Окончательные характеристики видеокарт GeForce GTX 1660 Super и GTX 1650 Super

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

Буст у 1660 супер будет по сравнению с обычной 1660. Вспомнишь мои слова когда выйдут обзоры
даааа ьулет. Уже проходили буст на HD 3870 когда начали ставить DDR4 на нее. Там буст по сравнению с той же 3870 на DDR3 был аж в погрешности измерений. (были еще 1950XT на DDR3 и 1950XTX на DDR4 и 2900XT на DDR3 и 2900XTX на DDR4) А как 1066 после оснащения GDDR5X бустанулась по сравнению с 1066 и GDDR5 (так бустанулась что иногда сливала)
Буст от памяти возможен только если не хватает полосы пропускания памяти. А если объема не хватает памяти ил мощности чипа то буста не будет никакого. Вон та же R9 Fury имея 512 гиг псп сливается RX 590 у которой 256 гиг псп ну и чип даже проще. Много нюансов так сказать. Буст если и будет то в отдельных тайтлах на определенных настройках. А так по попугаям дай бог что бы 10% накинули при без малого двукратном увеличении ПСП
Firebrand
Member

Повідомлення

Вон та же R9 Fury имея 512 гиг псп сливается RX 590 у которой 256 гиг псп ну и чип даже проще
Кхм...в чем она там сливается, конкретно?
Святой
Member

Повідомлення

Кхм...в чем она там сливается, конкретно?
В играх сливается. Даже FURY X cо значительно более мощным (полноценным) чипом на более высокой частоте с водяным охладом сливается перед полярисом 590 тым. (спойлер не пашет сорри)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Востаннє редагувалось 26.10.2019 21:36 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Melofon:
scooze:у 60с буста не будет никакого, собственно +10$ говорят сами за себя
а вот 50с бустанет заметно, но все решит цена. накинут те же 10 - уже более менее, от 20 и выше - уже фигня и не имеет смысла
Буст у 1660 супер будет по сравнению с обычной 1660. Вспомнишь мои слова когда выйдут обзоры ;)
Я думаю, ты будешь прав в итоге - 1660s таки неплохо выезжает относительно обычной:

https://www.notebookcheck.net/The-NVIDI ... 279.0.html
Востаннє редагувалось 26.10.2019 09:30 користувачем Grinnie Jax, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

Святой:
Буст у 1660 супер будет по сравнению с обычной 1660. Вспомнишь мои слова когда выйдут обзоры
даааа ьулет. Уже проходили буст на HD 3870 когда начали ставить DDR4 на нее. Там буст по сравнению с той же 3870 на DDR3 был аж в погрешности измерений. (были еще 1950XT на DDR3 и 1950XTX на DDR4 и 2900XT на DDR3 и 2900XTX на DDR4) А как 1066 после оснащения GDDR5X бустанулась по сравнению с 1066 и GDDR5 (так бустанулась что иногда сливала)
Буст от памяти возможен только если не хватает полосы пропускания памяти. А если объема не хватает памяти ил мощности чипа то буста не будет никакого. Вон та же R9 Fury имея 512 гиг псп сливается RX 590 у которой 256 гиг псп ну и чип даже проще. Много нюансов так сказать. Буст если и будет то в отдельных тайтлах на определенных настройках. А так по попугаям дай бог что бы 10% накинули при без малого двукратном увеличении ПСП
Поверьте даже если от более высокой псп памяти буста не будет то дядюшка хуанг сделает буст дровишками или будет всё вместе :gigi:
Прячте свои простыни под спойлер пожалуйста
Востаннє редагувалось 26.10.2019 09:31 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
Святой
Member

Повідомлення

Поверьте даже если от более высокой псп памяти буста не будет то дядюшка хуанг сделает буст дровишками или будет всё вместе :gigi:
Кнопка спойлер не активна. Не нажимается короче....
Дровишками буст можно сделать относительно разных архитектур а если и чип не тянет и памяти мало то за счет чего буст делать то ?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Святой:Кнопка спойлер не активна. Не нажимается короче....
Без впн в Китае да :gigi: я сам убедился
Melofon
Member

Повідомлення

Святой:
Кнопка спойлер не активна. Не нажимается короче....
Дровишками буст можно сделать относительно разных архитектур а если и чип не тянет и памяти мало то за счет чего буст делать то ?
Можно оптимизировать одну карту из двух и в рамках одной архитектуры, явный пример сейчас это 2060 супер против 2070, где часто 2070 сливается но при этом имеет более мощный чип, а 2060 супер ещё и дешевле, так что с 1660 супер всё вполне очевидно, ведь никто не будет переплачивать пусть даже 10 баксов за нулевой прирост.
Святой
Member

Повідомлення

2070, где часто 2070 сливается
2060 супер это обрезок от 2070. 2060супер может быть быстрее только оперируя на более высокой частоте. Уточнить частоты бы необходимо да и ПСП у них одинаковая а значит только частота чипа может различаться.
Melofon
Member

Повідомлення

Святой:
2070, где часто 2070 сливается
2060 супер это обрезок от 2070. 2060супер может быть быстрее только оперируя на более высокой частоте. Уточнить частоты бы необходимо да и ПСП у них одинаковая а значит только частота чипа может различаться.
Я в курсе что это обрезок от 2070, частоты референсов отличаются очень незначительно
спойлер
https://www.overclockers.ua/video/gpu/n ... 060-super/
спойлер
https://www.overclockers.ua/video/gpu/n ... e-rtx2070/
при этом у 2060 супер на 128 шейдеров и 8 TMU меньше, так откуда у неё буст?
Firebrand
Member

Повідомлення

Святой
хорошие картинки, сочные, но я с некоторых пор, сужу вот по этому сайту, как видно даже простой фьюри, слив, далеко не очевиден. Смотри графу с фпс в играх.
https://gpu.userbenchmark.com/Compare/A ... 3509vs4033
Ostin
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:1660s таки неплохо выезжает относительно обычной:
https://www.notebookcheck.net/The-NVIDI ... 279.0.html
По этой ссылочке картинка не касается игровой производительности. Да там даже 1070 показывает результат выше RX5700, что совершенно не так в играх.
Святой
Member

Повідомлення

Firebrand
У меня была Фура стрикс я в курсе на что она способна. Картинки главное что реальные.
Melofon
Спойлеры не вижу. Повторюсь что 2060S может быть быстрее 2070 только при условии что работает на более высокой частоте. В противном случае это априори невозможно ибо на 2060 супер идут чипы которые не подходят для полноценной 2070. Это константа.
minato87
Member

Повідомлення

Почему на слайде пропускная способность памяти у 1660 super выше чем у gtx1660ti? У обоих же ddr6 память. Немогли же нвидиа поставить в 1660 super более быструю память ddr6 ?

Или могли?
Melofon
Member

Повідомлення

minato87:Почему на слайде пропускная способность памяти у 1660 super выше чем у gtx1660ti? У обоих же ddr6 память. Немогли же нвидиа поставить в 1660 super более быструю память ddr6 ?

Или могли?
Память гддр6 на линейки тьюринг ставится одинаковая, просто на 1660ти её специально занизили с 14000 МГц до 12000 МГц вероятно чтоб увеличить отставание от 2060 (прирост от разгона чисто памяти есть, лично проверял на своей 1660ти), но она спокойно у всех 1660ти работает и на 15000 МГц, на 1660 супер будет не заниженная память 14000 МГц.
minato87
Member

Повідомлення

Melofon:
minato87:Почему на слайде пропускная способность памяти у 1660 super выше чем у gtx1660ti? У обоих же ddr6 память. Немогли же нвидиа поставить в 1660 super более быструю память ddr6 ?

Или могли?
Память гддр6 на линейки тьюринг ставится одинаковая, просто на 1660ти её специально занизили с 14000 МГц до 12000 МГц вероятно чтоб увеличить отставание от 2060 (прирост от разгона чисто памяти есть, лично проверял на своей 1660ти), но она спокойно у всех 1660ти работает и на 15000 МГц, на 1660 супер будет не заниженная память 14000 МГц.

О как. Это майнеры проверили уже наверно. Там райзгон памяти дает профит. В играх не тестировал никогда. А я смотрю на слайд и не пойму, неужели в более младшую серию поставили более быстрые чипы памяти. А они их просто программно занизили в 1660ti
ATIRadeon
Member

Повідомлення

minato87
Никто ничего не занижал, в этом нет смысла :)
Melofon
Member

Повідомлення

ATIRadeon:minato87
Никто ничего не занижал, в этом нет смысла :)
Смысл я уже объяснял, у 1660ти занизили чтоб увеличить отставание от 2060 и как я уже говорил прирост от разгона чисто памяти у неё есть, а в 1650 супер занизили чтоб увеличить отставание от обычной 1660, микрон пока выпускает только один вид gddr6 и нет никаких разделений на низкочастотную и высокочастотную.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Melofon
Это не смысл, а причина которую вы сами себе сообразили. Смысл был если б занижение частоты делало эту память дешевле чем обычная, но как вы сами написали сейчас нет разделений, а значит цена у них одинаковая.
ya98
Member

Повідомлення

Производитель занижает производительность по разным причинам. Это может быть не только маркетинг или слив чипов, которых произвели слишком много. Но когда речь заходит о делах Хуанга, то тут особо гадать не надо, его логика понятна. К примеру есть какой-то продукт у конкурента, успешно конкурирующий с продуктом Хуанга. Так он не будет ввязываться в ценовые войны а лучше выпустит из подручных средств новый продукт, за практически те же деньги но на пару процентов быстрее, чем у конкурента. И пофиг, что можно было сделать лучше, главное чтоб чуть быстрее конкурента и цену не снижать.
Відповісти