Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
200Man
Member

Повідомлення

Не задалась моя сборка сво, приехл со штатов радик hwlabs nemesis 420 новый запакованый, я его достал и что я вижу! сказать что я охренел. это ничего не сказать. При этом, коробка абсолютно целая, везде стикеры с завода, не открывалась. Смотрите фото
спойлер
Зображення
Зображення
Теперь вопрос, можно ли его эксплуатировать в таком состоянии?

Второй радик hwlabs 140 который я хотел поставить назад, вообще не влез
спойлер
Зображення
в связи с чем если кому интересно могу махнуться на хороший радик на 120
axtells
Junior

Повідомлення

Привет народ) поставил необслуживаемую сво DeepCool Gammaxx L120 T Red на райзен 2600, при тестах заметил температурные скачки в пределах 10 градусов (добавилю скрин с 5 минутным тестом в спойлер). Помпа работает нормально, без перерывов. Это нормально?
спойлер
test.jpg
Daemon74
Member

Повідомлення

200Man:Смотрите фото
Судя по фото и то что коробка целая - возможно что его уронили перед упаковкой на заводе. Вполне может быть. На счет эксплуатации. Ну во первых - можно конечно вернуть по гарантии, но в 100% пересылка в сша за твой счет и это долго как минимум. Можно для начала проверить на герметичность. Воздухом. С манометром желательно. С давлением не переборщить только. Если все ок - из балончика задуть царапину и пользоваться смело.
200Man
Member

Повідомлення

Daemon74:
200Man:Смотрите фото
Судя по фото и то что коробка целая - возможно что его уронили перед упаковкой на заводе. Вполне может быть. На счет эксплуатации. Ну во первых - можно конечно вернуть по гарантии, но в 100% пересылка в сша за твой счет и это долго как минимум. Можно для начала проверить на герметичность. Воздухом. С манометром желательно. С давлением не переборщить только. Если все ок - из балончика задуть царапину и пользоваться смело.
Пипец конечно, не ожидал я такой подставы от hwlabs, вроде уважаемая контора. Манометра у меня нет, погонял радик водой, он не течет. Но вот эта примятость, не будет ли создавать лишнее сопротивление потоку воды? Как это скажеться на его эффективности.
Alexey1977
Member

Повідомлення

200Man
я бы оставил и не парился, если протечек нет.
скорее всего при упаковке поцарапали, маркером зарисовать и пользоваться.

у меня с одним из радиаторов нечто подобное было, в пару местах медь видна немного, но поверхность без дефектов физических - никаких проблем уже год если не больше работает.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

200Man:
Daemon74: Судя по фото и то что коробка целая - возможно что его уронили перед упаковкой на заводе. Вполне может быть. На счет эксплуатации. Ну во первых - можно конечно вернуть по гарантии, но в 100% пересылка в сша за твой счет и это долго как минимум. Можно для начала проверить на герметичность. Воздухом. С манометром желательно. С давлением не переборщить только. Если все ок - из балончика задуть царапину и пользоваться смело.
Пипец конечно, не ожидал я такой подставы от hwlabs, вроде уважаемая контора. Манометра у меня нет, погонял радик водой, он не течет. Но вот эта примятость, не будет ли создавать лишнее сопротивление потоку воды? Как это скажеться на его эффективности.
Я завдяки аліекспресу тепер КОЖНУ посилку відкриваю на відео а ще краще прямо у відділенні. Ще й акт невідповідності, чи як він називається, складають працівники пошти на твою вимогу :nunu:
Евгений27
Member

Повідомлення

Народ,чё кто думает про вот этот концентрат!?
https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... hite?c=371
200Man
Member

Повідомлення

Juv4uk: Я завдяки аліекспресу тепер КОЖНУ посилку відкриваю на відео а ще краще прямо у відділенні. Ще й акт невідповідності, чи як він називається, складають працівники пошти на твою вимогу :nunu:
Да он у меня лежал пару мес, коробка визуально целая была, я думал - что может пойти не так? Отправлять обратно в штаты, по цене выйдет как пол радика. Буду юзать как есть.
Евгений27
Member

Повідомлення

200Man:
Juv4uk: Я завдяки аліекспресу тепер КОЖНУ посилку відкриваю на відео а ще краще прямо у відділенні. Ще й акт невідповідності, чи як він називається, складають працівники пошти на твою вимогу :nunu:
Да он у меня лежал пару мес, коробка визуально целая была, я думал - что может пойти не так? Отправлять обратно в штаты, по цене выйдет как пол радика. Буду юзать как есть.
420 у тебя на 45мм? или это 30ка?
200Man
Member

Повідомлення

Евгений27:Народ,чё кто думает про вот этот концентрат!?
https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... hite?c=371
решил тупо залить пропиленгликоль напополам с дистилятом, 1 литр пропиленгликоля 60 грн, дистилят 15 грн.. думаю это то же самое что и бесцветная жидкость из симанта.
в pdf на эту жидкость написано в составе моноэтиленгликоль 36-68% а он все же токсичный, поправьте если не прав, когда я искал антифриз на пропиленгликоле мне встечались на моноэтиленгликоле жидкости, так вот там были эткетки hazard не вдыхать итд. Хотя в этой же pdf пишут что Not classified as hazardous according to CLP Regulation (EC) No. 1272/2008 -no hazard label elements required
зато пропиленгликоль юзают вейперы в самодельных миксах то есть им можно дышать спокойно. just my 5 cents

Отправлено спустя 58 секунд:
Евгений27: 420 у тебя на 45мм? или это 30ка?
30 мм
cluster_edge
Member

Повідомлення

Cirax:Вчера погонял помпу от ЕК https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-d ... -incl-pump

Всё таки родоначальник этого типа помп под именем laing, та даже swiftech были качественней.
Как она воет на максимальных оборотах - это :banghead:
4200 полная тишина, 4500 Боинг на взлёте.
Не рекомендую, хотя возможно сейчас такой отстой считается нормой

cluster_edge: Только сразу размер примеряй. Длинная видеокарта доставит ОГРОМНЫХ проблем
Только в случае корпуса недомерка.
Они все недомерки. считай - длина средняя 500. минус радик с вентилями - грубо 10см. 33- карта. остается 7 см втиснуть помну и шланги. И 500 длина это еще поискать
Daemon74
Member

Повідомлення

200Man:не будет ли создавать лишнее сопротивление потоку воды?
Я бы об этом вообще в последнюю очередь бы думал
Евгений27
Member

Повідомлення

200Man:
Daemon74: Судя по фото и то что коробка целая - возможно что его уронили перед упаковкой на заводе. Вполне может быть. На счет эксплуатации. Ну во первых - можно конечно вернуть по гарантии, но в 100% пересылка в сша за твой счет и это долго как минимум. Можно для начала проверить на герметичность. Воздухом. С манометром желательно. С давлением не переборщить только. Если все ок - из балончика задуть царапину и пользоваться смело.
А где покупал-то? не пробовал связаться с продавцом? может вернут часть денег.
maxcom
Member

Повідомлення

Кто о чем, а я о своих баранах.
Пока я не поборол жабу для покупки моры 360/360, наткнулся на всем известную тему авторадиаторов. Три (sic!) радиатора от печки ауди100 больше чем вся мора, а цена - 900 грн за три. Блин... Читаю старую тему про авто-радиаторы и думаю, мне красота не нужна, радики будут стоять за корпусом, может попробовать дешево и... сердито? Или не сердито? Кто пробовал? Чем обусловлена такая дельта в стоимости радиаторов под нашу СВО и автомобильная тема? Там медь, все дела, просто плотнее для продува, но я их вообще хочу в пассиве использовать 80% времени.
Cirax
Member

Повідомлення

maxcom:Кто о чем, а я о своих баранах.
Пока я не поборол жабу для покупки моры 360/360, наткнулся на всем известную тему авторадиаторов. Три (sic!) радиатора от печки ауди100 больше чем вся мора, а цена - 900 грн за три. Блин... Читаю старую тему про авто-радиаторы и думаю, мне красота не нужна, радики будут стоять за корпусом, может попробовать дешево и... сердито? Или не сердито? Кто пробовал? Чем обусловлена такая дельта в стоимости радиаторов под нашу СВО и автомобильная тема? Там медь, все дела, просто плотнее для продува, но я их вообще хочу в пассиве использовать 80% времени.
Автомобильные радиаторы, в пассиве работать не будут.
Ну и для их продува, нужно покупать вентиляторы от 1500 оборотов.
maxcom
Member

Повідомлення

Cirax: Автомобильные радиаторы, в пассиве работать не будут.
почему? Из-за плотности ламелей и отсутствии конвекции? А горизонтально расположить?
не, такой футбол нам не нужен, 1500 это громко
super37
Member

Повідомлення

да и помпу надо по мощнее для авторадиаторов а это тоже будет не тихо
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Cirax:
maxcom:Кто о чем, а я о своих баранах.
Автомобильные радиаторы, в пассиве работать не будут.
може 15.000 ??? :lol:
Або...
спойлер
Зображення
Cirax
Member

Повідомлення

Juv4uk:
Cirax: Автомобильные радиаторы, в пассиве работать не будут.
може 15.000 ??? :lol:
Або...
спойлер
Зображення
Ну так поставьте 600-800 оборотов, кто мешает?
Пускай продувают 20-25Fpi, потом напишите о впечатлениях.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Cirax:
Juv4uk: може 15.000 ??? :lol:
Або...
спойлер
Зображення
Ну так поставьте 600-800 оборотов, кто мешает?
Пускай продувают 20-25Fpi, потом напишите о впечатлениях.
Та хоч 300 якщо б мова йшла про немезыси яу у Вас :super:
Не лінуйтеся читати тільки останнє повідомлення :nunu:
Відповісти