Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxcom
Member

Повідомлення

Dima4s: Так а что тогда с своего опыта посоветуешь?
Термалрайты (почти все, но на минимальных, на максимуме иногда гудят те, которые на шарикоподшипниках) некоторые модели корсаров (те, что с кольцами разноцветными, тяжелые), Scythe почти все, у меня есть 8 летняя модель, отбомбила в корпусе 6 лет и до сих пор не стыдно поставить, шума особого нет, недавно взял тайфуны у камрада Cirax (за Дедпулом не успел взять больше ;) ) - так вот они вполне себе рабочие.
Есть у меня пара NZXT, корпусные, с синими вставками - отлично работают на вытяг из радика, очень тихие, правда, на продув не катят, слабоваты.
Ноктуа - тут все сложнее. Большие брал на башню, 140 и 150 мм - проиграли термалрайтам, 120-е тоже надо смотреть по сериям, есть хорошие, есть откровенно неудачные.
Надо отметить, что для меня хороший вентиль - это который на 500-600 об в 20 см от уха не слышен в любых положениях. На оборотах более 1000 у меня вообще мало претензий, потому как я их в таких режимах почти не использую.
С появлением воды пришлось сменить малость требования, теперь важно еще и давление. Отсюда и возобновившиеся эксперименты с загнутыми, плотными крыльчатками.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Евгений27:Как вариант есть ещё
PHANTEKS PH-F120SP/MP 120mm
Cougar D12HB
По PHANTEKS - тоже хорошее мнение сложилось, я продал 2 140-х с отличным комплектом, мне их просто некуда было ставить. Эффективные и тихие. Cougar - вообще не юзал. Нойзеблокеры! Чуть не забыл. Были у меня новые совсем Pro PL-2 на 1200 об. Реально тихие, но для радиаторов малопригодные, продал их. Других не пробовал пока.
yurasic park
Member

Повідомлення

maxcom:Короче, надо прекращать эксперименты, это уже третья закупка, ничего хорошего в пределах 100-300 грн в наших магазинах нет.
А не проще и дешевле было сразу NB-eLoop взять? Сколько денёг уже потратили?
maxcom
Member

Повідомлення

yurasic park: А не проще и дешевле было сразу NB-eLoop взять? Сколько денёг уже потратили?
А почему Вы решили, что я их потратил? Вот я сегодня привез вентили, протестировал, завтра жена отвезет в Розетку обратно, её уже там знают и спрашивают: что, опять шумные? Прошлым летом я так штук 15 затестил, в итоге термалрайты оставил себе и еще докупил, но то под воздух бралось. Надо ж пользоваться благами капитализма, раз уж мы в него влезли так лихо :rolleyes:

И на счет NB-eLoop - ценник не напрягает? С такими ценами, я лучше вот эту ноктуа куплю: NF-A12x25 PWM, которую с тайфуна делали.

Суть же моих поисков ныне - выбрать недорогой вентиль, который я могу купить в количестве 9 штук, аккурат или на мору или на свой колхоз с двумя 480 мм радиаторами. Как-то я не готов морально выложить кучу бабла еще и за вентили в таком количестве.
Нормальное желание - купить подешевле, тем более мои основные требования - низкие обороты и тишина, вполне можно что-то из дешевого сегмента нарыть, надо просто поискать.
Востаннє редагувалось 04.12.2019 02:23 користувачем maxcom, всього редагувалось 1 раз.
Евгений27
Member

Повідомлення

yurasic park:
maxcom:Короче, надо прекращать эксперименты, это уже третья закупка, ничего хорошего в пределах 100-300 грн в наших магазинах нет.
А не проще и дешевле было сразу NB-eLoop взять? Сколько денёг уже потратили?
Я их тоже рассматривал,да тихие,да красивые,НО,их трудно достать,цена огромная,очень слабый поток(

NF-A12x25 PWM,самые крутые,но цена за шт космос!
Мне лично нужны 6шт 120к для немезиды 360х30мм, и фобии 420х60мм 3шт 140ки,со 140к есть только сайлент винг3 на 1600 об,но они наверное слабоваты будут :-/
Востаннє редагувалось 04.12.2019 02:26 користувачем Евгений27, всього редагувалось 1 раз.
maxcom
Member

Повідомлення

Евгений27: Я их тоже рассматривал,да тихие,да красивые,НО,их трудно достать,цена огромная,очень слабый поток(
вот, кстати, выше тоже писал - не нравится как дуют нойзы, вообще не нравится, хоть и тихо, это есть

на ноктуа цена да, долбанутая, но тут хоть понимаешь, что возьмешь надолго и по делу, если мы говорим о продуве
Востаннє редагувалось 04.12.2019 02:27 користувачем maxcom, всього редагувалось 1 раз.
yurasic park
Member

Повідомлення

maxcom:А почему Вы решили, что я их потратил? Вот я сегодня привез вентили, протестировал, завтра жена отвезет в Розетку обратно, её уже там знают и спрашивают: что, опять шумные?
Ну тогда норм. :super: :beer:
Евгений27
Member

Повідомлення

maxcom:
Евгений27: Я их тоже рассматривал,да тихие,да красивые,НО,их трудно достать,цена огромная,очень слабый поток(
вот, кстати, выше тоже писал - не нравится как дуют нойзы, вообще не нравится, хоть и тихо, это есть

на ноктуа цена да, долбанутая, но тут хоть понимаешь, что возьмешь надолго и по делу, если мы говорим о продуве
Дану нафиг 3шт стоят почти как радик,я молчу уже про 6шт((
maxcom
Member

Повідомлення

Евгений27: 140к есть только сайлент винг3 на 1600 об,но они наверное слабоваты будут :-/
прошлым летом брал всю линейку биквайта и что в итоге? самые тихие были те, которые самые дешевые, на втулках за 280 грн. Все остальные, с модными креплениями, по 600 грн - вообще не зашли - поток слабый, чуть крутанешь - начинают шуметь, в PWM-моделях еще и легкий стрекот присутствует
Евгений27
Member

Повідомлення

maxcom:
Евгений27: 140к есть только сайлент винг3 на 1600 об,но они наверное слабоваты будут :-/
прошлым летом брал всю линейку биквайта и что в итоге? самые тихие были те, которые самые дешевые, на втулках за 280 грн. Все остальные, с модными креплениями, по 600 грн - вообще не зашли - поток слабый, чуть крутанешь - начинают шуметь, в PWM-моделях еще и легкий стрекот присутствует
не знаю до 1000 об,довольно тихие,с 5 шт не один не стрекочет.
yurasic park
Member

Повідомлення

Евгений27:NF-A12x25 PWM,самые крутые,но цена за шт космос!
Розница да, жесть. Но они хороши. Есть такие на радиаторах.
Евгений27
Member

Повідомлення

Есть сейчас работают на башенном кулере 3шт термолтейк, вот такие,
Тихие дуют норм не знаю может их пока поставить,модель не помню,брал по 250 год назад.
Вкладення
download-1.jpeg
legan
Member

Повідомлення

Deadpool: Если что, на ОЛХе или барахолке. Часто бывает вижу д15 или ее аналоги, без вентиле по 1500-1700грн.
Ху из д15? :shuffle: ноктуа?
yurasic park
Member

Повідомлення

legan:Ху из д15? ноктуа
https://m.rozetka.com.ua/offer/694804/? ... gKMFPD_BwE
Нужно мониторить.
maxcom
Member

Повідомлення

Евгений27:Есть сейчас работают на башенном кулере 3шт термолтейк, вот такие,
это не термалтейк, а термалрайт, термалтейк, в основном, делает фигню вентиляторную, а термалрайт - топ за свои деньги, особенно для радиаторов всяких. Я и сам бывает путаю :)

что касается 15 ноктуа - вот ее я брал и в итоге оставил 150 термалрайты, они оказались тише на низких оборотах и у них не так слышно PWM и так же они встают на 140 отверстия, а ноктуа 15 хороша на максимуме. Но! Тестировал я один экземпляр и выборка не репрезентативна, как вы понимаете, мог тупо попасться вентиль с недостатками, но что было то было.
Deadpool
Member

Повідомлення

maxcom:О, вентили - моя тема, как раз сейчас сижу, кручу реобас, тестирую. Из тех, что под спойлером - все шлак.
О! еще один брат по идеи. Ток я с барахолок так же тяну всякое по 100-200грн. :beer:
maxcom:ничего хорошего в пределах 100-300 грн в наших магазинах нет.
плюсую. Есть варианты с оговорками. но вот прям что бы ТРУ. не особо. Но вот Арктики р12 3пин надо еще бы проверить.
maxcom:Вот тоже хочу попробовать Kaze Flex, после здесь отпишусь.
Моя хотелка тоже. Интересные, похожи на Арктики, но там подшипник покачественней должен быть выполнен, и мотор, но не знаю. Прост ценник в 300+грн уже немного непонятный. Если брать их 9шт, то да, экономия будет, но надо проверить продувают ли как Арктики хотя бы радиатор в 30мм
Евгений27:Cougar
Есть у меня кугар похожий. 3пин. Неплохой, но по гулу работы как Тайфун, по эфективности рядом, но не лучше, зато с колечком подсветки красивым. Но ценник.... 400грн ну нафиг.

Евгений27:очень слабый поток(
это с каких пор у е-лупов поток слабый? Оо
maxcom:не нравится как дуют нойзы, вообще не нравится, хоть и тихо, это есть
вы упоминали Ноизы, но не е-луп серию. Вам именно е-луп не понравилась?

Тут прост есть люди у кого 592 мм х 153 мм х 54 мм радиаторы продуваются е-лупами на 500-600оборотах.
Знаю тех у кого на Морфеусе воздушном, стоят тоже е-лупы но от Фобии, и тоже все тихо.
У кого обычные 30мм радики, и люди в полном восторге от соотношения шума е-луп серии к хорошему потоку.

А ту два отзыва про не очень. Вот уж задумался. Теперь еще сильнее жажду выцепить один для теста.
maxcom:недавно взял тайфуны у камрада Cirax (за Дедпулом не успел взять больше )
Я понимал что по 250 немного дороговато за б.у. но было очень интересно пощупать, а то на руоверах чуть ли не молятся на них. Некоторые даже покупали из новых такие, а там ценник просто неадекватный, по 600-700грн за новый тайфун, с ума сошли продаваны. :facepalm:
так что вполне себе они оказались хороши, решил сидеть с ними, пока на е-лупы от Фобии или Ноизов соберу. (хотя есть еще е-лупы от Альфакула, банлдлом даже дешевле Фобии были одно время)
maxcom
Member

Повідомлення

Deadpool: вы упоминали Ноизы, но не е-луп серию. Вам именно е-луп не понравилась?

Тут прост есть люди у кого 592 мм х 153 мм х 54 мм радиаторы продуваются е-лупами на 500-600оборотах.

так что вполне себе они оказались хороши, решил сидеть с ними, пока на е-лупы от Фобии или Ноизов соберу. (хотя есть еще е-лупы от Альфакула, банлдлом даже дешевле Фобии были одно время)
нет, я писал про Pro PL-2, по е-луп есть мнение не мое, но человека, которому доверяю, он примерно так сказал: Хорошие вентили, но если брать их хотя бы по 350, когда берешь их по 700 - ожидаешь большего, чем они дают по факту. Вот как-то так.

Тайфуны, если будете продавать - напишите сначала мне, может к тому времени еще в поисках буду :beer:
Deadpool
Member

Повідомлення

maxcom:350, когда берешь их по 700 - ожидаешь большего, чем они дают по факту. Вот как-то так.
700 это за 140мм?
Ну 140вок толковых вообще мало. =( а те что норм по ценам неадекватно стоят. Пока что Вопрос найти 140мм даже больше напрягает чем 120тки. Ибо дешман на 600оборотах еле-еле справляется, на 800-900оборотах уже шум больше тайфунов, а то и в два раза шумнее. Так что, либо буду переходить на 240мм, либо все же найду компросмис из 140вок
maxcom:Тайфуны, если будете продавать - напишите сначала мне
Ок, если что, то где-то март-апрель не раньше наверное.
Prescott
Member

Повідомлення

maxcom:по 600 грн - вообще не зашли - поток слабый, чуть крутанешь - начинают шуметь, в PWM-моделях еще и легкий стрекот присутствует
Подтверждаю. Было 4 штуки 1600 и 1000, 2 еще на руках.
Deadpool
Member

Повідомлення

Евгений27:не знаю до 1000 об,довольно тихие,с 5 шт не один не стрекочет.
две 140мм пурвинги2 обе имеют лично для меня неприятный призвук на 600оборотах. на 900 его нету, но там и поток как разбивается об радик уже слышен а не работа движка.
Dima4s
Member

Повідомлення

парни а здесь есть кто-то, кто может посты в шапку прикреплять?
Люди пишут свой опыт, такое нужно бы закреплять
Відповісти