Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

koteyjah:Ну соло 2 отровенный бюджет, около плинтуса, начиная с 5ки более менее

А, пардон, последние слушал, 6-ки. Интересно было что ж там всем нравиться
mgerchik
Member

Повідомлення

MaxA
да, на выходных как раз займусь наконец то этим вопросом)
koteyjah
Member

Повідомлення

mgerchik
Уверен ты свои соло7 не слушаешь на постоянке даже на 50% - это чересчур, я свои и на 30 не включаю, зато все чисто. Тут вопрос про бу - ты не знаешь как им пользовался предыдущий)
mgerchik
Member

Повідомлення

MaxA:
koteyjah:Ну соло 2 отровенный бюджет, около плинтуса, начиная с 5ки более менее

А, пардон, последние слушал, 6-ки. Интересно было что ж там всем нравиться
всем нравится, когда пересаживаешься с пластиковых логитеков маленьких, на соло хотя бы 5/6. это как промежуточная ступень, между дешевым пластиком, и дорогими системами (при том что есть еще очень дорогие, и ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ) :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:Сильно утрированно, может с марками уже дела не так обстоят, но идею думаю поняли.
Я считаю эту идею в корне не правильной, т.к. разница в реальных денегах не 50-100 тысяч долларов, а 50-100 долларов. Для реального удара по бюджету - это очень разные вещи, как и мерить разницу в цене в процентах. Так можно дойти до того, чтобы газетами подтираться, разница в процентах эпическая )
koteyjah
Member

Повідомлення

MaxA
Ну так Solo 6 для своей цены очень даже ничего, аналогов не вижу.
mgerchik
Member

Повідомлення

koteyjah:mgerchik
Уверен ты свои соло7 не слушаешь на постоянке даже на 50% - это чересчур, я свои и на 30 не включаю, зато все чисто. Тут вопрос про бу - ты не знаешь как им пользовался предыдущий)
да, полный на максимум я включал всего буквально пару раз в жизни) чисто для проверки)
а так, чтобы лишний раз не дергать регулятор, он стоит на 45-50%, и я просто в винде звук делаю громче/ниже. (к слову, обычно тоже стоит 50%)

про бу да, но я первый хозяин. да и всегда можно отдать на профилактику мастеру после покупки.
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:когда пересаживаешься с пластиковых логитеков маленьких
Ну, это я бы вообще не обсуждал, из задача - звук входящих звонков от Скайпа озвучивать )

Отправлено спустя 56 секунд:
mgerchik: да и всегда можно отдать на профилактику мастеру после покупки.
Согласен
koteyjah
Member

Повідомлення

Если человек слушает акустику за 500 грн, у него есть на обновление 3000, зачем ему парится с б/у - когда для есть отличный новый вариант в виде соло5/6 новые.
mgerchik
Member

Повідомлення

koteyjah:Если человек слушает акустику за 500 грн, у него есть на обновление 3000, зачем ему парится с б/у - когда для есть отличный новый вариант в виде соло5/6 новые.
в свое время 10 лет назад как раз и был такой выбор) тоже выбирал между соло 6 и 7, пересаживался со sven sps-606 (серебристых еще) . и рад что взял последние, под предлогом "на вырост" )) но помню они тогда стоили вроде 1600 грн

у меня сейчас после переезда резко уменьшилось место на столе, и что то большое туда не поставишь, а относительно хорошего и мощного по низам звука хочется. пока сижу только на наушниках (hyperx cloud 2).
уже вторую неделю смотрю на DALI Fazon Micro White, по размерам и внешнему виду просто бомба. но пока не слушал, так что не знаю как звучат. наверно к ним и хорошую звуковую надо, или внешний DAC какой нить, да? да и басов из такого маленького объема наверно много не будет, не смотря на алюминиевый корпус. :puzzle: :puzzle:
Востаннє редагувалось 06.12.2019 11:13 користувачем mgerchik, всього редагувалось 3 разів.
koteyjah
Member

Повідомлення

я соло 5 за 380 грн брал в 2007))))) я говорю про сегодняшние цены
zmax
Member

Повідомлення

Для басов лучше всего купить саб, даже недорогой. АС в алюминиевом коробе? Первые раз такое вижу. Это чтоб резонировало?
mgerchik
Member

Повідомлення

zmax:Для басов лучше всего купить саб, даже недорогой. АС в алюминиевом коробе? Первые раз такое вижу. Это чтоб резонировало?
2.1 не нравится, да и с местом проблема. лучше качественный 2,0 чем недорогой 2,1.

про корпус с их оф сайта
спойлер
Для корпуса FAZON MIKRO был выбран алюминий. Этот материал в десять раз прочнее дерева и в двадцать раз – пластмассы и обладает массой преимуществ. Возможность создавать непрямоугольные формы устраняет возможность возникновения стоячих волн и образует великолепную акустическую среду для динамиков. Использование алюминия позволило команде разработчиков DALI создать корпус с уменьшенной толщиной стенок и увеличенным внутренним объемом при сохранении требуемой жесткости. Идеальное сочетание материалов устраняет любые потенциальные внутренние резонансы и гарантирует, что корпус не привносит нежелательную акустическую энергию в звучание динамиков.
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:Для корпуса FAZON MIKRO был выбран алюминий.
Они пассивные, к ним нужен усилок, по низу 95, имхо хороши только как сателлиты, если подпереть сабом.
DALI ZENSOR 1 AX - интересный вариант.
mgerchik
Member

Повідомлення

MaxA:
mgerchik:Для корпуса FAZON MIKRO был выбран алюминий.
Они пассивные, к ним нужен усилок,
DALI ZENSOR 1 AX - интересный вариант.
ээх, прозевал что они пассивные) вот чуяло сердце, что то тут не то.
zensor к сожалению очень сильно выходит за бюджет (которого особо нет), да и по размерам они великоваты.

если взять гипотетический бюджет в 3000, из наличия только встройка supreme fx 1220, и уши Cloud 2, уши в принципе устраивают, 80% времени играю, ps. 7.1 фигня :laugh: ), лучше докупить (на всю сумму) ЗК (по сумме выходит essence stx б/у, на тот же вырост), или 2,0 какой нить?
Востаннє редагувалось 06.12.2019 11:30 користувачем mgerchik, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

FAZON MIKRO
Аж задумался не поменять ли себе сателлиты, решил, что суперпрофита не получу, а на диапазон саба точна назезут, пусть пока дальше Polk Audio TL1 играют, хорошо спелись.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
mgerchik:лучше докупить (на всю сумму) ЗК (по сумме выходит essence stx б/у, на тот же вырост), или 2,0 какой нить?
Скачок по классу в акустике всегда даёт больший прирост по качеству звука, ЗК и потом можно докупить.
mgerchik
Member

Повідомлення

MaxA:
FAZON MIKRO

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
mgerchik:лучше докупить (на всю сумму) ЗК (по сумме выходит essence stx б/у, на тот же вырост), или 2,0 какой нить?
Скачок по классу в акустике всегда даёт больший прирост по качеству звука, ЗК и потом можно докупить.
понял, спасибо. будем спокойненько и неспешно искать :)
MaxA
Member

Повідомлення

mgerchik:будем спокойненько и неспешно искать

Вот это правильно, спешка в этом деле никого еще до добра не доводила )
libero
Member

Повідомлення

mgerchik:лучше качественный 2,0 чем недорогой 2,1.
ну другими словами лучше качественное чем фиговое, да? :gigi:
Потому что почему бы не сравнить качественный 2,0 и качественный 2,1?
У меня около года стоят Jamo Cornet 165. Все хорошо, но низких не хватает для динамичной музыки. Для вокала, классики, понятно что все норм. С активным сабом Bose играют лучше. Но я прикупил не так давно JBL control one. Если в режиме 2,0 то они конечно сливают Jamo. Но они и физически гораздо меньше и один динамик с пищалкой против двух. Но с сабом тоже играют отлично и я прям задумался, что Jamo пойдут на продажу в ближайшее время просто из-за экономии места в квартире.
mgerchik
Member

Повідомлення

libero:
mgerchik:лучше качественный 2,0 чем недорогой 2,1.
ну другими словами лучше качественное чем фиговое, да? :gigi:
Потому что почему бы не сравнить качественный 2,0 и качественный 2,1?
потому что как то при прочих равных, качественный 2,1 дороже качественного 2,0.
да и нет у меня места для 2,1 :(

в идеале, поставить бы под монитор какой-нить саундбар (в большем идеале еще чтобы и низкие умел хорошо выдавать) :pray:
поэтому и ищу что то размером с dali mikro, а все активное этого уровня по размерам большое, да и другого бюджета. ну может разве что PRESONUS Eris E3.5, они вроде по меньше
Відповісти