Окончательные характеристики видеокарт GeForce GTX 1660 Super и GTX 1650 Super

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ostin
Member

Повідомлення

ATIRadeon:1650s будет 150-160$
А что делать с 1650?
ender
Member

Повідомлення

Ostin:
Grinnie Jax:Только вот цена в 230$ высоковата, за бодрые нерефы типо гаминг х все 250 нарисуют
А если вернуться в реальность, то обычная 1660 гаминг стоит 290. Хотлайн в помощь
Так это с налогами.
А мы обсуждаем официальный ценник.

Смысл говорить о цене в рознице если она во всех регионах разная, во-первых из-за разных налогов, во-вторых из-за разных аппетитов барыг и степени тупости(фанатичности) покупателей.
Ostin
Member

Повідомлення

ender:степени тупости(фанатичности) покупателей.
В наших краях какая степень?
SergN
Member

Повідомлення

Ostin:
SergN:у большинства людей, которым нужно низкое энергопотребление, этот критерий касается в первую очередь шумности системы охлаждения
Гуглим обзоры Sapphire RX580 Nitro +, Power Color Devil 5700 XT, Sapphire Vega 56/64 Nitro. И смотрим, как шумят эти карты при отводе тепла более 200Вт.
У меня была затычка GTX 950 от Evga (меньше 100 Вт). Она шумела настолько больше относительно Sapphire RX 580 Nitro+, что даже неудобно сравнивать. Просто небо и земля.
Теплоотвод - это эффективный радиатор, а не обороты. Все это г..но с убогим алюминиемым бруском и надписью GTX 1650\1660 шумит намного больше, чем грамотные решения, пусть и на 200+Вт энергопотребления.
Гуглим курс физики, а лучше - термодинамики, чтобы не выглядеть абсолютным глупцом. Ибо ОДНА И ТА ЖЕ система охлаждения (да, читать тоже нужно внимательно - в моем тексте написано - "выше уровень шума при прочих равных") при отводе 70 Вт, 120 Вт, 200Вт+ будет требовать разные обороты вентиляторов, соотв. издавать разный уровень шума. Желающие оспорить законы физики (или пусть термодинамики) у меня вообще не вызывают желания общаться, как и другие неучи.
Про неэффективные "алюминиевые бруски" я вообще речи не веду. Речь об идеальном варианте - охлаждение в пассиве и разве небольших отклонениях от его акустических режимов. Вот именно потому 70-75 Ваттная 1050Ti имеет пассивно охлаждаемую версию, с ней легко сделать тихий компактный корпус или вообще бесшумный просторный, а вот уже все твои RX580 и особенно Веги - это утюги, требующие мощного теплоотвода не только от видяхи, но и дальше из корпуса. То же самое и с Хуанговскими утюгами. Одна и та же система охлаждения будет работать с кардинально разным уровнем шума, если тепловая нагрузка на нее будет отличаться в 2 раза, а то и больше.
ender
Member

Повідомлення

Ostin:
catdoom:жрёт 85ват
Ох уж эти жрет.
Элементарная математика по "жратве": 580 против 1060, 185 против 85. Разница - 100Вт. Берем ноулайфера - ежедневные игры по 10 часов со 100% нагрузкой карточки. То есть, в день 1кВт переплаты. В месяц 30кВт. В год 360кВт (можно 5 дней на праздники отмести :) ). Умножаем 360 на 1,68 (столько оно стоит, если не ошибаюсь?) - получаем 605грн в год переплаты за ежедневный 10 часовой гейминг. Если играем по 5 часов в день - 300 грн. Если играем по 3 часа в день - 182 грн в год.
А если 580 слегка андервольтнуть?... Не буду лучше, и так все стереотипы по жору сломаны.
Очень бодро лапшу на уши вешаете на счёт 85W у 1060. Ведь на сайте nvidia указано 120W:
https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/pr ... 060/#specs

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ostin
не знаю как сейчас, но отлично помню пример в виде 1050ti по цене rx570.. а это было около 5000 грн.
В последнее время не слежу, но подобная ситуация наблюдается с прошлыми поколениями i7 и i5 которые сейчас продаются дороже актуальных наследников! И берут ведь! БЕРУТ! :laugh:
Ostin
Member

Повідомлення

SergN:Одна и та же система охлаждения
И причем здесь этот поток знаний? Это же элементарные вещи, понятные на интуитивном уровне. Что не отменяет факта относительно того, что RED Devil 5700 XT с потреблением 235Вт намного тише палита одновентильного 1660. Я выберу девил, понятное дело. Мы ведь про конкретные карты говорим. Про их цену, производительность и тишину. И тут Sapphire 580 Nitro обходит как минимум половину вариантов 1060.
ender:Очень бодро лапшу на уши вешаете на счёт 85W у 1060
Я то тут причем? Я вообще не глядя согласен давать +-50Вт, т.к. мой годовой расход на такие переплаты равен бутылке пива.
ender
Member

Повідомлення

Ostin:
SergN:у большинства людей, которым нужно низкое энергопотребление, этот критерий касается в первую очередь шумности системы охлаждения
Гуглим обзоры Sapphire RX580 Nitro +, Power Color Devil 5700 XT, Sapphire Vega 56/64 Nitro. И смотрим, как шумят эти карты при отводе тепла более 200Вт.
У меня была затычка GTX 950 от Evga (меньше 100 Вт). Она шумела настолько больше относительно Sapphire RX 580 Nitro+, что даже неудобно сравнивать. Просто небо и земля.
Теплоотвод - это эффективный радиатор, а не обороты. Все это г..но с убогим алюминиемым бруском и надписью GTX 1650\1660 шумит намного больше, чем грамотные решения, пусть и на 200+Вт энергопотребления.
Всё верно.
Есть как минимум 2 ключевых характеристики вентиляторов:
1) Давление потока
2) Производительность

Высокий показатель по первому - позволяет создать СО с хорошей эффективностью и малыми габаритами, так как высокая производительность достигается за счёт большой скорости потока. Платим за это повышенным шумом.
Второй параметр можно повысить за счёт крупных вентиляторов на низких оборотах, большая площадь лопастей даёт высокую производительность.. Недостаток - габариты, как вентилятора, так и радиатора.

Дешевле, для производителя, выпускать быстрые вертушки с маленькими радиаторами. То что оно шумное и недолговечное мало беспокоит как производителя, так и небогатого покупателя.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ostin
Вы тут при том что пишете ложную информацию. Не проверяете и даже сейчас заявляете "я то тут при чём".. смешно

Беседу с вами прекращаю.
Ostin
Member

Повідомлення

ender:Вы тут при том что пишете ложную информацию. Не проверяете и даже сейчас заявляете "я то тут при чём".. смешно

Беседу с вами прекращаю.
Потрудились бы почитать прошлую страницу и увидеть первоисточник 85 Вт. Про ТДП120 у 1060 я знаю с момента выхода этих карт. Но человек сделал андервольт и выставляет это как чрезмерное достоинство. Я же приземлил такие рассуждения до 5-7 долларов в год.
Нервный какой-то... :shuffle:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Ostin
А 1650 все равно будет в спросе, но обьективно она должна чуть подешеветь.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Короче из всей 16 линейки 1660S самая норм
_nic
Member

Повідомлення

очередное безумие ?
ender
Member

Повідомлення

Ostin
походу в глаза долблюсь.
приношу извинения
SergN
Member

Повідомлення

Ostin:
SergN:Одна и та же система охлаждения
И причем здесь этот поток знаний? Это же элементарные вещи, понятные на интуитивном уровне. Что не отменяет факта относительно того, что RED Devil 5700 XT с потреблением 235Вт намного тише палита одновентильного 1660. Я выберу девил, понятное дело. Мы ведь про конкретные карты говорим. Про их цену, производительность и тишину. И тут Sapphire 580 Nitro обходит как минимум половину вариантов 1060.
Учи физику и не пытайся в споре придумать самые идиотские примеры. Ибо в противовес можно придумать аналогичный пример с топовым охлаждением для того же 1650/60, и самое г-няное и шумное для 5700 или другой печки, и тыкать таких "аргументаторов" в него мордочкой.
Только вот не доходит некоторым, что их любимые 235Вт "тишины" выделяются внутрь корпуса, подогревая там себя и все остальное, ибо практически не выбрасывают эти СО видях воздух напрямую наружу самостоятельно (а те, которые выбрасывают, тишиной своих турбин никогда похвастаться не могли). И вот дальше наступает работа других ветродуев, корпусных, без которых владелец 235Вт-ной видяхи прижарит и ее, и проц, и остальное. Или и здесь придумаем извращенный пример, что владелец 200+ Вт-ной видяхи обязательно будет владеть супер-корпусом с десятком биквайтов/нокты в даунвольте, а для владельца 70Вт-ки в противовес придумается лоу-энд корпус по примеру вышеупомянутого "одновентильного палита"? Вот здесь и лежит задача сравнивать, как уже упомянул, при прочих равных. И здесь жрущие видяхи однозначно в акустическом проигрыше перед более экономичными (напоминаю, не деньги экономим, а Ватты) с сопоставимыми затратами на СО (и видяхи, и остального).
Hotspur
Member

Повідомлення

_nic:очередное безумие ?
да, похоже на то
ya98
Member

Повідомлення

Ostin
catdoom
SergN
Не спорьте по пустякам. Потребление имеет какое-то значение, когда комп собирают с нуля. Например б.у. 290х и сейчас выдаёт пристойный фпс, но в сравнении с 1060 оказывается в проигрыше из-за необходимости заложить в сборку более дорогой блок питания. Тем, кто столкнулся с необходимостью замены видика легче: они и так знают какой лимит мощности им не желательно переступать. Конечно, при прочих равных условиях люди будут брать то, что меньше жрёт. Но сейчас разница в 300грн как правило влияет на выбор сильнее, чем 80вт разницы в потреблении.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

4 ГБ GDDR6 - киберкотлетам.
6 ГБ GDDR6 - боярам.
Сразу нельзя было? Можно. Но куда девать тогда закупленную GDDR5, контейнерами...
Теперь серия 1600 начинает иметь хоть какой-то здравый смысл.
scooze
Junior

Повідомлення

у 60с буста не будет никакого, собственно +10$ говорят сами за себя
а вот 50с бустанет заметно, но все решит цена. накинут те же 10 - уже более менее, от 20 и выше - уже фигня и не имеет смысла
archetype247
Member

Повідомлення

584
1063
все дешевле 100 долларов
если и надо было делать "супер" то только с 8 гигабайтами
acm_fan:4 ГБ GDDR6 - киберкотлетам.
Мне тут недавно пояснили, что все киберкотлеты играют на ультранизких при 1024*768 ну или 1440*720
Так что для них 2 гигабайта тоже зайдет
1366
Member

Повідомлення

Весьма напоминает 2011-2012 год. Разнообразием модельного ряда. GTX 650 ti тоже заметно больше обычного 650 потребляла. Правда гтх 560 пока не переплюнули. Там совсем целый зоопарк был. GTX 560, GTX 560 SE, GTX 560 Ti, GTX 560 Ti 448. Да и гтх 650 тоже давал жару. GTX 650, GTX 650 Ti, 650 Ti Boost :)
Melofon
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Melofon:Угадал, красава Я кстати там тебе ответил если чё Неожиданно конечно что 1650 на TU 116 чипе, но зато мощнее, теперь только вопрос её цены, с такими спеками она должна быть на ровне и может иногда даже лучше чем 1066, но хуже там где памяти не достаточно, кароче +-
Да, согласен. 1650 улюлюпер спорная - распил более мощного чипа, чем предполагалось, что неплохо по идее, но дальше рискует больше упираться в память, да и недостаточно холодная для всяких thin itx и со шнурком. Получается условную 1660ти / 1660 улюлюпер если даунвольтнуть (такое, интересно, возможно?) то можно уделать её по перфоманс на ватт имхо.
Да, возможно, я 1660ти ради эксперимента задушил паверлимитом до 70% буст был до 1740 МГц (при 100% базовый буст 1950 МГц и 125-130 ватт) и при этом жрёт 90 ватт, а с минимальным паверлимитом 53% буст 1365 МГц и жрёт всего 70 ватт, а если ещё ручками кривую подправить то можно добиться ещё лучших результатов, в общем если в этом цель то с паверлимитом в 70% 1660ти будет холоднее и мощнее чем 1650 супер, и памяти больше.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
scooze:у 60с буста не будет никакого, собственно +10$ говорят сами за себя
а вот 50с бустанет заметно, но все решит цена. накинут те же 10 - уже более менее, от 20 и выше - уже фигня и не имеет смысла
Буст у 1660 супер будет по сравнению с обычной 1660. Вспомнишь мои слова когда выйдут обзоры ;)
Відповісти