Термалрайты (почти все, но на минимальных, на максимуме иногда гудят те, которые на шарикоподшипниках) некоторые модели корсаров (те, что с кольцами разноцветными, тяжелые), Scythe почти все, у меня есть 8 летняя модель, отбомбила в корпусе 6 лет и до сих пор не стыдно поставить, шума особого нет, недавно взял тайфуны у камрада Cirax (за Дедпулом не успел взять больше ) - так вот они вполне себе рабочие.Dima4s: Так а что тогда с своего опыта посоветуешь?
Есть у меня пара NZXT, корпусные, с синими вставками - отлично работают на вытяг из радика, очень тихие, правда, на продув не катят, слабоваты.
Ноктуа - тут все сложнее. Большие брал на башню, 140 и 150 мм - проиграли термалрайтам, 120-е тоже надо смотреть по сериям, есть хорошие, есть откровенно неудачные.
Надо отметить, что для меня хороший вентиль - это который на 500-600 об в 20 см от уха не слышен в любых положениях. На оборотах более 1000 у меня вообще мало претензий, потому как я их в таких режимах почти не использую.
С появлением воды пришлось сменить малость требования, теперь важно еще и давление. Отсюда и возобновившиеся эксперименты с загнутыми, плотными крыльчатками.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
По PHANTEKS - тоже хорошее мнение сложилось, я продал 2 140-х с отличным комплектом, мне их просто некуда было ставить. Эффективные и тихие. Cougar - вообще не юзал. Нойзеблокеры! Чуть не забыл. Были у меня новые совсем Pro PL-2 на 1200 об. Реально тихие, но для радиаторов малопригодные, продал их. Других не пробовал пока.Евгений27:Как вариант есть ещё
PHANTEKS PH-F120SP/MP 120mm
Cougar D12HB