Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

shnok:
TRDAE86: ...таки да,это упрощает выбор в разы )

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:

...как раз,я и есть не зоркий орел,но разница была заметна.После недели пользования,Вернул обратно 27" фул хд,и взял 24" фул хд.
Мое мнение ...27" должен быть 2к :beer:
Если у человека близорукость( небольшая) он все равно хорошо видит вблизи, не стоит путать с дальнозоркостью, потому все кто пишет изначально о том, что если у человека не 1 зрение, то ему может подойти 27 FHD - заблуждается. Обычно если берут 27 FHD - хотят сэкономить. В играх и видео разница вообще не видна. Я как раз не приверженец 27" фул хд, но люди реально по-разному воспринимают. Вот только этому доказательство
спойлер
https://youtu.be/l1R6Y2KnKwY?t=51
Имел опыт c 27' 1080P мониторами два раза в жизни.
Первый раз в 2012-2014 гг на LG IPS277L и в принципе, на тот момент времени монитором я был полностью доволен если бы не едкая LED-подсветка. Второй раз, прошлой осенью во время обновления прошивки умер C32HG70, в срочном порядке была найдена замена в виде некого корейского монитора Crossover, который был IPS, 144hz и 1080р. Могу определенно точно сказать, что картинка более блеклая и "разбавленная" относительно 1440р. Да и в обычной навигации явно было заметно что цвет не такой насыщенный. Конечно возможно, что тому виновата матрица, но для меня переход моментально ощутился. Монитор конечно был позже продан, а о нем осталось лишь одно фото. Сохраненное случайно, но пожалуйста не спрашивайте меня о происходящем на фотографии я все равно не вспомню:
спойлер
IMAG0098.jpg
SHARMAN
Member

Повідомлення

А ведь есть еще 31,5 ФХД, которых довольно много оказывается и стоят от 6000. Казалось бы, за эти же деньги есть "народный" АОС с 2к. Но нет, дело не в экономии и люди осознанно покупают именно ФХД. Размер пикселя 0.364 x 0.364 мм казалось бы заметен даже с орбиты, но тем не менее своего покупателя находит.

Вообще, если уж на то пошло, то есть всего 2 варианта - либо пиксели не заметны, допустим при 4к на 24... либо пиксели заметны, то же ФХД на 24... И тут уже не важен их размер при увеличение диагонали.

Поэтому для бюджетного гейминга снижение ФПС от повышения разрешения куда заметнее, чем пиксели. А вот огромный экран в 32 дюйма для любого школьника будет в радость. Сейчас в принципе тенденция к гигантизму: телефоно-лопаты, телевизоры по 100 дюймов и т.д. Так вот для ФХД в целом достаточно дешевой сборки на зеонах или Фуфыксах с карточкой за 2 тыщи грн( 470/480/1063)... А для 2к уже нужен хотя бы райзен 1700 и 1070, что в 2 и более раз дороже. Для тех кто считает каждую гривну это весомый аргумент.

И последнее. Какие вообще перспективы именно у 2к разрешения? Может вообще ставить выбор: либо ФХД, либо 4к. И раз 4к пока еще это достаточное дорогое удовольствие для многих, то ФХД - оптимально, особенно со 144 гц под которые реально подогнать ФПС. А какая диагональ - это уже на свой вкус.

Кстати, а какое надо железо чтоб допустим в Батле5 получить 144 фпс при 2к разрешении на ультрах, без лучей конечно? 1080ТИ вытянет?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

SHARMAN:
Кстати, а какое надо железо чтоб допустим в Батле5 получить 144 фпс при 2к разрешении на ультрах, без лучей конечно? 1080ТИ вытянет?
144 не вытянет, но стабильную сотку кадров обеспечит:

Зображення
sotsseti
Member

Повідомлення

shnok:Появился BenQ EX2780Q в всем известном магазине. Конечно дизайн очень подкупает, но пугает время отклика.
Когда-то давно, я купил самсунг и это была практически единственная вещь, где я воспользовался правом и вернул товар в течении 14 дней. Так как жить со шлейфами в играх было печально. После этого я обращаю пристальное внимание к этому фактору. Я предполагаю, что здесь 5мс это серый к серому, в ценовой категории он прямой конкурент 850
Кстати GL850-B дорожает уже за 13тыс :spy:
sotsseti:Подскажите пожалуйста что сейчас лучше купить 27'' до 5,5тыс гр

Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
Под комп райзен 2600 , жтх 1660.
Игры фильмы
Изогнутый, или не изогнутый? хотя бы матрицу написали бы. В любом случае скорее это будет 27 -FHD.
Предложу Acer Nitro VG270bmiix (Flicker-Free, AMD FreeSync, IPS, мнимая 1 мс MPRT :rotate: )
ах да еще забыл за встроенные колонки ;) , или Asus VX279HG
Хотя выбирая себе монитор с вашим бюджетом, я бы тоже себе взял 27 FHD, нежели 24. Все-таки 24 уже становится мало
Спасибо за совет. Будем изучать
john222
Member

Повідомлення

shnok:Появился BenQ EX2780Q в всем известном магазине. Конечно дизайн очень подкупает, но пугает время отклика.
Когда-то давно, я купил самсунг и это была практически единственная вещь, где я воспользовался правом и вернул товар в течении 14 дней. Так как жить со шлейфами в играх было печально. После этого я обращаю пристальное внимание к этому фактору. Я предполагаю, что здесь 5мс это серый к серому, в ценовой категории он прямой конкурент 850
Как только появился, цена была 14099, после моего им звонка и уточнения наличия(точнее требования у оператора узнать в отделе посавку инфы со второго раза) и завышенной цены, через пол часа они поменяли статус на ожидается поставка+цену снизили а ж на целых 100грн))) до теперешних 13999 грн.
Заказал Benq и LG, завтра привезут. Так что с меня обзор-сравнение. Что больше понравится, - то и оставлю!))
bani
Member

Повідомлення

Не смотря на противоречивые отзывы,
купил себе сегодня в CAN.UA, AOC Q3279VWFD8, тестирую пока, если кому то нужна какая то информация по монитору, пишите в лс или тут.
p.s. понятно одно - опять гпу будет не хватать
:insane:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:
SHARMAN:
144 не вытянет, но стабильную сотку кадров обеспечит:

Зображення
Тест в DX11 не актуален.
timetron666
Member

Повідомлення

Народ, подскажите, это очень много для монитора? https://ibb.co/3vdDBww

Модель монитора Samsung Curved C24F396F
jexx85
Member

Повідомлення

bani:купил себе сегодня в CAN.UA, AOC Q3279VWFD8, тестирую пока
конечно интересно мнение
пиши здесь: как впечатление от цветов, как дела с читабельность текстов и шрифтами, не устают ли глаза, как обстоят дела с движущимися объектами, нет ли шлейфов, корректно ли работает FreeSync, есть ли засветы по углам, насколько хорошая равномерность подсветки?

можешь вкратце по этим пунктам написать, ну и плюс что сам от себя считаешь важным, на что обратил внимание

П.С. и какой там наконец-то блок питания: внешний или внутренний? )
bani
Member

Повідомлення

jexx85:
bani:купил себе сегодня в CAN.UA, AOC Q3279VWFD8, тестирую пока
конечно интересно мнение
пиши здесь: как впечатление от цветов, как дела с читабельность текстов и шрифтами, не устают ли глаза, как обстоят дела с движущимися объектами, нет ли шлейфов, корректно ли работает FreeSync, есть ли засветы по углам, насколько хорошая равномерность подсветки?

можешь вкратце по этим пунктам написать, ну и плюс что сам от себя считаешь важным, на что обратил внимание

П.С. и какой там наконец-то блок питания: внешний или внутренний? )
Блок питания встроенный (я понял суть вопроса), щас такая партия в продаже(((

по поводу нагрева, нижняя часть рамки греется но вполне себе норм (ожидал худшего)
из коробки яркость стояла 90, установил 75, мне подходит (расстояние 50-70см до монитора)
по устойчивости на ножке, тоже страшилки в принципе (я думал будет шататься), если стол ровный и не вибрирует, монитор будет иметь вполне удовлетворительную устойчивость
в этой модели, экран матовый, у версии без D8, глянцевый.
после подключения по дисплей порту, автоматом в панели управления активировалась функция GSYNC и стали настройки 2560x1440x75Hz
ЗображенняЗображення
по поводу работоспособности функции, пока не могу сказать, протестирую в играх отпишусь,

p.s на данный момент, мне мой старый Asus VW246H, по сравнению с этим кажется "маленьким мутножелтым окошком" и
пока у меня приобладают больше эмоции, по этому по нюансам отпишусь немного позже (c холодной головы)
с близкого расстояния заметно, дешевое качества пластика (особенно по швам на торцах рамки)
в магазине перед отправкой, бесплатно сотрудниками магазина проверялась матрица на наличие битых пикселов и атипичных засветов
так что пока вроде не замечаю, в дальнейшем посмотрим
jexx85
Member

Повідомлення

bani
а проверьте еще правильность работы G-Sync в мониторе с помощью этих тестов
будет ли обеспечиваться плавность движения? (только в настройках драйвера надо выбрать пункт "в оконном и полноэкранном режиме")
тест 1
https://www.testufo.com/stutter#demo=gs ... 00&pps=720
тест 2
https://www.testufo.com/vrr
bani
Member

Повідомлення

jexx85
ок
первый тест, плавно от 50 до 75 fps
второй не плавно

похоже что GSYNC не работает или я криворукий
odessitmws
Member

Повідомлення

bani
там ток верхня половинка должна быть плавной...
разница огромная
jexx85
Member

Повідомлення

bani
попробуй второй тест запустить с такими параметрами
тест 2*
https://www.testufo.com/vrr#photo=quebe ... &compare=0
bani
Member

Повідомлення

jexx85:bani
попробуй второй тест запустить с такими параметрами
тест 2*
https://www.testufo.com/vrr#photo=quebe ... &compare=0
разрывов нету, но плавность начинается от 50 до 75
Xray999
Member

Повідомлення

bani:разрывов нету, но плавность начинается от 50 до 75
За допомогою утілітки "CRU", можеш розширити діапазон FreeSync від 40 до 75. У декого і від 36 робить. Але в іграх все одно треба обов'язково обмеження фпс ставити на 72, за допомогою RTSS. ...інакше буде злітати плавність.

Контраст налаштовується так, шоб самі світлі сигменти кольорових полос, не зливалися між собою в даному тесті http://www.lagom.nl/lcd-test/contrast.php
.....у мене наприклад 40 контраст і 30 яскравість (але у мене затемнена кімната). Думаю вище 60 контраст не варто задирати і яскравості 40 з головою.
у версии без D8, глянцевый.
У версії без 8, матриця VA.
john222
Member

Повідомлення

john222:
Как только появился, цена была 14099, после моего им звонка и уточнения наличия(точнее требования у оператора узнать в отделе посавку инфы со второго раза) и завышенной цены, через пол часа они поменяли статус на ожидается поставка+цену снизили а ж на целых 100грн))) до теперешних 13999 грн.
Заказал Benq и LG, завтра привезут. Так что с меня обзор-сравнение. Что больше понравится, - то и оставлю!))
И так забрал.
По засветам более менее равномерно. Можно сказать удачные экземпляры, оба(без диких уходов в оранжевый).
Если коротко, по экрану не понравился ни тот ни другой((( Benq оказался с экраном, в котором белый уходит в желтизну((( как не крутил... Белого как белый добиться не удалось. В этом плане у ЛЫЖИ белый, действительно белый, НО остальные цвета, вырвиглаз....Наиболее красивый глазу режим яркий, с выкрученой до 70 якрость и 70 контраст. Но вот звук у Бенка... просто офигенный... :super:
Если чисто для игр, то оба подойдут, а вот веббраузинг, Бенк со своей желтизной мне покоя не даст.
Конструктивно, ЛЖ пластик дешевле, ножка хлипковата+имеется микролюфт..не приятно. Но самое не приятное это минимальна высота от стола... реально высоковато, хоть и разнича в 1,5-2 см... но не удобно, имхо. Подставка же у Бенка намного масивней,тяжелее, стоит как влитой.
Что еще отмечу, на лыже при игре(пару минут таков) начинают уставать глаза... ии это в режиме НОРМАЛ по ускорению.
Насчет желтизны Бенка, знаю такое бывает при поклейке верхнего защитного слоя на матрице, толще слой клея... и он дает желтизну(сужу по своим с женой телефонах ми5) у меня белоснежно белый, у нее уходит в желтизну, при одной и той же маркировке матрицы...
Короче лыжу однозначно сдавать, на бенке еще с недельку посижу, вместо него еще закажу для сравнения Asus VG27AQ... Мож он устроит(((
спойлер
Screenshot_2019-12-08-22-26-41-318_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2019-12-08-22-26-25-983_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2019-12-08-22-26-11-535_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2019-12-08-22-26-21-063_com.miui.gallery.jpg
:)
И таки реально фото телефона не передает на само деле засветов. УВеличивает их степень раз 10. Глаза ничего подобного что передается на фото не видят.
john222
Member

Повідомлення

john222: И таки реально фото телефона не передает на само деле засветов. УВеличивает их степень раз 10. Глаза ничего подобного что передается на фото не видят.
спойлер
no_white.jpg
no_white2.jpg
Kellen
Member

Повідомлення

john222

Я не пойму цель вашей миссии ? Вы покупаете мониторы чтобы сделать обзор и сдать назад ? Вы же понимаете что выбор монитора это как выбор наушников у каждого человека свое понятие идеальной для него картинки как и звука, тут уже 3 человека в том числе и я взяли LG850 и довольные как слон ^^, что вы пытаетесь тут доказать не пойму. Надеюсь Asus VG27AQ вам подойдет и магазин у которого вы заказываете и возвращаете товар наконец вздохнет с облегчением.
Сейчас бы игровой монитор брать из за звука колонок :weep: и из за качества пластика . А то что у Benq нижняя рамка возле матрицы уродская вас не смущает ? :lol:
john222
Member

Повідомлення

Kellen:john222

Я не пойму цель вашей миссии ? Вы покупаете мониторы чтобы сделать обзор и сдать назад ? Вы же понимаете что выбор монитора это как выбор наушников у каждого человека свое понятие идеальной для него картинки как и звука, тут уже 3 человека в том числе и я взяли LG850 и довольные как слон ^^, что вы пытаетесь тут доказать не пойму. Надеюсь Asus VG27AQ вам подойдет и магазин у которого вы заказываете и возвращаете товар наконец вздохнет с облегчением.
Сейчас бы игровой монитор брать из за звука колонок :weep: и из за качества пластика . А то что у Benq нижняя рамка возле матрицы уродская вас не смущает ? :lol:
Изначально я хотел купить моник, который меня бы устроил как внешне, так и по картинке + колонки не помешают. Так как мой ViewSonic va2216w умер после 9 лет службы верой и правдой и пол года посидев за подключенному к компу телеку... не поперло и решил так инадо мон брать.
А что бы понимать разницу в матрицах так как ранее IPC монов не было, их надо сравнить рядом. Иначе понять невозможно. Обзоров со сравнением я не нашел. Потому сделал так, может кому-то будет полезным.
Нижняя планка как раз выглядит намного лучше чем у лыжи.
Был бы у Бенка белый как у лыжи, однозначно оставил бы. А так, надежда что за неделю мож прогреется клей и просохнет. Соответственно белый прийдет в норму... Хотя малоимоверно. Во всяком случае, если даже и прийдется сдать оба, кому-то достанутся весьма удачные экземпляры и люди их покупающие будут не такими дотошними как я)))

А насчет "у каждого человека свое понятие идеальной" ... к примеру наблюдаю как люди ходят с наклеенным защитным стеклом или пленкой на телефоне с кучей пилинок и пузырей под ним... и им норм... Потому таких я во внимание вообще не воспринимаю.
Відповісти