Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:Адамы домой на любителя, хотя знаю людей кто их дома держит.
На Саундэкс есть длинная ветка по активным мониторам, почитай. Вообще, активные мониторы для домашнего применения - большая вкусовщина. Дешевые - дурь.
Hotspur:а по другому кина не будет. стойки правда не обязательно
Ты не понимаешь назначение мультимедийной акустики от слова "вообще". Просто не врубаешься и всё. ну, живи с этим )
Hotspur:а по другому кина не будет. стойки правда не обязательно
То ты кина не видел. Я пробовал городить полноразмерную акустику на стол, места нет, низа нет, тихо не играют, я это называю "радиоточка", чтобы как-то начали играть надо поддать громкости. Про место на столе не резиновое я вообще молчу. С моей точки зрения полноразмерная акустика на столе - глупость. Студийные мониторы типа Адам - это 30К+, но если мы говорим о таких ценах, то я всё равно бы взял 2.1 Genelic G/F One. 2 раза мельком попадались Соло - это для меня вообще ни о чём, мельком там было вполне достаточно, с первых нот понятно, что толку не будет.

То поводу "радиоточки" и борьбы с ней почитай что такое "тонкомпенсация", которая даже бывало реализовывалась в усилителях на аппаратном уровне.
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxA:то я всё равно бы взял 2.1 Genelic G/F One.
А если у меня 2.0 и оно играет раз в 500 лучше чем 2.1 с одним лишь исключением, что басом не долбит мне в башку или в ноги под столом? Я что то не так сделал?
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74:А если у меня 2.0 и оно играет раз в 500 лучше чем 2.1 с одним лишь исключением
Смотря какие + у тебя в профиле достаточно интересные активные колонки спроектированные именно для бытового применения. По низу они 53 - это вполне в рамках для комфортного прослушивания. 274 по высоте - не гробы. Как раз твой вариант мне показался интересным. Думаю, он должен ушатывать студийные мониторы за эти же деньги. Цена не ужасная.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Так с каким 2.1 ты сравниваешь?
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxA:Цена не ужасная.
По правде - ужасная :-)
MaxA:Так с каким 2.1 ты сравниваешь?
Да со средне статистически распространенным.

На счет ушатывания мониторов - я не знаю, на самом деле я слушал те же KRK и 6 и 8". 6 по низам мало чем отличаются от моих. Да вообще ничем. 8" уже здоровые для того. что бы на стол поставить. Да, баса побольше, но мне показался он "суше" что ли. Не интересный какой. А то что у меня - в идеале под инструментал. Таже условно гитара или скрипка звучит так, как будто чудак что на ней играет сидит у меня на диване.
elek
Member

Повідомлення

MaxA:
Hotspur:Адамы домой на любителя, хотя знаю людей кто их дома держит.
На Саундэкс есть длинная ветка по активным мониторам, почитай. Вообще, активные мониторы для домашнего применения - большая вкусовщина. Дешевые - дурь.
То ты кидаешь ссылку на простыню, где говорят, что разницы между домашней и студийной акустикой нет, то активные мониторы это вкусовщина. Чем так принципиально отличаются мониторы, от тех же соло 6, кроме небалансного подключения и невозможности регулировать звук на самом динамике ? Ну и у мониторов есть возможность чуть подкрутить частоты, на самих колонках. Динамики будут те же и усилители тоже, если говорить об одном и том же производителе.
Если места совсем мало и колонки нельзя расставить хотя бы на метра полтора, то наверное да, нет смысла покупать полноразмерные полочники, в обратном случаем почему бы и нет и в чем плюс мелких 2.1 ?
MaxA
Member

Повідомлення

Кстати, а кто-нибудь сравнивал коммутацию по Блютусу против кабельной? Ну, в приличной реализации конечно, не Свен и Дефендер.

Отправлено спустя 26 минут 49 секунд:
elek:то активные мониторы это вкусовщина.
Многие, владея приличной акустикой говорят просто "скучно", другие говорят, что им всё нравится, и ссылку я бросал Hotspur, это он сильно интересуется активными мониторами и что разницы нет - это лишь одно из мнений. Мне сильно понравилось, как один человек не знал что поделать со скучной подачей Адамов, пока его не осенило их подключить через ламповый пред и восторгу не было предела.
elek:в обратном случаем почему бы и нет
Если есть возможность их изрядно задвинуть назад, а не ставить по бокам монитора - то вполне нормально, только расставить по-человечески, а не в упор в харю тулить.
elek:и нет и в чем плюс мелких 2.1 ?
Компактность, но самое главное - они умеют играть тихо. Я, например, могу прибрать громкости до той, когда я могу спокойно говорить с человеком в комнате, при этом у меня остаётся вполне отчетливый бас, комфортность звука сохраняется. Да и с другим у меня всё в порядке. Есть вполне реальная практика подпирать и нормальные полочники сабом (трифоник), там, правда, есть вопросы по согласованию и настройке, но это уже другая тема.
Кроме того далеко не вся полноразмерная акустика будет нормаль работать в ближнем поле. Так что, лично я считая, при стандартных условиях расположения акустика на компьютерном столе разумней обратить внимание на приличный 2.1. Это чисто моё мнение, пробовал и так и так, у меня даже мысли городить полноразмерное 2.0 на столе нет, это конечно дело каждого, что ему выбрать, просто когда сам сравнивал и выбрал - это одно, а когда человек думает, что вот сейчас он вопрёт полочники за 300 баксов на стол и у него наступит эра хай-энда совсем другое. Ото пусть те Клипшы, что я выше кидал возьмёт, еще и деньги останутся. Вроде там Edifier 530D что-то может выдать, но я настороженно отношусь к этой конторе, да и нахрена было саб такого размера гордить? Что на длинноходный динамик жаба задавила?

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Кстати, немаловажно, у компактных колонок есть естественные вопросы с отигрыванием низа, потому в согласованных 2.1 комплектах сателлиты обычно играют до 150-120, дальше подхватывает саб.
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxA:Кстати, а кто-нибудь сравнивал коммутацию по Блютусу против кабельной?
Я сравнивал. Поскольку поддерживают. Разница есть. Особо заметна на HiRes. А если ТВ через них пропускать - вполне годно. С телефона музяку можно пускать. Но опять таки - это скорее "удобно", чем "качественно".

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я даже сравнивал цифровой вход vs аналог. Цифровой - да, немного "чище". Но на такой неразличимый посути "понт", что я оставил подключение через аналог. Т.к. через цифру - в моем сценарии безумное количество неудобств. :(
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74:Но опять таки - это скорее "удобно", чем "качественно".
Ну, я так и думал, просто теория - это одно, но я всегда предпочитаю услышать отзывы реальных владельцев. Логично предположить, что ситуация аналогичная беспроводным наушникам.
Daemon74:А если ТВ через них пропускать - вполне годно. С телефона музяку можно пускать.
Да, именно то применение, что я и думал актуально. Например, сидя с друзьями на кухне запустить трек с телефона.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Daemon74:Но на такой неразличимый посути "понт"
Там ЦАП внутри за три копейки. А с чего аналог идёт?
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxA:Там ЦАП внутри за три копейки
Нет. Нормальный там вполне цап, просто он DSD Native не поддерживает. А у меня очень много записей в нем. Аналог идет из Audinst HUD - DX1 v2
И я как то привык и коммутировать на нем и громкость крутить. Хорошая машинка. Звук - дороже чем она стоит.
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74:Audinst HUD - DX1 v2
Та ясен пень с него надо, там и усь для наушников и громкость, вполне самодостаточный аппарат и выглядит культурно. Я сам чухал репу взять раздельные компоненты или комбайн, остановился на комбайне. За свои деньги Schiit Lyr Multibit имхо отличный вариант, ну, и чего душой кривить, дешевле, чем Lyr + Birsoft. Звук конечно после ASUS Xonar Essense - огонь. Там, правда, начинаются приколы с лампами, но можно иногда поманьячить, это не много сил, времени и денег отнимает :)

Кстати, мне твой подход нравиться, как-то всё разумно и взвешенно.
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxA:всё разумно и взвешенно
Это если на цену не смотреть. :-) А так - да.
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74:Это если на цену не смотреть. А так - да.
Аудиозабавы никогда не были дешевым развлечением, а дальше только дороже, чудес в той же ценовой категории не бывает )
Если конечно дальше интересно. Я конечно посматриваю краем глаза и на другие ММ и наушники, но то, если планеты на небе станут в нужное положение, и так всё очень недурственно. Надо не забывать голову включать для соразмерения своих хотелок.

По USB чем подключил?
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Daemon74:Audinst HUD - DX1 v2
Цей девайс може працювати прямо з коробки, чи без драйверів ніяк?
MaxA:Кстати, а кто-нибудь сравнивал коммутацию по Блютусу против кабельной? Ну, в приличной реализации конечно, не Свен и Дефендер.
Є девайс Centrance Bludac в користуванні. Цей через блютуз нормально передає, скажемо звук в якості CD супер, різниці нема. А якщо вмикати більш якісні треки, то вже очевидно, що звук "ріжеться" й чогось не вистачає. Мені це помітно, бо ті ж самі треки слухав багато разів й знаю як повинно грати. Людям які далекі, взагалі непомітні. Проте якщо дати послухати провідний й безпровідний варіанти, то різниця помітна.
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxA:По USB чем подключил?
Да. По USB. Кабель от Audioquesta. плюс в том, что в этом режиме можно без внешнего питания. У меня именно так и меня устраивает.
_clawfinger_:Цей девайс може працювати прямо з коробки, чи без драйверів ніяк?
Может из коробки. Будет играть. Но если нужно именно то, ради чего он покупается - драйвера обязательны. С ними никаких проблем - они есть на офф сайте. Это не китайский "сяо мяо".
MaxA
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Цей девайс може працювати прямо з коробки, чи без драйверів ніяк?
http://www.audinst.com/en/drivers

У меня тоже драйверок нужен? Стандартный С-Media, как его винда видит, не работает.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

MaxA:http://www.audinst.com/en/drivers

У меня тоже драйверок нужет? cnfylfhnysq С-Media, как его винда видит не работает.
Питаю, бо в мене стоїть лінукс, тож зрозуміло що драйвера під віндовс не підуть. Тому для мене кращий варіант, коли просто втикнув й працює.

Відправлено через 1 хвилину 27 секунди:
Daemon74:Может из коробки. Будет играть. Но если нужно именно то, ради чего он покупается - драйвера обязательны.
Тобто без драйверів, це буде неповноцінний девайс, зрозуміло.
Daemon74
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Питаю, бо в мене стоїть лінукс,
Как внешняя звуковая он спокойно определяется. Без бубна. В линухе надо пробовать.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
_clawfinger_:Тобто без драйверів, це буде неповноцінний девайс,
Да не факт. Надо гуглить, читать, у саппорта спрашивать.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Дешевые - дурь.
там тонкость есть. как раз м аудио и КРК которые дешевые они по сути ММ, и потому дома заходят. всякие Генелеки или Адамы - уже надо слушать, КРК же вообще всем заходит кто их реально слышал :D . вот такие фокусы
MaxA
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Питаю, бо в мене стоїть лінукс, тож зрозуміло що драйвера під віндовс не підуть. Тому для мене кращий варіант, коли просто втикнув й працює.
Спроси в разделе по ЦАПам на doctorhead. Там точно ответят. Там у некоторых есть приколы отдельно тачку под Линухом под звук ставить.
Daemon74:плюс в том, что в этом режиме можно без внешнего питания.
Ох, спорный вопрос. Ну, если устраивает, то и слава Богу.

Меня всё-таки "греют" 2 транса, которые стоят на питалове моего комбайна. Хотя всё конечно зависит от схемотехнического решения.
спойлер
Зображення
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Ты не понимаешь назначение мультимедийной акустики от слова "вообще"
я понимаю, просто у Адамов есть серия Артист которая ММ. они тоже не понимают ? :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
MaxA:Я пробовал городить полноразмерную акустику на стол, места нет, низа нет, тихо не играют
у меня щас так стоит, стол правда большой. все ок, что тихо не играют + - правда. остальное сильно лучше чем любой 2.1 ниже двух мониторов 8" и активного сабика 10-12"

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MaxA: я всё равно бы взял 2.1
я в принципе не против 2.1. просто 2.1 имеет сложности с установкой проблемы и в реальной жизни. ты вкурсе что от 12" саба вся легкая мебель тупо взлетает на воздух ? :D набор из массива дуба не у всех есть :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Daemon74:самом деле я слушал те же KRK и 6 и 8". 6 по низам мало чем отличаются от моих. Да вообще ничем. 8" уже здоровые для того. что бы на стол поставить. Да, баса побольше, но мне показался он "суше" что ли.
6 дюймов не скажу, но у 8 уже есть удар что твои выдать не могут в принципе. вообще адекватный бас идет от 8" и выше, за очень редким исключением
Відповісти