Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование ноутбука ASUS ROG Strix SCAR III G531GW на базе процессора Intel Core i7-9750H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070
-
Metroid
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование ноутбука ASUS ROG Strix SCAR III G531GW на базе процессора Intel Core i7-9750H и видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2070
80с ГПУ и пластиковый корпус
Давай досвиданья. Делают топ продукт и на мелочах экономят.
80с ГПУ и пластиковый корпус
Давай досвиданья. Делают топ продукт и на мелочах экономят.
-
Grinnie Jax
Member
Как-то ожидал большего от такого количества и таких массивных радиаторов. По итогу вк постоянно 80, проц под 85 и завывания под 6,000 оборотов - как будто самолёт на посадку идёт, видимо. С одной стороны, здорово, что он реально способен выдавать овер 40 фпс в 1080р на ультрах везде, даже в Одиссее. Масса даже с зарядкой - 2.8 кг - тоже отличная для бука такого формата. Но эти шумо-температурные показатели как-то совсем не радуют.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Выводы
Ноутбук ASUS ROG Strix SCAR III G531GW с видеокартой GeForce RTX 2070 — это мощная игровая станция,
ASUS ROG Strix SCAR III G531GW - это тонкая перегревайка.
Кстати, почему у него 2070 в Синебенч R15 набирает Аж 117 фпс, а у меня 1060 набирает 118 фпс ?
-
DimaNeroda
Member
Ну так за все платить надо. Если даже настольные процы/видяхи до таких температур могут греться, то что ждать от ноутбука? Либо топовое охлаждение, которое полностью справляется, но вес 5кг (условно), либо сабж. Тем более задушить всегда можно и видяху и проц и в крайнем случае подставку для охлаждения взять.Grinnie Jax:Как-то ожидал большего от такого количества и таких массивных радиаторов. По итогу вк постоянно 80, проц под 85 и завывания под 6,000 оборотов - как будто самолёт на посадку идёт, видимо. С одной стороны, здорово, что он реально способен выдавать овер 40 фпс в 1080р на ультрах везде, даже в Одиссее. Масса даже с зарядкой - 2.8 кг - тоже отличная для бука такого формата. Но эти шумо-температурные показатели как-то совсем не радуют.
-
Kotya
Member
Я тоже так подумал.Охлаждение выглядит весьма достойно.
Ну прямо круто.
Визуально - отлично сделано реально.
Даже шлифовка!
А потом глянул на температуры...
Та шо ж такое?
Конечно и железо тут не скромное.
Но блин.
ДОКОЛЕ???
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Kotya:Охлаждение выглядит весьма достойно.
- спойлер
-
Grinnie Jax
Member
Задушить-то можно, но тогда эта 2070 будет на уровне 1660ти может, сразу такую версию и брать тогда? ИМХО, переплата (и огромная) за 2070 в данном случае не оправдана.DimaNeroda:задушить всегда можно и видяху и проц
-
wolfsanek
Reviewer
Стандартные температурно-шумовые характеристики для современного ноутбука, только тут это еще и мощная актуальная конфигурация
-
daem0ns
Member
я или в глаза долблюсь, или в самом деле её нет. Где эта лейбла "Выбор редакции" ???
обзор изачот!!!
низя конечно сравнивать несопоставимое...
если взять мой древний бучик на С-50 бразос - он конечно рыдает от зависти по части производительности. но если речь зайдёт о уровне шума, температуре, и времени работы, то етот - ROGатый ASUS Strix удавится с тоски. C-50 до сих пор офис/видео 12 часов тянет на камуляторах, не греется и нешумит
обзор изачот!!!
низя конечно сравнивать несопоставимое...
если взять мой древний бучик на С-50 бразос - он конечно рыдает от зависти по части производительности. но если речь зайдёт о уровне шума, температуре, и времени работы, то етот - ROGатый ASUS Strix удавится с тоски. C-50 до сих пор офис/видео 12 часов тянет на камуляторах, не греется и нешумит
Востаннє редагувалось 12.11.2019 17:26 користувачем daem0ns, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
У меня такой-же, но с 1660Ти на борту. Такой-же БП на 230Вт, такой-же охлад Охлад для 2070 и для 1660Ти одинаков, Карл!
1660Ti:
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
1660Ti:
- спойлер
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Моя 1060ти с этим охладм проц греет в играх так, что тот держится на отметке в 80-90градусов, а на 2070 тротлинг ощущаться должен сильней. Вообще в этой модели выше 1660ти брать не стоит, максимум 2060 и андервольтить, к счастью (или нет) тут андервольта из коробки нет и можно смело -300мВ скинуть, ставил даже -333 и все норм Вот кеш -99 максимумGrinnie Jax:Задушить-то можно, но тогда эта 2070 будет на уровне 1660ти может, сразу такую версию и брать тогда? ИМХО, переплата (и огромная) за 2070 в данном случае не оправдана.
Востаннє редагувалось 12.11.2019 17:33 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
як на мене, то сабжевий ноут направду вдалий в своїй ринковій ніші, виглядає цілком привабливо на фоні конкурентів. інша справа, що ніша ця сама по собі народжена маркетологами і продовжує залишатись сумнівною: на одну людину, для якої гамінг на ноуті — безальтернативна опція (якісь рідкісні випадки типу кібердрочерів, тих хто багато подорожує по роботі, славнозвісні моряки і т.д.) доводиться 10 умовних мажорів, які купують такий ноут як банальний десктоп рейплейсмент по шаленому оверпрайсу
-
Martix
Member
Стресс-тест в стандарте и андервольте с 1660Ti:
Должен признать что Aida жарит проц так, как не жарит его ни один другой тест. видать дело в том, что загружается и ЦП и ГП встроенный в ЦП и при этом еще и 1660Ти, как не странно греет той одной теплотрубкой проц. В общем однозначно лучше чем кампания с 2070, но и в квартире у меня жарко 29 градусов.
ПС: Сам пугаюсь когда вижу такие температуры . Но на зарубежных формах вещают что это норма, мне как олдфагу еще сложно свыкнуться с этой мыслью, поэтому звыняйте, жарить свой ноут 15 минут желания нет.
ППС: В Cinebebch и прочих бенчах троттлинг чаще наступает по теплопакету, особенно после андервольта, т.к. запас по температуре возрастает. И то, троттлинг по теплопаету замечен только в СВ20, в 15 и 11.5 до него дело не доходит,при загрузке только ЦП частота стабильна на 4ГГц, а вот в играх скачет 3.6-4.2. Хотя не уверен что им такая частота нужна. Я вообще не понимаю зачем сделали так, чтоб проц крутился постоянно у верхней отметки, раньше - было лучше, нет нагрузки - частоту вниз, сейчас наоборот. Ну да фиг с ним.
- спойлер
Должен признать что Aida жарит проц так, как не жарит его ни один другой тест. видать дело в том, что загружается и ЦП и ГП встроенный в ЦП и при этом еще и 1660Ти, как не странно греет той одной теплотрубкой проц. В общем однозначно лучше чем кампания с 2070, но и в квартире у меня жарко 29 градусов.
ПС: Сам пугаюсь когда вижу такие температуры . Но на зарубежных формах вещают что это норма, мне как олдфагу еще сложно свыкнуться с этой мыслью, поэтому звыняйте, жарить свой ноут 15 минут желания нет.
ППС: В Cinebebch и прочих бенчах троттлинг чаще наступает по теплопакету, особенно после андервольта, т.к. запас по температуре возрастает. И то, троттлинг по теплопаету замечен только в СВ20, в 15 и 11.5 до него дело не доходит,при загрузке только ЦП частота стабильна на 4ГГц, а вот в играх скачет 3.6-4.2. Хотя не уверен что им такая частота нужна. Я вообще не понимаю зачем сделали так, чтоб проц крутился постоянно у верхней отметки, раньше - было лучше, нет нагрузки - частоту вниз, сейчас наоборот. Ну да фиг с ним.
-
Lucas55
Member
Частот не видно в тесте. По поводу температур 86\97 - сильный разброс в 10 градусов по ядрам, а значит неровный или плохой контактMartix:Стресс-тест в стандарте и андервольте с 1660Ti:2.4Ггц против 1.8 у 2070. с андервольтом 2.9-3Ггц.
- спойлер
- STD_turbo.pngUndevolt_turbo.png
-
Martix
Member
Ага, скальп надо сделать. При чем "плохой контакт" прыгает по ядрам, то тут, то там 97)) Я повторюсь, в 3Дмарке даже в ЦПУ тесте макс температура 89 градусов со второго прогона по самому горячему ядру, в ГПу тестах до 70, а в комбиринованном 75, аида - то такое...Lucas55:а значит неровный или плохой контакт
Клацнуть на картинку не судьба? В HWinfo множитель мин-макс и текущий над температурами, в графиках тоже, при желании разобрать можно. Только зачем оно вам? Это для тех кто будет смотреть обзор и думать - брать или нет. Ноут не плохой, хоть и не лишен недостатков, я бы сказал даже хороший, но с 2070 его покупать, ИМХО не стоит, а вот 2060 или 1660Ти вполне даже. Кстати звук ALC 296 или 294, уже не помню, звучит вполне сносно, на уровне топовых снапдрагонов в мобилках, и звук динамиков встроенных - бомба, никогда не слышал ничего подобного и не думал что в ноуте с 2 динамиками можно реализовать так звук, даже бас есть, и ВЧ.Lucas55:Частот не видно в тесте.
-
Lucas55
Member
скальп там уже сделан. Если заводская т-паста, скорее всего контакта вообще нету. Ну тебе виднее конечно, спорить не буду.Martix:Ага, скальп надо сделать. При чем "плохой контакт" прыгает по ядрам, то тут, то там 97)) Я повторюсь, в 3Дмарке даже в ЦПУ тесте макс температура 89 градусов со второго прогона по самому горячему ядру, в ГПу тестах до 70, а в комбиринованном 75, аида - то такое...Lucas55:а значит неровный или плохой контактКлацнуть на картинку не судьба? В HWinfo множитель мин-макс и текущий над температурами, в графиках тоже, при желании разобрать можно. Только зачем оно вам? Это для тех кто будет смотреть обзор и думать - брать или нет. Ноут не плохой, хоть и не лишен недостатков, я бы сказал даже хороший, но с 2070 его покупать, ИМХО не стоит, а вот 2060 или 1660Ти вполне даже. Кстати звук ALC 296 или 294, уже не помню, звучит вполне сносно, на уровне топовых снапдрагонов в мобилках, и звук динамиков встроенных - бомба, никогда не слышал ничего подобного и не думал что в ноуте с 2 динамиками можно реализовать так звук, даже бас есть, и ВЧ.Lucas55:Частот не видно в тесте.
Для сравнения тоже тест Аиды - разница по ядрам 2 градуса
- спойлер
-
Martix
Member
Глупостями не занимайся. Разные технологии , разные поколения и т.д. Не стоит сравнивать. Проще уж бегло пробежаться по обзорам и сравнить. Но какой смысл? Условия тоже разные. Тем более уже описал выше что да как. Не вижу смысла тут оффтопить или ты мне заочно хочешь доказать что у меня термопаста плохо намазана или куллер кривой? Вангаклуб и гадание на стеклянном шаре? ))Lucas55:Для сравнения тоже тест Аиды - разница по ядрам 2 градуса
-
Lucas55
Member
И тут тоже другие технологии ?Martix:Глупостями не занимайся. Разные технологии , разные поколения и т.д. Не стоит сравнивать. Проще уж бегло пробежаться по обзорам и сравнить. Но какой смысл? Условия тоже разные. Тем более уже описал выше что да как. Не вижу смысла тут оффтопить или ты мне заочно хочешь доказать что у меня термопаста плохо намазана или куллер кривой? Вангаклуб и гадание на стеклянном шаре? ))Lucas55:Для сравнения тоже тест Аиды - разница по ядрам 2 градуса
- спойлер
Наверно ты не в курсе что сейчас 99% ноутбуков с завода мажут галимую пасту, а точнее штампуют, и она уже с магазина может быть сухой. А помимо того кривые теплоотводы тоже встречаются не редко даже у имиджевых брендов.
- спойлер
Ну да ладно не буду заниматься глупостями.
-
Kotya
Member
А реально кто-то оставляет заводскую термопасту из тех кто на оверах сидит?
У меня уже как норма.
Разобрать, полирнуть, перемазать гелидом экстрим или аналогом.
Почти все железки так
Другой вопрос что 1см толщины никак не приклеить таким ноутам на дому
Бляха, ну накиньте вы этот сантиметр чтобы всё было хорошо!
У меня уже как норма.
Почти все железки так
Другой вопрос что 1см толщины никак не приклеить таким ноутам на дому
Бляха, ну накиньте вы этот сантиметр чтобы всё было хорошо!
-
Lucas55
Member
Не хотят заниматься "глупостями" У меня вот тоже, до того как начал заниматься глупостями было 90 гр. с перегревом и троттлингом, и разница по ядрам доходила до 10 градусов. Что конечно же меня совсем не порадовало и возмутило в ноутбуке с мощным охлаждением. После чего было предпринято замена нормальной пасты и выравнивание теплоотвода, и вот после этого уже совсем другое дело - "другая технология" так сказатьKotya:А реально кто-то оставляет заводскую термопасту из тех кто на оверах сидит?
У меня уже как норма.
Почти все железки так
Ну а кто еще думает, что 10-15-25, а у некоторых даже бывает до 30-ти градусов между ядрами - что это все гадание на кофейной гуще и все это сказочные выдумки. Вот вам для примера как выглядит живой кривой теплоотвод\он же кулер\радиатор на ноутбуке, и как выглядит отпечаток кривого теплоотвода. Про качество заводской пасты думаю и так понятно.
- спойлер
-
ASDFG123
Member
Lucas55 Как ровняли теплоотвод?