Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы ASUS ROG Strix X570-I Gaming. Системная инкапсуляция
-
Himera
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS ROG Strix X570-I Gaming. Системная инкапсуляция
Цікава плата. Тільки поки що ціна досить велика. Можливо ще будуть мамки формату Mini ITX на цьому чіпсеті трохи подешевше від інших виробників.
Цікава плата. Тільки поки що ціна досить велика. Можливо ще будуть мамки формату Mini ITX на цьому чіпсеті трохи подешевше від інших виробників.
-
aaron_benward
Member
Нужно больше вентиляторов
-
leif
Member
дякую за огляд, M-itx асус, як завжди, на висоті, особливо система живлення
тільки на X570 всі старання інженерів виглядають дещо марними, коли так гріється чіпсет
моя b450i strix може 3900х і не витягне нормально, але з 3700\3800 впорається точно і коштує відчутно дешевше
тільки на X570 всі старання інженерів виглядають дещо марними, коли так гріється чіпсет
моя b450i strix може 3900х і не витягне нормально, але з 3700\3800 впорається точно і коштує відчутно дешевше
-
Hotspur
Member
2 вентилятора в плате за 300 баксов. Асус иди в лес
Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 37 секунд:
ЧТО в ней интересного ? отсутствие нормального радиатора или много подсветки ?Himera:Цікава плата
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
ничего там ТАК не греет. просто надо хорошие 8мм теплотрубки и ДЛИННЫЕ а не тот огрызок что на фото который 5-6 ммleif:коли так гріється чіпсет
-
Sanьka
Member
Либо они, либо перегрев.Hotspur:2 вентилятора в плате за 300 баксов. Асус иди в лес
Покупатель волен выбрать сам
-
Hotspur
Member
радиаторы ? теплотрубки ? медь ? серебро ?Sanьka:Либо они, либо перегрев.
-
phobosse
Member
Посмотрел на цену и обзор уже не очень-то интересен )
-
Sanьka
Member
Есть достойная альтернативаHotspur:радиаторы ? теплотрубки ? медь ? серебро ?
РГБ!, Дизайн!, Гаминг!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Куда ещё длиннее?Hotspur:просто надо хорошие 8мм теплотрубки и ДЛИННЫЕ а не тот огрызок что на фото который 5-6 мм
- спойлер
Греет и греется, ещё и как. Но Вам же там, на диване, виднее, ага.Hotspur:ничего там ТАК не греет.
Температура мамы на скринах в помощь (мультиконтроллер с радиатором не соприкасается, просто рядом).
Либо обзор почитать.Sanьka:Либо они, либо перегрев.
За хейт по фотам дальше пойдут жалобы модераторам. Здесь вам не отзывы на Розетке.
-
Hotspur
Member
я по теплопакету чипсета смотрю, мне с дивана хорошо его видно. там 15 у х570, у х58 Интела было 29. почему на х58 можно ставить кучу радиаторов и теплотрубок а на х570 по два плохих вентилятора ? жадность ? оборзели производители ? какой ваш вариант ?acm_fan:Греет и греется, ещё и как. Но Вам же там, на диване, виднее, ага.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
что бы соединял всю конструкцию. и трубок можно не 1 а 2 или 3. 300 баксов не лоу материнка вообще тоacm_fan:Куда ещё длиннее?
-
Sanьka
Member
acm_fan
Не воспринимай все так близко к сердцу
Мне оч нравятся твои обзоры и я их читаю
Что бы понять про перегрев то надо представить реальный сценарий использования данной МП. Закрытый маленький корпус, лето, коптящее железо по соседству в том коробке. И вот тут перегрев без активных куллеров вполне возможен.
А обзорчика MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI не ожидается ? Очень хотелось бы
Не воспринимай все так близко к сердцу
Мне оч нравятся твои обзоры и я их читаю
Что бы понять про перегрев то надо представить реальный сценарий использования данной МП. Закрытый маленький корпус, лето, коптящее железо по соседству в том коробке. И вот тут перегрев без активных куллеров вполне возможен.
А обзорчика MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON WIFI не ожидается ? Очень хотелось бы
Востаннє редагувалось 22.10.2019 17:27 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
они не обьективны. просто если товар плохой (с некими критично важными особенностями как 2 два Карл вентилятора у материнки) то надо сильно такому уделять внимание. все помнят прямой контакт теплотрубок у Асуса ? некоторые писали что дрянь в обзорах, некоторые пели хвалу прямому контакту. через 3 года Асус вернул обратно пластину и убрал неработающий прямой контакт. а авторы что писали какой он хороший репутацию себе не вернули. я изначально говорил что прямой контакт у Асуса дрянь, и сейчас говорю что по 2 вентилятора вешать на материнки за гранью добра и пошли они лесом. подождем 3 года ?Sanьka:Мне оч нравятся твои обзоры и я их читаю
-
Sanьka
Member
мне важно подробное описание железа(фазы и т.п.), а так же реальных возможностей разгона. Тут все ок.Hotspur:они не обьективны.
То бишь что бы в обзоре показали что да как, а вывод (что надо и что было бы лучше) я уже сам сделаю
-
Kotya
Member
Это тот случай, когда на мусипусенькой, перегруженной начинкой площади,
охлад получше многих *уау гейминг* плат.
Страшненько выглядит конструкция, но блин - работает.
Хотя, я бы сюда фуллкавер предпочёл.
Прямо просится он сюда!
Было бы очень эстетически круто!
Спасибо за обзор.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ПОТОМУ ЧТО!
Ну серьёзно, мы же тут все читаем друг друга.
Подача типа - своя волна и *я снизойду оценить этот материал* - некрасиво, что ли.
Давайте жить дружно и критиковать наш балаганчик в пределах разумного
охлад получше многих *уау гейминг* плат.
Страшненько выглядит конструкция, но блин - работает.
Хотя, я бы сюда фуллкавер предпочёл.
Прямо просится он сюда!
Было бы очень эстетически круто!
Спасибо за обзор.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ваше мнение не объективно. бла-бла-бла-бла.Hotspur:они не обьективны. просто если товар плохой (с некими критично важными особенностями как 2 два Карл вентилятора у материнки) то надо сильно такому уделять внимание. все помнят прямой контакт теплотрубок у Асуса ? некоторые писали что дрянь в обзорах, некоторые пели хвалу прямому контакту. через 3 года Асус вернул обратно пластину и убрал неработающий прямой контакт. а авторы что писали какой он хороший репутацию себе не вернули. я изначально говорил что прямой контакт у Асуса дрянь, и сейчас говорю что по 2 вентилятора вешать на материнки за гранью добра и пошли они лесом. подождем 3 года ?Sanьka:Мне оч нравятся твои обзоры и я их читаю
ПОТОМУ ЧТО!
Ну серьёзно, мы же тут все читаем друг друга.
Подача типа - своя волна и *я снизойду оценить этот материал* - некрасиво, что ли.
Давайте жить дружно и критиковать наш балаганчик в пределах разумного
-
SnOWL
Member
Одна из самых достойных плат на х570 в плане цена/качество? Вспоминая прошлое поколение, где разница между хорошими itx (msi, asus) и просто годными платами форм-фактора atx/microatx была размером в пропасть, то в данном случае покупка этой крохи выглядит вполне... приемлемой, учитывая цену того самого гигабайта, на который пол интернета молится.
Вопрос по исполнению платы. Неужели её удешевили, по сравнению с х370 и х470? Шимка та же, но раньше была схема 6+1, да еще и на проверенных IR3553. Плюс перешли на танталовые кондёры. Всегда интересовал вопрос их качества/срока службы/характеристик по сравнению с обычными капсульными.
Вопрос по исполнению платы. Неужели её удешевили, по сравнению с х370 и х470? Шимка та же, но раньше была схема 6+1, да еще и на проверенных IR3553. Плюс перешли на танталовые кондёры. Всегда интересовал вопрос их качества/срока службы/характеристик по сравнению с обычными капсульными.
-
Барбарис
Member
-
Eloy
Member
Вообще плата если так глянуть совсем не плохая, миниатюрная и вентили ремонтопригодны + они шим. Думаю без нагрузки вращаться не будут, либо их вообще не слышно будет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Смотрите-смотрите. А ещё сопоставьте их между камнями. Потом сравните жор и температуры (Intel vs AMD). И как, всё идентично получилось? Намекаю на то, что формально величина как бы одна, а вот подход к её определению (методика, условия, требования) могут быть вообще другими.Hotspur:я по теплопакету чипсета смотрю, мне с дивана хорошо его видно
Здесь на радиаторе хаба один вентилятор.Hotspur:а на х570 по два плохих вентилятора ?
Толку от него не сильно много, если хоть какой-то обдув в системе (стенде) есть. Можно даже отключить и ничего не взорвётся. Опыты я провёл в конце третьего раздела. Читаем, смотрим картинки, делаем выводы.
Оба радиатора греются под 50 градусов в нынешнем состоянии. Зачем там ещё 2 трубки? Тепло и без них расходится на ура.Hotspur:что бы соединял всю конструкцию. и трубок можно не 1 а 2 или 3
Итак, железо уже разогрето. Дальше стоит вопрос куда это тепло деть.
При хоть-каком-то обдуве от кулера ЦП оно нормально рассеивается.
А если будет закрытый кейс с СЖО, вот тогда штатные крутилки и пригодятся. Наверное. Но правильнее, конечно, качать воздух через кейс даже в этом случае, а не коптить там всё внутри и писать как же всё плохо, ведь богу трубок не завезли трубок.
Под обзором на ASUS ROG Crosshair VIII Formula предлагали проверить как будет греться хаб, если специально подобрать ВК левела "кирпич" (5700(X)), которая закроет воздуховод. Это - не реальный сценарий, а идти по граблям вопреки здравому смыслу.Sanьka:Что бы понять про перегрев то надо представить реальный сценарий использования данной МП. Закрытый маленький корпус, лето, коптящее железо по соседству в том коробке.
Если пользователь таки идиот, вот как раз ради него два мелких крутилятора и поставили.
Для остальных: их можно вполне даже отключить. Или оставить для ЧП, при нормальном продуве их слышно не будет. Разве что через несколько лет, когда разболтаются или / и пылью припадут.
Давайте предметнееHotspur:они не обьективны
Ноутбуки годами крутятся и всё нормально. Очевидно, от производителя зависит, в равной степени с прежними, классическими конденсаторами.SnOWL:Плюс перешли на танталовые кондёры.
У Вас от количества реальных фаз будет крепче сон? Температурный режим VRM в норме, стабилизация напряжения так вообще замечательная. Что ещё нужно для счастья?SnOWL:но раньше была схема 6+1
Второе (для простоя). Во всех режимах вращались, скрины в помощь.Eloy:Думаю без нагрузки вращаться не будут, либо их вообще не слышно будет.
-
Dart-s
Member
Мать отличная! Охлаждение дебильное - вот только ацуц мог подвести все к задней стенке но не сделать полноценный вывод воздуха назад!
-
lokkiser
Member
Обзор интересный, раза три вчитывался про разъём питания процессора. Очень нехватает теста в корпусе подходящего формфактора, потому что открытый стенд это совсем перебор для систем построенных с прицелом на компактность, тем более что было бы ясно, справляется ли в таком виде бутерброд или не очень. Но общий уровень мамки крут, своего покупателя точно найдёт.