Обзор и тестирование 27″ WQHD-монитора Acer Nitro XV272U Pbmiiprzx. Работа над ошибками

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

Kotya
Проблема в том что нельзя быстро подстроить игровой монитор под конкретную игру и уж тем более под конкретную ситуацию в конкретной игре.
Круто что можно регулировать эквалайзер чёрного, а то что при каждом запуске тёмной игры надо клацать джойстиком это ваще не круто.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Vpupkin
А в каких мониторах можно динамически настраивать цвета под разные сцены ?
sidorovPride
Member

Повідомлення

Барбарис
вот вам норм. магазин(https://katran.vn.ua/kompyuterna-tehnik ... cer/368447) в Виннице офис, магазин, по НП отправляют, с гарантией не кидают. Правда, модель с разрешением поменьше, потому после 10 часов на сайте с помощью чата спрашивайте смогут ли привести интересующую вас модель.
Хороший монитор, цена немного высокая, как по мне.
И чем же он отличается от тех о которых я писал? Тот же самый местечковый ноунейм, возящий серый импорт из-за бугра. Кстати, это реально странно, сопоставлять 27" на 1920х1080, с монитором из данного обзора. При таком разрешении, даже слепой увидит пиксели. Для fullHD, максимум адекватности, это 24".
И даже если этот магазин даёт не 12 месяцев гарантии, а все 36, то всё равно остаётся проблема со сроками отправки по гарантии, о которой я писал ранее.
Razor707
Member

Повідомлення

Nihilakt:Сделайте обзор монитора : 23.8" Acer Nitro VG240YPbiip (UM.QV0EE.P01)
недорогой FHD монитор с IPS и 144 гц. ;)
Купил такой,спрашивайте,что интересно
Vpupkin
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Новый гиговские мониторы умеют менять профиль настроек под каждую игру и можно быстро подстраивать картинку хоткеями не лазая по менюшке.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Vpupkin
Так это все равно профилирование под приложение. Я уже подумал, что изобрели чудо-монитор, который автоматически меняет настройки в зависимости от выводимой картинки в рамках одного приложения.

У Асера из обзора можно каждый профиль перенастроить под себя/приложение, включая параметр black boost, а на хоткеи можно перезабить любой необходимый владельцу параметр настроек.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
А можно вертеть яркость не трогая монитор?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Vpupkin
Яркость монитора не касаясь его - нет. У монитора нет своего софта.

Яркость игры в самой игре? Думаю, что да. К сожалению, не играл в hunt showdown.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
И кстати, если упоминая игровые мониторы от Gigabyte, вы говорили о AORUS AD27QD, то в нем стоит точно такая же матрица как и в этом Асере.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Именно, продвинутые мозги и софт позволяют юзать все те игровые приблуды не лазая по менюшкам и не клацая по 100 раз джойстиком. А самое главное это происходит быстро.
cantunsee
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Vpupkin
Яркость монитора не касаясь его - нет. У монитора нет своего софта.
Acer Display Widget у меня на рабочем столе говорит об обратном
kievadult
Member

Повідомлення

Я б не называл это "выбором редакции".
Устаревший мон, может и не плох за свои деньги, но не более того.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Здесь все медали - выбор редакции, потому что они от редакции. Суть награды - в нижней строчке. Ваш кэп.
zilf
Junior

Повідомлення

Vpupkin:Vovchic_jrc
А можно вертеть яркость не трогая монитор?
Acer Display Widget Application
Nihilakt
Junior

Повідомлення

Razor707:
Nihilakt:Сделайте обзор монитора : 23.8" Acer Nitro VG240YPbiip (UM.QV0EE.P01)
недорогой FHD монитор с IPS и 144 гц. ;)
Купил такой,спрашивайте,что интересно
та что спрашивать, как с гостингом?
Razor707
Member

Повідомлення

Nihilakt:
Razor707: Купил такой,спрашивайте,что интересно
та что спрашивать, как с гостингом?
Да вроде не замечал,или может не вижу :insane: ,это остаточное изображение,верно?
Nihilakt
Junior

Повідомлення

да все верно) если не замечали значит все хорошо)
Барбарис
Member

Повідомлення

sidorovPride:
Барбарис
вот вам норм. магазин(https://katran.vn.ua/kompyuterna-tehnik ... cer/368447) в Виннице офис, магазин, по НП отправляют, с гарантией не кидают. Правда, модель с разрешением поменьше, потому после 10 часов на сайте с помощью чата спрашивайте смогут ли привести интересующую вас модель.
Хороший монитор, цена немного высокая, как по мне.
И чем же он отличается от тех о которых я писал? Тот же самый местечковый ноунейм, возящий серый импорт из-за бугра. Кстати, это реально странно, сопоставлять 27" на 1920х1080, с монитором из данного обзора. При таком разрешении, даже слепой увидит пиксели. Для fullHD, максимум адекватности, это 24".
И даже если этот магазин даёт не 12 месяцев гарантии, а все 36, то всё равно остаётся проблема со сроками отправки по гарантии, о которой я писал ранее.
Я написал, что спросить в чате о нужной модели. Они обычно чесно отвечают, где серое(и там гарантия только год от магазина), а где не очень.
MyEAs
Member

Повідомлення

Не плохой монитор, но сильно уступает 27GL850.
Garfield
Member

Повідомлення

А где взять файл с калибровкой данного монитора? В статье не указано
zippYE
Junior

Повідомлення

Тоже интересует файл калибровки моника, в инете не найду. Если найдете, маякните.
Відповісти