AOC Agon AG273QX — WQHD-монитор с частотой обновления 165 ГЦ и поддержкой AMD FreeSync 2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

Это точно, VA матрица? Если да, то почему тогда, она не изогнутая?! Ведь все - матрицы от Samsung’а, были изогнутыми. :insane: Кто вообще тогда, производитель матрицы то? Ни у кого такой панели в планах не было: https://www.tftcentral.co.uk/articles/h ... h_rate.htm
Draqoon
Member

пусть срезают весу и ставят цену 450-500$
Tail3r
Member

Grinnie Jax:В принципе, 27" 2k + FS2 165Hz + VESA400 + полное пространство адоб - толковый моник. Возможно, даже в самый раз для лучшего экспириенса от современных и будущих игр, в рамках того, что тянут текущие топы. А вот цена но фоне Сяомишного моника уже не выглядит такой привлекательной :-/
Текущие топы и близко даже не вывозят 144 FPS на ультрах в 1440р в большинстве современных проектов, дабы получить полноценный икспириенс от 144 гц мониторов, в отличие от 1080р, где достаточно и одной 2080-2080ti, чтобы получить либо близко к 144, либо даже больше. Так что лучший икспириенс сейчас можно получить только от 1080р@144hz мониторов в связке с одной из топовых карт. Сооружать NVLink (он же переименованній SLI) для 1440р не вижу смысла, учитывая, как криво он работает в большинстве игр, а одного топа недостаточно, так что не пришло время этого разрешения для владельцев 144 гц мониторов. И уж поверьте, чуть лучшая детализация 1440р, которую в динамике не заметить, не компенсирует гораздо более плавный геймплей на 144 гц 1080р мониторе со 144+ FPS.
Dikr
Member

Tail3r:
Grinnie Jax:В принципе, 27" 2k + FS2 165Hz + VESA400 + полное пространство адоб - толковый моник. Возможно, даже в самый раз для лучшего экспириенса от современных и будущих игр, в рамках того, что тянут текущие топы. А вот цена но фоне Сяомишного моника уже не выглядит такой привлекательной :-/
Текущие топы и близко даже не вывозят 144 FPS на ультрах в 1440р в большинстве современных проектов, дабы получить полноценный икспириенс от 144 гц мониторов, в отличие от 1080р, где достаточно и одной 2080-2080ti, чтобы получить либо близко к 144, либо даже больше. Так что лучший икспириенс сейчас можно получить только от 1080р@144hz мониторов в связке с одной из топовых карт. Сооружать NVLink (он же переименованній SLI) для 1440р не вижу смысла, учитывая, как криво он работает в большинстве игр, а одного топа недостаточно, так что не пришло время этого разрешения для владельцев 144 гц мониторов. И уж поверьте, чуть лучшая детализация 1440р, которую в динамике не заметить, не компенсирует гораздо более плавный геймплей на 144 гц 1080р мониторе со 144+ FPS.

Вкючаешь AMD FreeSync плюс Radeon5700X и никаких проблем с "..гораздо более плавный геймплей...." на 1440р.
Tail3r
Member

Dikr
Две абсолютно разные вещи) FreeSync, как и G-Sync, устраняют разрывы картинки в печально оптимизированных играх, либо играх с кучей мелких динамических объектов, типа Доты, и прочего шлака. Повышенная герцовка же сама по себе даёт совершенно иную плавность абсолютно везде, даже в винде. К тому же, чем ближе фреймрейт к значению герцовки, тем более плавнее геймплей становится. На словах звучит сложно, нужно попробовать оба озвученных сценария, помимо 144гц монитора как такового, чтобы понять это.
usibat2015
Member

моник огонь жаль что не 4к :beer:
Grinnie Jax
Member

Tail3r:Текущие топы и близко даже не вывозят 144 FPS на ультрах в 1440р в большинстве современных проектов
Моник, как правило, берется не на один год. Мне прошлый прослужил 10 лет и пережил 4 или 5 смен вк :-P
PrivetKaban
Member

https://hotline.ua/computer-monitory/lg-27gl850/
Лучше чем этот, интересно?
avuremybe
Member

Tail3r:Текущие топы и близко даже не вывозят 144 FPS на ультрах в 1440р
Говно, в которое нужно играть при 140 фпс (контрстрайки всякие), вывозят даже карты пятнадцатилетней давности. :dontknow:
Tail3r:чуть лучшая детализация 1440р, которую в динамике не заметить
Либо у Вас небыло 1440р монитора, либо Вам пора к окулисту.
С другой стороны - если разницы не видно, то можете неплохо сэкономить.
Tail3r
Member

avuremybe:
Tail3r:Текущие топы и близко даже не вывозят 144 FPS на ультрах в 1440р
Говно, в которое нужно играть при 140 фпс (контрстрайки всякие), вывозят даже карты пятнадцатилетней давности. :dontknow:
Tail3r:чуть лучшая детализация 1440р, которую в динамике не заметить
Либо у Вас небыло 1440р монитора, либо Вам пора к окулисту.
С другой стороны - если разницы не видно, то можете неплохо сэкономить.
Имел дело со всеми разновидностями игровых мониторов в различных разрешениях (кроме новинок в виде 3440х1440@200Hz, и 4K 144Hz решений, коих пока всего 2, и минимальное стоит 40000 грн), и знаю, что говорю. По поводу того, что 1440р еще рано для владельцев топовых карт - факт. Про разницу в детализации в динамике между 1080р и 1440р мониторах - аналогично.
И если бы вы знали, что на нативных 1440р мониторах не нужно понижать разрешение до 1080р, дабы не получить мыло, возможно тогда бы не пытались так неудачно пошутить ;)
Хотя что можно объяснять человеку, который не имел дело со 144 гц мониторами, иначе бы первого тезиса про исключительность таких мониторов для киберкотлетных игр не возникало)

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Grinnie Jax:
Tail3r:Текущие топы и близко даже не вывозят 144 FPS на ультрах в 1440р в большинстве современных проектов
Моник, как правило, берется не на один год. Мне прошлый прослужил 10 лет и пережил 4 или 5 смен вк :-P
А кто говорит про один год? Пройдет лет 5, пока выйдет один топ, способный осилить ультры в 144 FPS в большинстве игр в 1440р, чтобы говорить о переходе на это разрешение для владельцев топовых сборок. У кого более слабее карты, типа 2070/2070s, может конечно взять 1440р 60 гц моник (ибо 1440р@144гц как правило осилить по финансам либо не хотят, либо не могут), и с натяжкой получить свои 60-70 FPS на ультрах, но это будет хуже, чем взять 1080р 144 гц монитор, и получить куда больший фреймрейт там, и, соответственно, бОльшую плавность.
avuremybe
Member

Tail3r:И если бы вы знали, что на нативных 1440р мониторах не нужно понижать разрешение до 1080р, дабы не получить мыло, возможно тогда бы не пытались так неудачно пошутить
Этого вообще не понял.
Где я советовал ставить 1080 на 1440 мониторе?
Где я пытался пошутить - тоже не понял.
Вы точно нужное сообщение зацитировали?

Про отсутствие разницы уже писал - окулист Вам в помощь.
Tail3r:1440р еще рано для владельцев топовых карт - факт.
Что Вы несете? У меня 1440 все вправо™ отлично работало даже на 1070.
Какие с ним должны быть проблемы на топовых картах?
falcongrig
Member

avuremybe:Что Вы несете? У меня 1440 все вправо™ отлично работало даже на 1070.
Это только если для тебя 60 фпс предел мечтаний (да и 30 пойдет :laugh: ). Потому как 1070 не вывозит даже 1080p, вот так чтобы любую игру на макс настройках и с высоким фпс. Почему именно высокий фпс имеется в виду нужно объяснять?
Tail3r
Member

avuremybe: Где я пытался пошутить - тоже не понял.
avuremybe:Про отсутствие разницы уже писал - окулист Вам в помощь.
Про окулиста и была неудачная шутка. Если бы вы попробовали поиграть на 1080р@144гц и 1440р@144гц мониторах, разницу в динамике бы практически не заметили, о чем я и говорил. Собственно, это подтверждается и владельцами, и окулист тут не причем.
avuremybe:
Tail3r:1440р еще рано для владельцев топовых карт - факт.
Что Вы несете? У меня 1440 все вправо™ отлично работало даже на 1070.
Я подробно описал в своём первом комменте, почему даже топы не выгодны для 1440р@144 гц мониторов на данный момент. Когда уж выйдет топ, способный обеспечить такой фреймрейт в 1440р, тогда да, а пока текущий топ может обеспечить такой фреймрейт в 1080р, что и лучше, за счет большего фреймрейта, а соответственно, и большей плавности (чем выше фреймрейт и ближе к значению герцовки моника, тем плавнее геймплей, и в этом убеждаются на практике). Про более слабые карты я вообще молчу. Некоторым и 60 фпс на высоких норм.
avuremybe
Member

falcongrig:Почему именно высокий фпс имеется в виду нужно объяснять?
Потому что, как и предыдущий оратор, Вы не знаете игор кроме контрстрайков?
falcongrig
Member

avuremybe
Не играю в такое.
Может, то ты не в курсе, что высокий фпс в любой игре приятен? :lol:
avuremybe
Member

falcongrig:avuremybe
Не играю в такое.
Может, то ты не в курсе, что высокий фпс в любой игре приятен? :lol:
Красивая девушка картинка в рпг имеет в разы больший вес, чем если я вместо своих 75 кадров получу 140. Они там мало заметны.
А реального влияния на игру, в случае с рпг, герцовка вообще не оказывает, в отличии от написанных гениями шутанов, с привязкой всех скриптов к OnUpdate() :lol:
Ответить