Останні статті і огляди
Новини
Особенности разблокировки ядер у AMD Phenom II X2 5XX серии
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если на двух ядрах все в порядке, то варианта вижу два. Блок питания (вы не сказали какой) и контроллер памяти. То есть пробовать 0, 1, 2 и 0, 1, 3 варианты (ядерности).
-
-stan-
Member
КП однозначно, здесь у человека тож были глюки аеро, оказалось битая планка памяти, в вашем же случае КП.
Кстати тестить на стабильность при разгоне и анлоке всякими грелками типа ОССТ не совсем правильно как выяснилось они не дают 100% гарантию стабильности (справедливо для процыков АМД).
Кстати тестить на стабильность при разгоне и анлоке всякими грелками типа ОССТ не совсем правильно как выяснилось они не дают 100% гарантию стабильности (справедливо для процыков АМД).
-
Decol1200
Member
А вот вопрос - у 555 7Mb кеш? Тоесть L2=512x2+L3=6Mb L2+L3=7Mb?
-
BENDER_UA
Member
вы мне объясните,эта проблемма решится лишь с заменой оперативной памяти или сам контроллер не так работает,как надо?-stan-:КП однозначно, здесь у человека тож были глюки аеро, оказалось битая планка памяти, в вашем же случае КП.
-
BENDER_UA
Member
ауу!
-
GremStoc
Junior
Кто подскажет ????? phenom x2 555 на семерке x 32 разблокировал нормально а на x64 винду не загружает !!! Может дело в винде ????
-
TeoS
Member
Проблема в проці!!!
-
GremStoc
Junior
тоесть 4 ядра будут работать только в 32 разрядной винде ????
-
pasha4ur
Member
Да и то не факт, что стабильно. Мне попадались такие 5000+ : 32х проходят все тесты, а 64х не грузит даже.
-
GremStoc
Junior
спасибо буду пробовать
-
Hostl
Junior
У меня всётаки получилось разлочить ещё 2 ядра на фене 545, только после того как винду снес и ту же самую поставил,вин 7 х64, вот так вот=)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Hostl
Написали бы конфигурацию, народу ведь интересен не только исход, а и механизм с инструментарием (т.е. на чем и как)
Феномов х2 практически нет в продаже, появляются видно партиями по 10 штук в месяц
Написали бы конфигурацию, народу ведь интересен не только исход, а и механизм с инструментарием (т.е. на чем и как)
Феномов х2 практически нет в продаже, появляются видно партиями по 10 штук в месяц
-
Hostl
Junior
Ну делал всё на своей материнке Gigabyte GA-MA 785GMT-UD2H
в биосе заходил в Advanced Clock Calibration там выставлял значения в auto и hybrid, странно конешно почему я раньше немог их разблокировать. Теперь процессор стал Phenom x4 b45 он же 945 фен=)
Кстати подскажите пожалуйста какой софт нужен чтоб на стабильность проверить ядра?
в биосе заходил в Advanced Clock Calibration там выставлял значения в auto и hybrid, странно конешно почему я раньше немог их разблокировать. Теперь процессор стал Phenom x4 b45 он же 945 фен=)
Кстати подскажите пожалуйста какой софт нужен чтоб на стабильность проверить ядра?
-
Igorzp
Member
Hostl
wprime95,linx, occt перестройка
wprime95,linx, occt перестройка
-
Hostl
Junior
Igorzp спасибо большое!
а есть лиразница какой множитель проца будет стоять? у меня всегда стоял x4 по умолчанию
а есть лиразница какой множитель проца будет стоять? у меня всегда стоял x4 по умолчанию
-
Andrey235
Member
Hostl
Фолдинг попробуй посчитай. И проверка неслабая, и человечеству польза, и команду овер.уа поднимешь
Фолдинг попробуй посчитай. И проверка неслабая, и человечеству польза, и команду овер.уа поднимешь
-
Zendar
Member
Занятно, у нас их в общем-то сколько хочешь)[/off]acm_fan: Феномов х2 практически нет в продаже, появляются видно партиями по 10 штук в месяц
-
Hostl
Junior
Протестил на осст всё прошло без ошибок
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 18 секунд:
Andrey235 извени непонял тебя,объясни получше=)
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 18 секунд:
Andrey235 извени непонял тебя,объясни получше=)
-
Andrey235
Member
Hostl
viewtopic.php?t=16420
viewtopic.php?t=16420