Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Deadpool:вот тебе мой колхоз на 1050ти
-
Deadpool
Member
MaxA обновка к слову обошлась всего в 350грн. Один вентиль 200грн с доставкой, второй 150грн с доставкой. Брал с барахолки. Состояние новых. Поначалу они висели на башнях моих для процов s40. А потом как я себе воду поставил на проц, то одна валялась. Вот и сделал рокировку:
(Кугар что сейчас на башне, валялся давно без дела, попался с корпусом в довесок)
(Кугар что сейчас на башне, валялся давно без дела, попался с корпусом в довесок)
- спойлер
-
shirase
Junior
Aorus 1080tiDeadpool: Так что идея имеем место быть. если видяшка дешман, и охлад не очень.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Решил все же не испытывать удачу и заказал нормальные Phanteks 140MP.
Подскажите, как лучше поступить с оборотами.
Мать, к которой они будут подключаться, не может управлять оборотами ни PWM, ни вольтажом (точнее, может, но не хочет, HP....). Каким реобасом лучше сделать управление, обычным или ШИМ?
Подскажите, как лучше поступить с оборотами.
Мать, к которой они будут подключаться, не может управлять оборотами ни PWM, ни вольтажом (точнее, может, но не хочет, HP....). Каким реобасом лучше сделать управление, обычным или ШИМ?
-
falcongrig
Member
+1Deadpool:у видяшек обычно 80мм вентили, или дай бог 92мм или уколо того. есть парочка где 100+, но таких единицы. обычно 80мм везже. А теперь учти что у видях обычно они работают около 1200-1600об когда еще не напрягают пользователя особо. и могут при надобности 2-3к оборотов вжарить. и то и 4 на макимальных. вой дикий будет.shirase:А вообще стоит заморачиваться или профита нету никакого по сравнению со стоковым охладом? У меня мой сток охлад живой. Просто на тубе видел, что якобы меняют сток вертухи на нокту, биквайты и др. и температурный режим как лучше.
В это же время мы может поставить две 120мм вантиля, управлять ими с матери, дать факс на допустим 600-800об. это будет как если бы 80тки внутились на 1200-1400об. и получить тот же уровень охлаждения, но при этом тише)
Две 140-ки ноктуа если на максимальных оборотах - температуры ниже стока. А так стояли на каких-то средних постоянно, всегда тишина) Ну или можно регулировать разными способами.
-
Focxz
Member
Подскажите пожалуйста, что это за тип конектора такой и как найти кулер на замену?
- спойлер
-
Enombre de soberano
Member
Focxz
А на МП не осталось свободных разъёмов usb или 5 В argb разъёмов?
А на МП не осталось свободных разъёмов usb или 5 В argb разъёмов?
-
Focxz
Member
Enombre de soberano
Я совсем по другому задал вопрос.
Я как бы хочу с помощью одной кнопки, которая под рукой, вкл/выкл подсветку. А не лезть куда-то в ПО или еще как-то.
Собственно мне нужен всего 1 такой кулер, чтобы установить его снизу на вдув. 2 других пока еще в замене не нуждаются.
Я совсем по другому задал вопрос.
Я как бы хочу с помощью одной кнопки, которая под рукой, вкл/выкл подсветку. А не лезть куда-то в ПО или еще как-то.
Собственно мне нужен всего 1 такой кулер, чтобы установить его снизу на вдув. 2 других пока еще в замене не нуждаются.
-
MaxA
Member
Похоже, межпиновое расстояние одинаковое. Скусить 3 пин бокорезами, выровнять об лист наждака.Focxz:Собственно мне нужен всего 1 такой кулер, чтобы установить его снизу на вдув.
Совсем петухи из СМ офигели, свой разъём тулить начали.
-
Focxz
Member
MaxA
Ну, не сказал бы, что прям начали, корпус 2013 года (по крайней мере обзор наш от 13 года). И решение на самом деле правильное, хочешь включил подсветку, не хочешь не включай. Хотя идея с ARGB кулером, но только с отдельным проводом на подсветку и перепайкой разъема уже хоть что-то. Да и разъем мне часто встречается, он не уникальный.
Теперь найти бы недорогой кулер с отдельным питанием на подсветку...
Ну, не сказал бы, что прям начали, корпус 2013 года (по крайней мере обзор наш от 13 года). И решение на самом деле правильное, хочешь включил подсветку, не хочешь не включай. Хотя идея с ARGB кулером, но только с отдельным проводом на подсветку и перепайкой разъема уже хоть что-то. Да и разъем мне часто встречается, он не уникальный.
Теперь найти бы недорогой кулер с отдельным питанием на подсветку...
-
MaxA
Member
Что-то я тут в ветке не припомню ни одного поиска таких кулеров. Сам не интересовался, т.к. моя любовь к таким девайсам насколько велика, что последняя встреча закончилась скусыванием подсветки бокорезами )Focxz:Теперь найти бы недорогой кулер с отдельным питанием на подсветку...
-
taxi911
Member
Focxz
Ваши разъемы
https://imrad.com.ua/ru/razemy-smr-02v- ... -provodami
А вообще как такового стандарта нету, кто какие хочет такие разъемы и ставит, но при этом отличные от самого разъема вентилятора, чтоб точно не перепутали.
Ваши разъемы
https://imrad.com.ua/ru/razemy-smr-02v- ... -provodami
А вообще как такового стандарта нету, кто какие хочет такие разъемы и ставит, но при этом отличные от самого разъема вентилятора, чтоб точно не перепутали.
-
Romanelo
Junior
кто-то пробовал такие вертушки или лучше их даже не пробовать? https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cification
-
MaxA
Member
Безумству храбрых поём мы песни, в основном люди не хотят выбрасывать деньги, потому и не пробуют.Romanelo:или лучше их даже не пробовать?
-
Deadpool
Member
У меня есть обычный реобас на простом преобразователе. Фигня. Греются сильно, надо радики лепить. Больше чем 1 вентиль на канал держат паршиво. 3 вентиля тупо могут сжечь канал (у меня так и было). Ищи с ШИМом. Вот как пример такое: Если Очень хочешь, у меня остался один с двумя живыми каналами, могу подарить, с тебя ток доставка. 1 канал мертв, второй подпален, всегда 12в дает. остальные 2 живы.Ray2000gt:Каким реобасом лучше сделать управление, обычным или ШИМ?
Вот такой:
-
MaxA
Member
Да, реобасы не за ужасные деньги теперь только на Али искать, иначе как пол мамки стоят )
-
Deadpool
Member
MaxA угу. хотел брать как тот что по ссылке дал за 500грн поначалу. Там есть 4 термопары (резистор 2пин). Мне для датчиков температуры воды самое то было бы. но потом на барахолке взял профильный Bitfenix Recon 5, он прикольный там что есть подключение через юсб, и можно програмно управлять. Ну и +1 канал. По цене вышел на пару сотен дороже. Но там и интересностей больше.
Любые вентили без проблем крутит. Хотя вот с Редуксом 140мм чет выеживался. Пришлось в мать подключать напрямую.
Любые вентили без проблем крутит. Хотя вот с Редуксом 140мм чет выеживался. Пришлось в мать подключать напрямую.
-
Ekktybyf
Junior
На корпус NZXT S340 передние пойдут be quiet! Pure Wings 2 PWM 140mm (BL040) или варианты?И да вопрос от нубаса как лучше подключить два вентиля в комплекте nzxt fn v2 3 pin.Мать tomahawk max b450.Спасибо.
-
MaxA
Member
В этом бюджете норм.Ekktybyf:На корпус NZXT S340 передние пойдут be quiet! Pure Wings 2 PWM 140mm (BL040) или варианты?
Самый прикольный результат поиска по слову "нубас" - ПОЛНЫЙ НУБАС ХОТЕЛ МЕНЯ УБИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ )Ekktybyf:от нубаса как лучше подключить
-
Ekktybyf
Junior
Самый прикольный результат поиска по слову "нубас" - ПОЛНЫЙ НУБАС ХОТЕЛ МЕНЯ УБИТЬ В СВОЕМ ДОМЕ )[/quote]Ekktybyf:от нубаса как лучше подключить
Так всё-таки подключение приоритетное?