Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Deadpool:вот тебе мой колхоз на 1050ти
:up:
Deadpool
Member

Повідомлення

MaxA обновка к слову обошлась всего в 350грн. Один вентиль 200грн с доставкой, второй 150грн с доставкой. Брал с барахолки. Состояние новых. Поначалу они висели на башнях моих для процов s40. А потом как я себе воду поставил на проц, то одна валялась. Вот и сделал рокировку:
(Кугар что сейчас на башне, валялся давно без дела, попался с корпусом в довесок)
спойлер
46a37f9c-f352-4250-9dde-c817bcaa0b9f.jpg
Так что идея имеем место быть. если видяшка дешман, и охлад не очень.
shirase
Junior

Повідомлення

Deadpool: Так что идея имеем место быть. если видяшка дешман, и охлад не очень.
Aorus 1080ti :D
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Решил все же не испытывать удачу и заказал нормальные Phanteks 140MP.
Подскажите, как лучше поступить с оборотами.
Мать, к которой они будут подключаться, не может управлять оборотами ни PWM, ни вольтажом (точнее, может, но не хочет, HP....). Каким реобасом лучше сделать управление, обычным или ШИМ?
falcongrig
Member

Повідомлення

Deadpool:
shirase:А вообще стоит заморачиваться или профита нету никакого по сравнению со стоковым охладом? У меня мой сток охлад живой. Просто на тубе видел, что якобы меняют сток вертухи на нокту, биквайты и др. и температурный режим как лучше.
у видяшек обычно 80мм вентили, или дай бог 92мм или уколо того. есть парочка где 100+, но таких единицы. обычно 80мм везже. А теперь учти что у видях обычно они работают около 1200-1600об когда еще не напрягают пользователя особо. и могут при надобности 2-3к оборотов вжарить. и то и 4 на макимальных. вой дикий будет.
В это же время мы может поставить две 120мм вантиля, управлять ими с матери, дать факс на допустим 600-800об. это будет как если бы 80тки внутились на 1200-1400об. и получить тот же уровень охлаждения, но при этом тише) :beer:
+1 :beer:

Две 140-ки ноктуа если на максимальных оборотах - температуры ниже стока. А так стояли на каких-то средних постоянно, всегда тишина) Ну или можно регулировать разными способами.
Focxz
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, что это за тип конектора такой и как найти кулер на замену?
спойлер
изображение_viber_2019-11-21_21-17-26.jpg
Такие идут в комплекте с корпусом CM Trooper, они с подсветкой и регулируются обороты и вкл/выкл подсветки через встроенный реобас. Если я правильно понимаю, то вот тот второй конектор и отвечает за подсветку, вот только я не могу найти в интернете похожих кулеров. По названию предустановленных находит только обычные (с 3 пин подключением).
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Focxz
А на МП не осталось свободных разъёмов usb или 5 В argb разъёмов?
Focxz
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Я совсем по другому задал вопрос.
Я как бы хочу с помощью одной кнопки, которая под рукой, вкл/выкл подсветку. А не лезть куда-то в ПО или еще как-то.
Собственно мне нужен всего 1 такой кулер, чтобы установить его снизу на вдув. 2 других пока еще в замене не нуждаются.
MaxA
Member

Повідомлення

Focxz:Собственно мне нужен всего 1 такой кулер, чтобы установить его снизу на вдув.
Похоже, межпиновое расстояние одинаковое. Скусить 3 пин бокорезами, выровнять об лист наждака.

Совсем петухи из СМ офигели, свой разъём тулить начали.
Focxz
Member

Повідомлення

MaxA
Ну, не сказал бы, что прям начали, корпус 2013 года (по крайней мере обзор наш от 13 года). И решение на самом деле правильное, хочешь включил подсветку, не хочешь не включай. Хотя идея с ARGB кулером, но только с отдельным проводом на подсветку и перепайкой разъема уже хоть что-то. Да и разъем мне часто встречается, он не уникальный.
Теперь найти бы недорогой кулер с отдельным питанием на подсветку...
MaxA
Member

Повідомлення

Focxz:Теперь найти бы недорогой кулер с отдельным питанием на подсветку...
Что-то я тут в ветке не припомню ни одного поиска таких кулеров. Сам не интересовался, т.к. моя любовь к таким девайсам насколько велика, что последняя встреча закончилась скусыванием подсветки бокорезами )
taxi911
Member

Повідомлення

Focxz
Ваши разъемы
https://imrad.com.ua/ru/razemy-smr-02v- ... -provodami
А вообще как такового стандарта нету, кто какие хочет такие разъемы и ставит, но при этом отличные от самого разъема вентилятора, чтоб точно не перепутали.
Romanelo
Junior

Повідомлення

кто-то пробовал такие вертушки или лучше их даже не пробовать? https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cification
MaxA
Member

Повідомлення

Romanelo:или лучше их даже не пробовать?
Безумству храбрых поём мы песни, в основном люди не хотят выбрасывать деньги, потому и не пробуют.
Deadpool
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Каким реобасом лучше сделать управление, обычным или ШИМ?
У меня есть обычный реобас на простом преобразователе. Фигня. Греются сильно, надо радики лепить. Больше чем 1 вентиль на канал держат паршиво. 3 вентиля тупо могут сжечь канал (у меня так и было). Ищи с ШИМом. Вот как пример такое:
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32822925 ... Yg39S&mp=1
Если Очень хочешь, у меня остался один с двумя живыми каналами, могу подарить, с тебя ток доставка. 1 канал мертв, второй подпален, всегда 12в дает. остальные 2 живы.
Вот такой:
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32704120 ... b201603_55
MaxA
Member

Повідомлення

Да, реобасы не за ужасные деньги теперь только на Али искать, иначе как пол мамки стоят )
Deadpool
Member

Повідомлення

MaxA угу. хотел брать как тот что по ссылке дал за 500грн поначалу. Там есть 4 термопары (резистор 2пин). Мне для датчиков температуры воды самое то было бы. но потом на барахолке взял профильный Bitfenix Recon 5, он прикольный там что есть подключение через юсб, и можно програмно управлять. Ну и +1 канал. По цене вышел на пару сотен дороже. Но там и интересностей больше.
Любые вентили без проблем крутит. Хотя вот с Редуксом 140мм чет выеживался. Пришлось в мать подключать напрямую.
Ekktybyf
Junior

Повідомлення

На корпус NZXT S340 передние пойдут be quiet! Pure Wings 2 PWM 140mm (BL040) или варианты?И да вопрос от нубаса как лучше подключить два вентиля в комплекте nzxt fn v2 3 pin.Мать tomahawk max b450.Спасибо.
MaxA
Member

Повідомлення

Ekktybyf:На корпус NZXT S340 передние пойдут be quiet! Pure Wings 2 PWM 140mm (BL040) или варианты?
В этом бюджете норм.
Ekktybyf:от нубаса как лучше подключить
Самый прикольный результат поиска по слову "нубас" - ПОЛНЫЙ НУБАС ХОТЕЛ МЕНЯ УБИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ )
Ekktybyf
Junior

Повідомлення

Ekktybyf:от нубаса как лучше подключить
Самый прикольный результат поиска по слову "нубас" - ПОЛНЫЙ НУБАС ХОТЕЛ МЕНЯ УБИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ )[/quote]
Так всё-таки подключение приоритетное?
Відповісти