Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

molla:Посоветуйте монитор 27' full hd, чтоб не сильно были заметны пиксели
Ну только если у вас зрение где-то от -3 и не пользуетесь очками и линзами

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
SHARMAN:ну так я тоже 11 лет назад покупал 21,6 ТН за 300 у.е
я за 200 купил 20" 16/10 тн, так у него качество сборки и материалов - нынешним до тыщи уе и не снилось, наверное.
Hotspur
Member

Повідомлення

Volodimir:нынешним до тыщи уе и не снилось, наверное.
до 400, не надо преувеличивать :rotate:
Sachem
Member

Повідомлення

Как-то высмотрел на сайте МоЙо, что в нашем магазине есть в наличии Деллы P2417H и P2419H. Заехал посмотреть. Про 19-й от продавца информации получить не смог, тот стоял и мило строил глазки. А 17-й был на витрине. Всего на витрине было аж четыре монитора, Делл P2417H, Асер Нитро и два кривых (изогнутых) самсунга. Так как монитор был не один, то очень сильно бросалось в глаза, что картинка у Делла очень желтит. У Асера и Самсунгов белый был, у Делла вместо белого зубы курильщика.
На мой вопрос в чем проблема и может можно выбрать другой профиль или сделать свои настройки, получил ответ: "Это особенность монитора, в нем не возможно получить белый цвет". Не сообразил уточнить это такая "изюмика" модели P2417H или конкретного экземпляра.
Поехал по Брейнам. В одном магазине был коммуникабельный продавец и я его спросил, про желтый Делл в МоЙо, на что тот ответил: "Во-первых, да, бывают мониторы, в которых белого цвета нет, а есть другой, серый, желтый, голубой, фиолетовый. Во-вторых, бесполезно смотреть на цветопердачу в магазине, так как с вашей видеокартой и программным обеспечением цвета будут абсолютно другими, нежели в магазине".
Сейчас пошел по ссылке
Ютьюб подкинул ещё один обзор, по мне так ещё лучше, https://www.youtube.com/watch?v=TFx5wRoNj4E
И вот из четырёх мониторов, Aorus AD27QD, LG 27GL850, Asus ROG Swift PG279QZ и Dell S2719DGF (по порядку на фото под спойлером), Делл опять выделился наличием вместо белого желтого.
спойлер
LG27GL850_RTINGS.jpg
Продавец Брейна прав на счет того, что есть мониторы, у которых нет белого?
У меня эта идея как-то не лезет в голову :eek: Как-то я этой информации на форуме не встречал, а здесь ведь профи, а не продаваны ;) В принципе, один случай был, кто-то продавал монитор, в котором не было белого, а был желтый. Но там был старый с лампами и то, что лампы сели и дают не белый, а желтый как-то объясняет ситуацию. Но новые ЛЕД...
Будут интересны любые мысли по этой проблеме/вопросу.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:Продавец Брейна прав на счет того, что есть мониторы, у которых нет белого?
нет, есть технический брак и кривые руки. еще есть плохое освещение магазина. У моего прошлого Делла пожно было брать только 5-6 ревизию монитора ибо с 1 по 4 был разный брак по матрице, засветам и питанию. замечу что он был ИПС и не бюджетный :lol:
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Cirax:
GRISHMAN88: Отказался от LG 27GL850 так перепробовал 4 монитора на всех одна беда на белом фоне с левой стороны отдает серым.
Поменял на Asus 27" TUF Gaming VG27AQ Black моник бомба :super: всем советую
Выносили запечатанные, с родным скотчем?
Первый да. Остальные нет.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Sachem

Такую желтизну можно получить на любом мониторе с функцией фильтрации синего. Может в том Делл она идет по умолчанию или активирована на заводе. Ну не вериться, что банально выкрутив синий нельзя убрать желтизну. Но если он реально всегда желтит, то такой монитор подойдет для простой офисной работы с документами и цифрами, как более дружелюбный к глазам сразу без настроек... А то знаю как в офисах некоторым ставят монитор, а они никогда не зайдут в меню и ничего не настроят под себя... хоть будут со 100% яркостью сидеть с красными глазами.
mib1
Junior

Повідомлення

Господа владельцы LG 43UD79-B, поделитесь своим впечатлениями, как он вам ?
Зображення
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Sachem:И вот из четырёх мониторов, Aorus AD27QD, LG 27GL850, Asus ROG Swift PG279QZ и Dell S2719DGF (по порядку на фото под спойлером), Делл опять выделился наличием вместо белого желтого
Все намного проще, последний делл на ТН матрице с никакущими углами ;)
Panasi
Member

Повідомлення

Накрылся моник, ищу замену старому - 24 дюйма, FullHD, IPS, 60 Гц, матовый. Дизайнером не работаю, поэтому к цветам особо не привередлив. Правильно ли я понимаю, что сейчас покупка монитора - это большая лотерея, и одна и та же модель может по разному показывать? Если смысл заморачиваться в выборе модели при бюджете 3000-4000 грн? Или взять самый дешевый и не париться? Например, на розетке Dell SE2416H за 3100 грн по акции продают? как раз под нужные мне характеристики подходит. У меня был P2414H. Хочется, чтоб новый был по крайней мере не хуже.
walker_ua
Junior

Повідомлення

Panasi
Если есть aser nitro 75 гц возьмите его, а лучше доплатите и 144 гц купите, конечно будет больше чем 3100-тыщ 5
Panasi
Member

Повідомлення

walker_ua
Мне 75 и 144 Гц нафиг не нужны.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
В общем, если вариант взять Dell SE2416H за 3100 грн или обновленный аналог моему старому монику - Dell P2417H за 4300 грн. Почитав характеристики, я так и не понял, есть ли между ними существенная разница кроме юсб и регулировки лапы.
Hotspur
Member

Повідомлення

Panasi:Dell SE2416H за 3100 грн или обновленный аналог моему старому монику - Dell P2417H за 4300 грн
подставка у второго сильно лучше
Panasi
Member

Повідомлення

Hotspur:подставка у второго сильно лучше
Я на своем P2414H этой подставкой ни разу не пользовался, хотя знаю, что регулируется по высоте и крутится вокруг оси. А матрицы у них одинаковые?
Hotspur
Member

Повідомлення

Panasi:А матрицы у них одинаковые?
скорее всего нет, но лучше почитать обзоры
walker_ua
Junior

Повідомлення

Panasi
Тогда бери самый дешевый ипс без дефектов)))
Panasi
Member

Повідомлення

Короче, заказал Dell SE2416H. Самый дешевый из Dell IPS в таком размере без лишних понтов и наворотов. Если цвета и контрастность будут более-менее адекватными, оставлю. Если будет совсем дешман - отправлю обратно и буду искать что-то дороже.
Человек-инженер
Junior

Повідомлення

Друзья, помогите, пожалуйста в выборе 24"FHD IPS монитора. Цели в основном развлекательные: просмотр фильмов, серфинг интернета, игры.
Предварительно выбирая по характеристикам довыбирался до Philips 246E9QDSB. По ТТХ всё вроде красиво: Flicker-Free, хороший цветовой охват, но обзоров в сети на него практически нет. Прошу у вас совета. Или может посоветуете что-то получше?
SHARMAN
Member

Повідомлення

Panasi:Накрылся моник, ищу замену старому - 24 дюйма, FullHD, IPS, 60 Гц, матовый. Дизайнером не работаю, поэтому к цветам особо не привередлив. Правильно ли я понимаю, что сейчас покупка монитора - это большая лотерея, и одна и та же модель может по разному показывать? Если смысл заморачиваться в выборе модели при бюджете 3000-4000 грн? Или взять самый дешевый и не париться? Например, на розетке Dell SE2416H за 3100 грн по акции продают? как раз под нужные мне характеристики подходит. У меня был P2414H. Хочется, чтоб новый был по крайней мере не хуже.
Да, можно брать дешевый. Но в пределах 2800-3200 можно найти модели без рамок, с 75 Гц, с фрисинк... И даже не жлобские фирмы, которые кладут ХДМИ кабель, а не ВГА в 2019. Хотя может кто берет под древние ПК, то им и норм. Посмотрел на Делл: ну там вообще ничего нет из доп.плюшек. Чисто дешманщина для фанатов бренда. Хотя может хоть картинка хорошая - отзывы вроде неплохие. Я за такую же цену взял ЛЖ: там и функционал, и кабель... Но расплатился битым пикселем. Так что идеала за такие деньги нет - везде компромиссы.

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Человек-инженер:Друзья, помогите, пожалуйста в выборе 24"FHD IPS монитора. Цели в основном развлекательные: просмотр фильмов, серфинг интернета, игры.
Предварительно выбирая по характеристикам довыбирался до Philips 246E9QDSB. По ТТХ всё вроде красиво: Flicker-Free, хороший цветовой охват, но обзоров в сети на него практически нет. Прошу у вас совета. Или может посоветуете что-то получше?
Сойдет. ХДМИ кабель есть - можно брать) Лучше можно теоретически найти, если в живую выставить 10 мониторов по 3000 и попытаться что-то там высмотреть. Но это практически нереально, поэтому остается брать наугад интуитивно. Вон человек выше уважает Делл. Я выбрал Лыжи. Можешь взять Филипс, потому как у меня на работе их 27-ка и тоже с ним нет проблем, а картинка даже больше нравиться, чем дома.
Volodimir
Member

Повідомлення

SHARMAN
Уж лучше взять без кабеля, но с нормальным дизайном, а не страшилище с ущербной ногой в форме кладбищенского обелиска. Что вам тот кабель сдался? Всё равно в комплект кладут огрызок с эластичностью стальной проволоки - и даром не надо.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Volodimir:SHARMAN
Уж лучше взять без кабеля, но с нормальным дизайном, а не страшилище с ущербной ногой в форме кладбищенского обелиска. Что вам тот кабель сдался? Всё равно в комплект кладут огрызок с эластичностью стальной проволоки - и даром не надо.
Ну надо же как-то выбирать) Сперва характеристики... потом комплектация... А дизайн то такое. Хотя реально безрамочность приятна, а я на это не обратил внимание. Меня больше подкупила функция разделения экрана и картинка в картинке, но закономерно я за 2 месяца ничем этим не пользовался и вообще в меню уже не заглядываю, разве что меняю режим чтения на обычный в зависимости от задачи. Если так, то безрамочный филипс с 75 гц, Веса, фрисинк и даже кабелем выходит интереснее. Может даже и картинка сочнее. Где же тогда косяк Филипсов?
Відповісти