Как-то высмотрел на сайте МоЙо, что в нашем магазине есть в наличии Деллы P2417H и P2419H. Заехал посмотреть. Про 19-й от продавца информации получить не смог, тот стоял и мило строил глазки. А 17-й был на витрине. Всего на витрине было аж четыре монитора, Делл P2417H, Асер Нитро и два кривых (изогнутых) самсунга. Так как монитор был не один, то очень сильно бросалось в глаза, что картинка у Делла очень желтит. У Асера и Самсунгов белый был, у Делла вместо белого зубы курильщика.
На мой вопрос в чем проблема и может можно выбрать другой профиль или сделать свои настройки, получил ответ: "Это особенность монитора, в нем не возможно получить белый цвет". Не сообразил уточнить это такая "изюмика" модели P2417H или конкретного экземпляра.
Поехал по Брейнам. В одном магазине был коммуникабельный продавец и я его спросил, про желтый Делл в МоЙо, на что тот ответил: "Во-первых, да, бывают мониторы, в которых белого цвета нет, а есть другой, серый, желтый, голубой, фиолетовый. Во-вторых, бесполезно смотреть на цветопердачу в магазине, так как с вашей видеокартой и программным обеспечением цвета будут абсолютно другими, нежели в магазине".
Сейчас пошел по ссылке
Ютьюб подкинул ещё один обзор, по мне так ещё лучше,
https://www.youtube.com/watch?v=TFx5wRoNj4E
И вот из четырёх мониторов, Aorus AD27QD, LG 27GL850, Asus ROG Swift PG279QZ и Dell S2719DGF (по порядку на фото под спойлером), Делл опять выделился наличием вместо белого желтого.
- спойлер
LG27GL850_RTINGS.jpg
Продавец Брейна прав на счет того, что
есть мониторы, у которых нет белого?
У меня эта идея как-то не лезет в голову

Как-то я этой информации на форуме не встречал, а здесь ведь профи, а не продаваны

В принципе, один случай был, кто-то продавал монитор, в котором не было белого, а был желтый. Но там был старый с лампами и то, что лампы сели и дают не белый, а желтый как-то объясняет ситуацию. Но новые ЛЕД...
Будут интересны любые мысли по этой проблеме/вопросу.