Останні статті і огляди
Новини
sapphire nitro 5700xt: чёрный экран и out of range
-
HappyBird
Member
nikis
Монитор сбросить к заводским настройкам пробовали ?
-
nikis
Junior
Так я в настройках моника ставил и hdmi и auto. Не помогает. Может купить dp кабель?
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
ДаHappyBird:nikis
-
Corey666
Member
Когда-то у меня с HD7770 был странный глюк, карта стартовала но ни один разъем не выводил изображение на монитор\телевизор.
Я запустил на встройке, но с установленной видеокартой. Зашел в AIDA64 глянул как там карта отображается, и судя по всему она была в порядке. Поставил новые драйвера и тогда заработал вывод картинки.
Есть возможность установить сразу две видеокарты, запустить с той которая работает с монитором и проделать подобный костыль?
Я запустил на встройке, но с установленной видеокартой. Зашел в AIDA64 глянул как там карта отображается, и судя по всему она была в порядке. Поставил новые драйвера и тогда заработал вывод картинки.
Есть возможность установить сразу две видеокарты, запустить с той которая работает с монитором и проделать подобный костыль?
-
HappyBird
Member
nikis
У меня такое сообщение было когда случайно в дровах выставил больше 75гц на своем монике ловил такуюж ошибку
У меня такое сообщение было когда случайно в дровах выставил больше 75гц на своем монике ловил такуюж ошибку
-
nikis
Junior
Corey666
С двумя картами(вывод через старую) все работает. Нитро распознается. Дрова новые поставил. С одной новой out of range
Отправлено спустя 56 секунд:
С двумя картами(вывод через старую) все работает. Нитро распознается. Дрова новые поставил. С одной новой out of range
Отправлено спустя 56 секунд:
Стоит 60HappyBird:nikis
-
silent01
Member
Как вариант попробовать полностью удалить драйвера с помощью ddu и выбрать выключить компьютер. Потом включить уже с одной новой картой.
-
nikis
Junior
Пробовал и так. Ничего..silent01:Как вариант попробовать полностью удалить драйвера с помощью ddu и выбрать выключить компьютер. Потом включить уже с одной новой картой.
-
Rex
Member
Вставлю и я свое авторитеное мнение.
Из описания проблема непонятно, на каком этапе появляется ЧЭ и надпись "out of range"
Если при самом включении компьютера, т.е. на этапе инициализации - то все эти дду и прочие обновления драйверов до звезды. БИОС должен грузиться в любом случае.
Если уже на этапе загрузки ОС - тогда - да, нужно чистить, обновлять, переустанавливать драйвера.
Также может быть проблема в том, что выбран режим загрузки UEFI, а BIOS карты его не поддерживает. У меня такое было, когда карта не поддерживает UEFI, то ОС загружалась в разрешении 640*480, 256 цветов. А в БИОС вообще было невозможно зайти.
Из описания проблема непонятно, на каком этапе появляется ЧЭ и надпись "out of range"
Если при самом включении компьютера, т.е. на этапе инициализации - то все эти дду и прочие обновления драйверов до звезды. БИОС должен грузиться в любом случае.
Если уже на этапе загрузки ОС - тогда - да, нужно чистить, обновлять, переустанавливать драйвера.
Также может быть проблема в том, что выбран режим загрузки UEFI, а BIOS карты его не поддерживает. У меня такое было, когда карта не поддерживает UEFI, то ОС загружалась в разрешении 640*480, 256 цветов. А в БИОС вообще было невозможно зайти.
-
shad_1985
Member
Вставьте две карты, монитор в старую, загрузите виндовс, посмотрите карта вообще жива.
-
msi p45
Member
Карта видать труп , если на гарантии ,то меняйте. ЧЭ это болячка ещё с R 290 .
-
nikis
Junior
Проблема решилась покупкой dp кабеля. Скорей всего брак на портах hdmi?
-
falcongrig
Member
Мой тоже сам не опредееляет, только вручную.remete:чтото я сомневаюсь что монитор автоматом определяет... там каналы скорей всего тоже определяются через кнопку...
-
Rex
Member
nikis
Это все круто, но карту то нужно все равно проверить.
Как вариант - нерабочий HDMI в мониторе или кабель. В противном случае - карту нужно менять.
Как вариант - нерабочий HDMI в мониторе или кабель. В противном случае - карту нужно менять.
-
nikis
Junior
Так со старой картой все работает. Пробовал два разных кабеля hdmi с нитро. Только с dp карта заработала.Rex:nikis
-
DanRub
Member
Точно, попробуйте другой моник или телик, у меня была такая ошибка когда 120 фпс выставил в дровах
-
remete
Member
nikis
монитор со временем поменяете и будете балдеть по hdmi выходам, а так просто с dp балдейте в удовольствие!
монитор со временем поменяете и будете балдеть по hdmi выходам, а так просто с dp балдейте в удовольствие!
-
nikis
Junior
Так дело не в балдении.. Нужно понять,что это - брак или нет.
-
remete
Member
nikis
брака нет... но что бы убедится в этом - берите карту и к другу у кого новый монитор... в магазе или сервисе это в вашем присутствии делать не будут...
брака нет... но что бы убедится в этом - берите карту и к другу у кого новый монитор... в магазе или сервисе это в вашем присутствии делать не будут...
-
nikis
Junior
Только что пробовал с телеком. Не работает через hdmi
-
DanRub
Member
А пробовали менять хдми на видеокарте местами?)