Asus rx470strix! при загрузке игр комп перезагружается, или выключается

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nikitos11
Junior

Повідомлення

Прошу помощи у знатаков!!! Купил не давно видик" asus rx 470 strlx, карта после майнинга. Все тесты фурмарка проходит на ура, выше 65 не греется.. Но вот когда заходишь в игру экран может моргнуть розовым цветом, далее игра загружается и ком резко уходит в перезагрузку, либо выключается...что делать??? Подскажите пожалуйста!! ((( ещё такой момент бывает, например в игре WoT, если настройки минимум, то какое то время игра держится, если ставить хотябы на средние.. Комп опять уходит в перезагрузку((( БП новый, мать "практически тоже новая... Всю голову сломал, биос матери"обновил до последней версии...а самое интересное что в мохнатом бублике" всё окей... Без артефактов, вылетов и перезагрузок
Grava
Member

Повідомлення

Nikitos11
Биос у вк родной? Драйвера нормально устанавливались, без ошибки в диспетчере?
То что бублик крутит - ничего не значит. Была у меня 7950, которая час бублик крутила, а в играх без понижения начала вылетать через 5-10 мин.
Nikitos11
Junior

Повідомлення

На счёт биоса вк, не знаю...даже не знаю как проверить родной биос стит или нет, а драйвера какие только не пробовал...и старых версий и самые последние...с ума уже схожу((( не знаю что делать
Panasi
Member

Повідомлення

Может мощности блока питания не хватает? Бублик задействует только вк, в играх подключается проц и можности нужно больше.
Nikitos11
Junior

Повідомлення

Grava
Спасибо что откликнулись!! Буду благодарен за любую помощь и совет!!

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
БП aerocool hero 775w, напряжение держит отлично... По линии 12 вольт 58а...это вроде с головой должно хватать...

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Grava, А как узнать родной биос у карты стоит, или прошивали её?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Nikitos11
битая память - либо на выброс карту, либо попробовать прошить медленные страпы, если даже на заводских уже не едет...
как узнать родной биос у карты стоит, или прошивали её?
текущие дрова именно 4*0-поколение отправляют по Код43 в Диспетчере отдыхать, что лечится патчером, но если ваша и так крутится на свеженьких дровах, значит проблема в железе.
если покупали недавно, то пишите продавцу и возвращайте мусор назад.
Kore
Member

Повідомлення

Nikitos11:БП aerocool hero 775w, напряжение держит отлично... По линии 12 вольт 58а...это вроде с головой должно хватать...
Я бы не был так оптимистичен.
Kronus
Member

Повідомлення

Nikitos11:Все тесты фурмарка проходит на ура, выше 65 не греется.
Фурмарк память не грузит. Возможно, в ней проблема.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Panasi
Может быть и родной БИОС но правленый. Обычно на рыксах как раз тайминги памяти правили, чтоб больше хешрейт выжать, тест фурмарком в таком случае ничего не обнаружит...
Скачивайте стоковый БИОС, зашиваете, потом пишите результат, будем думать дальше.
alexvvv
Member

Повідомлення

Продавець впарив неробочу карту , от і вся проблема. Можна погратись і біосами, але малоймовірно що допоможе, як варіант спробувати знизити частоту пам'яті в msi afterburner
Nikitos11
Junior

Повідомлення

Всем огромное спасибо за советы!!! К сожалению наверное сам биос я не смогу прошить((( попробую вернуть продавцу. Обидно блин((( карта выглядит как новая, вентиляторы не люфтят...комплект полный, коробка и тд...даже наклейки есть...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
alexvvv
Частоту памяти и ядра снижал...гн помогло(
Panasi
Member

Повідомлення

Если есть возможность, протестите на другом пк. Но с очень большой вероятностью с памятью проблемы. Возвращайте продавцу.
Heatstroke
Junior

Повідомлення

держите моя теме с точно такими картами .биосы в теме
шить объяснят как.пробуй :beer:
viewtopic.php?f=14&t=223402
Nikitos11
Junior

Повідомлення

Panasi
Спасибо!!!))) скачал программу для теста памяти, сейчас попробую..если ошибку покажет то верну продавцу
Nikitos11
Junior

Повідомлення

Всем огромное спасибо за помощь!!! Проблему решил, оказалось сдох БП, в сервисе сказали засвестели" дроселя у него!! Видюха работает всё хорошо :rotate:
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Nikitos11:

БП aerocool hero 775w
спойлер
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

засвистели дросселя...на БП...молчали и засвистели :laugh:
mamayawarlord