покупкой dp кабеля. Скорей всего брак на портах hdmi?
falcongrig
Member

Повідомлення

remete:чтото я сомневаюсь что монитор автоматом определяет... там каналы скорей всего тоже определяются через кнопку...
Мой тоже сам не опредееляет, только вручную.
Rex
Member

Повідомлення

nikis
Это все круто, но карту то нужно все равно проверить.
Как вариант - нерабочий HDMI в мониторе или кабель. В противном случае - карту нужно менять.
nikis
Junior

Повідомлення

Rex:nikis
Это все круто, но карту то нужно все равно проверить.
Как вариант - нерабочий HDMI в мониторе или кабель. В противном случае - карту нужно менять.
Так со старой картой все работает. Пробовал два разных кабеля hdmi с нитро. Только с dp карта заработала.
DanRub
Member

Повідомлення

Точно, попробуйте другой моник или телик, у меня была такая ошибка когда 120 фпс выставил в дровах
remete
Member

Повідомлення

nikis
монитор со временем поменяете и будете балдеть по hdmi выходам, а так просто с dp балдейте в удовольствие!
nikis
Junior

Повідомлення

Так дело не в балдении.. Нужно понять,что это - брак или нет.
remete
Member

Повідомлення

nikis
брака нет... но что бы убедится в этом - берите карту и к другу у кого новый монитор... в магазе или сервисе это в вашем присутствии делать не будут...
nikis
Junior

Повідомлення

Только что пробовал с телеком. Не работает через hdmi
DanRub
Member

Повідомлення

А пробовали менять хдми на видеокарте местами?)
Відповісти