TSMC окончательно внедрила улучшенный 7-нм техпроцесс

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
_GHOST_HUNTER_
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить TSMC окончательно внедрила улучшенный 7-нм техпроцесс

только вперёд! :super:
Rimsky
Member

Повідомлення

TSMC утверждает, что N7+ это первый в отрасли коммерчески доступный техпроцесс по технологии EUV
а у конкурента 14++++++++++! вдвое лучше! втрое плюсовее!!! :super:
спойлер
да я понимаю что напрямую не сравниваются но постебать то надо :gigi:
SergN
Member

Повідомлення

Rimsky:
TSMC утверждает, что N7+ это первый в отрасли коммерчески доступный техпроцесс по технологии EUV
а у конкурента 14++++++++++! вдвое лучше! втрое плюсовее!!! :super:
спойлер
Разве владелец 14+++... - это конкурент TSMC?
У контрактного производителя полупроводниковой продукции, коим является TSMC, конкурентами выступают те же самые контрактные производители (типа ГлоФо, Самсунг...), а владелец техпроцесса 14+++ в таких действиях минимально замечен.
Rimsky
Member

Повідомлення

SergN:
Rimsky:а у конкурента 14++++++++++! вдвое лучше! втрое плюсовее!!! :super:
спойлер
У контрактного производителя полупроводниковой продукции, коим является TSMC, конкурентами выступают те же самые контрактные производители (типа ГлоФо, Самсунг...), а владелец техпроцесса 14+++ в таких действиях минимально замечен.
ГлоФо уже не конкурент, а владелец 14++...++ в последнее время замечен во всяком, кроме атаки на острие процессоростроения
sergmkr
Member

Повідомлення

SergN:
Rimsky:а у конкурента 14++++++++++! вдвое лучше! втрое плюсовее!!! :super:
спойлер
Intel пытались, но не взлетело.
https://3dnews.ru/979966
archetype247
Member

Повідомлення

sergmkr: Intel пытались, но не взлетело.
У Intel не взлетело еще в 2015ом с 14нм, которые тогда были не особо то и лучше 22нм.
Все что нужно было сделать Intelу это пойти и купить EUV за оверпрайс как это сделали TSMC и Samsung, а не играть с своими фабриками в волюнтаризм.
Раньше надо было думать. Сейчас уже поздно начинать раньше.

Сейчас осталася только вариант и дальше улучшать свои 14нм, сделав из них максимум 12нм или 10нм как того требуют "нужные люди на высоких должностях".
Не удивлюсь если Intel спустя 4 года станет в очередь к TSMC или Samsung, чтобы свои передовые i7.i9 делать у них.
А на 14нм и дальше будут гнать хабы, 2 или 4 ядра ну и остальные атомы.
Востаннє редагувалось 08.10.2019 14:22 користувачем archetype247, всього редагувалось 3 разів.
Rimsky
Member

Повідомлення

archetype247:Сейчас уже поздно начинать раньше.
:beer:
сейчас пора начинать затравливать конкурентов "тесты не тесты"

Отправлено спустя 7 минут :
archetype247:Не удивлюсь если Intel спустя 4 года станет в очередь к TSMC или Samsung, чтобы свои передовые i7.i9 делать у них.
у TSMC очередь на 7нм уже больше чем в мавзолей, уже увеличивают сроки исполнения контрактов, на 7нм разинули хлеборезки не только аппле и амд... придет в эту очередь интел, а там желудочно неудовлетворенные разинутые хлеборезки, повернутся они в сторону интела и...
archetype247
Member

Повідомлення

Rimsky:
archetype247:Не удивлюсь если Intel спустя 4 года станет в очередь к TSMC или Samsung, чтобы свои передовые i7.i9 делать у них.
у TSMC очередь на 7нм уже больше чем в мавзолей, уже увеличивают сроки исполнения контрактов, на 7нм разинули хлеборезки не только аппле и амд... придет в эту очередь интел, а там желудочно неудовлетворенные разинутые хлеборезки, повернутся они в сторону интела и...
Вот пока очередь не дойдет, будут и дальше делать 14нм.
Хотя вроде 10*** хотят уже перевести на 10нм, но глядя на мобильные пробы пера, это конечно будет очень и очень веселое поколение.
SergN
Member

Повідомлення

sergmkr:
SergN: Разве владелец 14+++... - это конкурент TSMC?
Intel пытались, но не взлетело.
https://3dnews.ru/979966
Именно вот эти их "начинания" и подразумевались в моих словах: "в таких действиях минимально замечен", т.е. эта фирма сейчас не является контрактным производителем полупроводниковой продукции.
А по поводу успехов TSMC в покорении новых вершин я, как потребитель, лишь рад. Точно так же был бы рад технических прорывам ГлоФо или любого другого "двигателя прогресса".
Wiolet
Профессор

Повідомлення

архитектура важнее, техпроцесс вторичен. Уменьшают нм, а TDP, как был конским так и остался.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Wiolet:Уменьшают нм, а TDP, как был конским так и остался.
Чем тоньше техпроцесс тем выше ток утечки это раз.
Ну и второе - какое было тдп у 16 ядерного проца на 12 нм? Ладно не буду томить - 180 Вт, а у 3950Х 105 Вт. Чёт не сходится.
Відповісти