Имел опыт c 27' 1080P мониторами два раза в жизни.shnok:Если у человека близорукость( небольшая) он все равно хорошо видит вблизи, не стоит путать с дальнозоркостью, потому все кто пишет изначально о том, что если у человека не 1 зрение, то ему может подойти 27 FHD - заблуждается. Обычно если берут 27 FHD - хотят сэкономить. В играх и видео разница вообще не видна. Я как раз не приверженец 27" фул хд, но люди реально по-разному воспринимают. Вот только этому доказательствоTRDAE86: ...таки да,это упрощает выбор в разы )
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
...как раз,я и есть не зоркий орел,но разница была заметна.После недели пользования,Вернул обратно 27" фул хд,и взял 24" фул хд.
Мое мнение ...27" должен быть 2к
Первый раз в 2012-2014 гг на LG IPS277L и в принципе, на тот момент времени монитором я был полностью доволен если бы не едкая LED-подсветка. Второй раз, прошлой осенью во время обновления прошивки умер C32HG70, в срочном порядке была найдена замена в виде некого корейского монитора Crossover, который был IPS, 144hz и 1080р. Могу определенно точно сказать, что картинка более блеклая и "разбавленная" относительно 1440р. Да и в обычной навигации явно было заметно что цвет не такой насыщенный. Конечно возможно, что тому виновата матрица, но для меня переход моментально ощутился. Монитор конечно был позже продан, а о нем осталось лишь одно фото. Сохраненное случайно, но пожалуйста не спрашивайте меня о происходящем на фотографии я все равно не вспомню:
- спойлер