Обзор и тестирование ноутбука ASUS ROG Strix SCAR III G531GW на базе процессора Intel Core i7-9750H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Metroid
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование ноутбука ASUS ROG Strix SCAR III G531GW на базе процессора Intel Core i7-9750H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070

80с ГПУ и пластиковый корпус :facepalm:
Давай досвиданья. Делают топ продукт и на мелочах экономят.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Как-то ожидал большего от такого количества и таких массивных радиаторов. По итогу вк постоянно 80, проц под 85 и завывания под 6,000 оборотов - как будто самолёт на посадку идёт, видимо. С одной стороны, здорово, что он реально способен выдавать овер 40 фпс в 1080р на ультрах везде, даже в Одиссее. Масса даже с зарядкой - 2.8 кг - тоже отличная для бука такого формата. Но эти шумо-температурные показатели как-то совсем не радуют.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Выводы
Ноутбук ASUS ROG Strix SCAR III G531GW с видеокартой GeForce RTX 2070 — это мощная игровая станция,

ASUS ROG Strix SCAR III G531GW - это тонкая перегревайка.

Кстати, почему у него 2070 в Синебенч R15 набирает Аж 117 фпс, а у меня 1060 набирает 118 фпс ? :gigi:
DimaNeroda
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Как-то ожидал большего от такого количества и таких массивных радиаторов. По итогу вк постоянно 80, проц под 85 и завывания под 6,000 оборотов - как будто самолёт на посадку идёт, видимо. С одной стороны, здорово, что он реально способен выдавать овер 40 фпс в 1080р на ультрах везде, даже в Одиссее. Масса даже с зарядкой - 2.8 кг - тоже отличная для бука такого формата. Но эти шумо-температурные показатели как-то совсем не радуют.
Ну так за все платить надо. Если даже настольные процы/видяхи до таких температур могут греться, то что ждать от ноутбука? Либо топовое охлаждение, которое полностью справляется, но вес 5кг (условно), либо сабж. Тем более задушить всегда можно и видяху и проц и в крайнем случае подставку для охлаждения взять.
Kotya
Member

Повідомлення

Охлаждение выглядит весьма достойно.
Я тоже так подумал.
Ну прямо круто.
Визуально - отлично сделано реально.
Даже шлифовка! :super:
А потом глянул на температуры...

Та шо ж такое?
:spy:

Конечно и железо тут не скромное.
Но блин.
ДОКОЛЕ??? :mad:
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Kotya:
Охлаждение выглядит весьма достойно.
спойлер
Зображення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

DimaNeroda:задушить всегда можно и видяху и проц
Задушить-то можно, но тогда эта 2070 будет на уровне 1660ти :laugh: может, сразу такую версию и брать тогда? ИМХО, переплата (и огромная) за 2070 в данном случае не оправдана.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Стандартные температурно-шумовые характеристики для современного ноутбука, только тут это еще и мощная актуальная конфигурация
daem0ns
Member

Повідомлення

я или в глаза долблюсь, или в самом деле её нет. :eek: Где эта лейбла "Выбор редакции" ??? :weep:
обзор изачот!!! :mad:
:lol:
низя конечно сравнивать несопоставимое...
если взять мой древний бучик на С-50 бразос - он конечно рыдает от зависти по части производительности. но если речь зайдёт о уровне шума, температуре, и времени работы, то етот - ROGатый ASUS Strix удавится с тоски. C-50 до сих пор офис/видео 12 часов тянет на камуляторах, не греется и нешумит
Востаннє редагувалось 12.11.2019 17:26 користувачем daem0ns, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

У меня такой-же, но с 1660Ти на борту. Такой-же БП на 230Вт, такой-же охлад :facepalm: Охлад для 2070 и для 1660Ти одинаков, Карл! :weep:
1660Ti:
спойлер
Зображення
по-моему даже система питания та-же.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Grinnie Jax:Задушить-то можно, но тогда эта 2070 будет на уровне 1660ти может, сразу такую версию и брать тогда? ИМХО, переплата (и огромная) за 2070 в данном случае не оправдана.
Моя 1060ти с этим охладм проц греет в играх так, что тот держится на отметке в 80-90градусов, а на 2070 тротлинг ощущаться должен сильней. Вообще в этой модели выше 1660ти брать не стоит, максимум 2060 и андервольтить, к счастью (или нет) тут андервольта из коробки нет и можно смело -300мВ скинуть, ставил даже -333 и все норм :lol: Вот кеш -99 максимум :shuffle:
Востаннє редагувалось 12.11.2019 17:33 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

як на мене, то сабжевий ноут направду вдалий в своїй ринковій ніші, виглядає цілком привабливо на фоні конкурентів. інша справа, що ніша ця сама по собі народжена маркетологами і продовжує залишатись сумнівною: на одну людину, для якої гамінг на ноуті — безальтернативна опція (якісь рідкісні випадки типу кібердрочерів, тих хто багато подорожує по роботі, славнозвісні моряки і т.д.) доводиться 10 умовних мажорів, які купують такий ноут як банальний десктоп рейплейсмент по шаленому оверпрайсу :facepalm:
Martix
Member

Повідомлення

Стресс-тест в стандарте и андервольте с 1660Ti:
спойлер
Вкладення STD_turbo.png більше недоступне
Undevolt_turbo.png
2.4Ггц против 1.8 у 2070. с андервольтом 2.9-3Ггц.
Должен признать что Aida жарит проц так, как не жарит его ни один другой тест. видать дело в том, что загружается и ЦП и ГП встроенный в ЦП и при этом еще и 1660Ти, как не странно греет той одной теплотрубкой проц. В общем однозначно лучше чем кампания с 2070, но и в квартире у меня жарко 29 градусов.
ПС: Сам пугаюсь когда вижу такие температуры :insane: . Но на зарубежных формах вещают что это норма, мне как олдфагу еще сложно свыкнуться с этой мыслью, поэтому звыняйте, жарить свой ноут 15 минут желания нет. :gigi:
ППС: В Cinebebch и прочих бенчах троттлинг чаще наступает по теплопакету, особенно после андервольта, т.к. запас по температуре возрастает. И то, троттлинг по теплопаету замечен только в СВ20, в 15 и 11.5 до него дело не доходит,при загрузке только ЦП частота стабильна на 4ГГц, а вот в играх скачет 3.6-4.2. Хотя не уверен что им такая частота нужна. Я вообще не понимаю зачем сделали так, чтоб проц крутился постоянно у верхней отметки, раньше - было лучше, нет нагрузки - частоту вниз, сейчас наоборот. Ну да фиг с ним.
Lucas55
Member

Повідомлення

Martix:Стресс-тест в стандарте и андервольте с 1660Ti:
спойлер
STD_turbo.pngUndevolt_turbo.png
2.4Ггц против 1.8 у 2070. с андервольтом 2.9-3Ггц.
Должен признать что Aida жарит проц так, как не жарит его ни один другой тест. видать дело в том, что загружается и ЦП и ГП встроенный в ЦП и при этом еще и 1660Ти, как не странно греет той одной теплотрубкой проц. В общем однозначно лучше чем кампания с 2070, но и в квартире у меня жарко 29 градусов.
ПС: Сам пугаюсь когда вижу такие температуры :insane: . Но на зарубежных формах вещают что это норма, мне как олдфагу еще сложно свыкнуться с этой мыслью, поэтому звыняйте, жарить свой ноут 15 минут желания нет. :gigi:
ППС: В Cinebebch и прочих бенчах троттлинг чаще наступает по теплопакету, особенно после андервольта, т.к. запас по температуре возрастает. И то, троттлинг по теплопаету замечен только в СВ20, в 15 и 11.5 до него дело не доходит,при загрузке только ЦП частота стабильна на 4ГГц, а вот в играх скачет 3.6-4.2. Хотя не уверен что им такая частота нужна. Я вообще не понимаю зачем сделали так, чтоб проц крутился постоянно у верхней отметки, раньше - было лучше, нет нагрузки - частоту вниз, сейчас наоборот. Ну да фиг с ним.
Частот не видно в тесте. По поводу температур 86\97 - сильный разброс в 10 градусов по ядрам, а значит неровный или плохой контакт
Martix
Member

Повідомлення

Lucas55:а значит неровный или плохой контакт
:laugh: Ага, скальп надо сделать. При чем "плохой контакт" прыгает по ядрам, то тут, то там 97)) Я повторюсь, в 3Дмарке даже в ЦПУ тесте макс температура 89 градусов со второго прогона по самому горячему ядру, в ГПу тестах до 70, а в комбиринованном 75, аида - то такое... ;)
Lucas55:Частот не видно в тесте.
Клацнуть на картинку не судьба? В HWinfo множитель мин-макс и текущий над температурами, в графиках тоже, при желании разобрать можно. Только зачем оно вам? Это для тех кто будет смотреть обзор и думать - брать или нет. Ноут не плохой, хоть и не лишен недостатков, я бы сказал даже хороший, но с 2070 его покупать, ИМХО не стоит, а вот 2060 или 1660Ти вполне даже. Кстати звук ALC 296 или 294, уже не помню, звучит вполне сносно, на уровне топовых снапдрагонов в мобилках, и звук динамиков встроенных - бомба, никогда не слышал ничего подобного и не думал что в ноуте с 2 динамиками можно реализовать так звук, даже бас есть, и ВЧ. :up:
Lucas55
Member

Повідомлення

Martix:
Lucas55:а значит неровный или плохой контакт
:laugh: Ага, скальп надо сделать. При чем "плохой контакт" прыгает по ядрам, то тут, то там 97)) Я повторюсь, в 3Дмарке даже в ЦПУ тесте макс температура 89 градусов со второго прогона по самому горячему ядру, в ГПу тестах до 70, а в комбиринованном 75, аида - то такое... ;)
Lucas55:Частот не видно в тесте.
Клацнуть на картинку не судьба? В HWinfo множитель мин-макс и текущий над температурами, в графиках тоже, при желании разобрать можно. Только зачем оно вам? Это для тех кто будет смотреть обзор и думать - брать или нет. Ноут не плохой, хоть и не лишен недостатков, я бы сказал даже хороший, но с 2070 его покупать, ИМХО не стоит, а вот 2060 или 1660Ти вполне даже. Кстати звук ALC 296 или 294, уже не помню, звучит вполне сносно, на уровне топовых снапдрагонов в мобилках, и звук динамиков встроенных - бомба, никогда не слышал ничего подобного и не думал что в ноуте с 2 динамиками можно реализовать так звук, даже бас есть, и ВЧ. :up:
скальп там уже сделан. Если заводская т-паста, скорее всего контакта вообще нету. Ну тебе виднее конечно, спорить не буду.
Для сравнения тоже тест Аиды - разница по ядрам 2 градуса :)
спойлер
Зображення
Martix
Member

Повідомлення

Lucas55:Для сравнения тоже тест Аиды - разница по ядрам 2 градуса
Глупостями не занимайся. Разные технологии , разные поколения и т.д. Не стоит сравнивать. Проще уж бегло пробежаться по обзорам и сравнить. Но какой смысл? Условия тоже разные. Тем более уже описал выше что да как. Не вижу смысла тут оффтопить или ты мне заочно хочешь доказать что у меня термопаста плохо намазана или куллер кривой? :laugh: Вангаклуб и гадание на стеклянном шаре? ))
Lucas55
Member

Повідомлення

Martix:
Lucas55:Для сравнения тоже тест Аиды - разница по ядрам 2 градуса
Глупостями не занимайся. Разные технологии , разные поколения и т.д. Не стоит сравнивать. Проще уж бегло пробежаться по обзорам и сравнить. Но какой смысл? Условия тоже разные. Тем более уже описал выше что да как. Не вижу смысла тут оффтопить или ты мне заочно хочешь доказать что у меня термопаста плохо намазана или куллер кривой? :laugh: Вангаклуб и гадание на стеклянном шаре? ))
И тут тоже другие технологии ?
спойлер
Зображення
http://forum.notebookreview.com/threads ... le.816385/

Наверно ты не в курсе что сейчас 99% ноутбуков с завода мажут галимую пасту, а точнее штампуют, и она уже с магазина может быть сухой. А помимо того кривые теплоотводы тоже встречаются не редко даже у имиджевых брендов.
спойлер
Зображення
http://forum.notebookreview.com/threads ... nk.797477/
Ну да ладно не буду заниматься глупостями.
Kotya
Member

Повідомлення

А реально кто-то оставляет заводскую термопасту из тех кто на оверах сидит? :eek:
У меня уже как норма.
Разобрать, полирнуть, перемазать гелидом экстрим или аналогом.
Почти все железки так :shuffle:

Другой вопрос что 1см толщины никак не приклеить таким ноутам на дому :laugh:
Бляха, ну накиньте вы этот сантиметр чтобы всё было хорошо! :spy:
Lucas55
Member

Повідомлення

Kotya:А реально кто-то оставляет заводскую термопасту из тех кто на оверах сидит? :eek:
У меня уже как норма.
Разобрать, полирнуть, перемазать гелидом экстрим или аналогом.
Почти все железки так :shuffle:
Не хотят заниматься "глупостями" У меня вот тоже, до того как начал заниматься глупостями было 90 гр. с перегревом и троттлингом, и разница по ядрам доходила до 10 градусов. Что конечно же меня совсем не порадовало и возмутило в ноутбуке с мощным охлаждением. После чего было предпринято замена нормальной пасты и выравнивание теплоотвода, и вот после этого уже совсем другое дело - "другая технология" так сказать :D
Ну а кто еще думает, что 10-15-25, а у некоторых даже бывает до 30-ти градусов между ядрами - что это все гадание на кофейной гуще и все это сказочные выдумки. Вот вам для примера как выглядит живой кривой теплоотвод\он же кулер\радиатор на ноутбуке, и как выглядит отпечаток кривого теплоотвода. Про качество заводской пасты думаю и так понятно.
спойлер
Зображення

Зображення
ASDFG123
Member

Повідомлення

Lucas55 Как ровняли теплоотвод?
Відповісти