Можно брать.Makoed:3. 1TB Seagate BarraCuda (ST1000DM010)
Отправлено спустя 53 секунды:
Если ничего ценного там не будет - любой 5400.MrSaT:Приветы, посоветуйте жесткий для скачки и раздачи торрентов, 4-6тб
Можно брать.Makoed:3. 1TB Seagate BarraCuda (ST1000DM010)
Если ничего ценного там не будет - любой 5400.MrSaT:Приветы, посоветуйте жесткий для скачки и раздачи торрентов, 4-6тб
НЕТ.Prescott:любой 5400.
Sanьka:НЕТ.
Sanьka:Если ничего ценного там не будет
Та ну, зачем она нужна, если можно взять условный RED или X300 или P300...Makoed:
3. 1TB Seagate BarraCuda (ST1000DM010)
Можно брать.
И чем он лучше ? Давайте только без синтетики.DarkJoney:P300...
По шумуPrescott:И чем он лучше ? Давайте только без синтетики.
А что в 2019 кто то еще смотрит на скорость хдд?Prescott:без синтетики.
Это уже решать покупателю что во главу стола ставить, Обьем или теоретически более высокую надежность и 3 года гарантии. плюсы и минусы я указал.Prescott:Ред стоит как 2 ТБ той же барракуды, под файлопомойку оптимальнее больший объем взять.
Это не более чем Ваши фантазии, возможно почерпнутые у другого фантазёра.Sanьka:Серия Перпл(СкайХавк?) не подходит под это так как там есть технология пропуска ошибок. Ввиду направленности, приоритет на беспрерывной записи, даже если пройдет сбой.Prescott:любой 5400.
Для торрента это крах.
Цитата представителя компании ВДmmx_4:просто вещает манагерские рекламные советы, они для того и придумали разноцветные этикетки.
Поверить ему (представитель вд) или вам (непойми кому) ну вы поняли в общем.серия Purple позиционируется для систем видеонаблюдения с дополнительными оптимизациями, в частности, под многопоточную нагрузку и с пропуском ошибок при записи, для обычного использования лучше посмотреть на
ну мало ли какой бред вещает очередной манагер.Sanьka:Цитата представителя компании ВДmmx_4:просто вещает манагерские рекламные советы, они для того и придумали разноцветные этикетки.серия Purple позиционируется для систем видеонаблюдения с дополнительными оптимизациями, в частности, под многопоточную нагрузку и с пропуском ошибок при записи
не совсем так.Prescott:По моему мнению, ХДД настолько же обкатаны-перекатаны что купив любой вы не прогадаете.
Есть модели с 256Мб кэша и с SMR, а есть с 256Мб кэша и с PMR .Sanьka:З.Ы, Кстати сейчас появились новые линейки ХДД(даже мелкие на 2ТБ, пример Сыга барракуда слимовская на 2Тб хх008 вроде) с необычно большим кешем в 256Мб. Многие клюют на них, думая что круто. А на самом деле берут кота в мешке, так как там черепичная магнитная запись.
Уже видел такие Реды которые козыряют своими 256мб против 64Мб у старших собратьев, но тут есть вышеуказанный подвох.
Я хотя бы ссылаюсь на источник более менее надежный (могу пруф дать если что)mmx_4:Вы не разбираетесь в предмете обсуждения.
Так ничего и не предоставилиmmx_4:Я использовал несколько Purple дисков
То что аппаратно они идентичны я и без вас знаю. И у меня опять же есть подтверждение от предствителя ВД.mmx_4:В одну и ту же механику с электроникой потом заливаются разные прошивки, и получаются Red-Purple-White- Ultrastar.
Которая в рамках ATA Streaming Feature SetREAD/WRITE CONTINUOUS. Выполнение команды продолжается, несмотря на возникающие ошибки. Если в процессе записи контроллер не успевает скорректировать ошибку за время, отведенное на выполнение команды, на пластину будут записаны поврежденные данные. В дополнение к этому диск ведет журнал ошибок чтения/записи потоков.
Берите тогда винты с заточкой под Рейд.Bladerender: RAID-1
Читайте обзоры/особенности накопителей для Рейд.Bladerender:Что значит с заточкой?
заточка под другой сценарий. Зачем выдумывать велосипед, если он уже выдуман.Bladerender: а что по поводу серии Purple.
нетBladerender:WD Purple балансировка блока магнитных пластин,