только вперёд!
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
а у конкурента 14++++++++++! вдвое лучше! втрое плюсовее!!!TSMC утверждает, что N7+ это первый в отрасли коммерчески доступный техпроцесс по технологии EUV
Разве владелец 14+++... - это конкурент TSMC?Rimsky:а у конкурента 14++++++++++! вдвое лучше! втрое плюсовее!!!TSMC утверждает, что N7+ это первый в отрасли коммерчески доступный техпроцесс по технологии EUV![]()
- спойлер
- да я понимаю что напрямую не сравниваются но постебать то надо
ГлоФо уже не конкурент, а владелец 14++...++ в последнее время замечен во всяком, кроме атаки на острие процессоростроенияSergN:Разве владелец 14+++... - это конкурент TSMC?Rimsky:а у конкурента 14++++++++++! вдвое лучше! втрое плюсовее!!!![]()
- спойлер
У контрактного производителя полупроводниковой продукции, коим является TSMC, конкурентами выступают те же самые контрактные производители (типа ГлоФо, Самсунг...), а владелец техпроцесса 14+++ в таких действиях минимально замечен.
Intel пытались, но не взлетело.SergN:Разве владелец 14+++... - это конкурент TSMC?Rimsky:а у конкурента 14++++++++++! вдвое лучше! втрое плюсовее!!!![]()
- спойлер
У контрактного производителя полупроводниковой продукции, коим является TSMC, конкурентами выступают те же самые контрактные производители (типа ГлоФо, Самсунг...), а владелец техпроцесса 14+++ в таких действиях минимально замечен.
У Intel не взлетело еще в 2015ом с 14нм, которые тогда были не особо то и лучше 22нм.sergmkr: Intel пытались, но не взлетело.
archetype247:Сейчас уже поздно начинать раньше.
у TSMC очередь на 7нм уже больше чем в мавзолей, уже увеличивают сроки исполнения контрактов, на 7нм разинули хлеборезки не только аппле и амд... придет в эту очередь интел, а там желудочно неудовлетворенные разинутые хлеборезки, повернутся они в сторону интела и...archetype247:Не удивлюсь если Intel спустя 4 года станет в очередь к TSMC или Samsung, чтобы свои передовые i7.i9 делать у них.
Вот пока очередь не дойдет, будут и дальше делать 14нм.Rimsky:у TSMC очередь на 7нм уже больше чем в мавзолей, уже увеличивают сроки исполнения контрактов, на 7нм разинули хлеборезки не только аппле и амд... придет в эту очередь интел, а там желудочно неудовлетворенные разинутые хлеборезки, повернутся они в сторону интела и...archetype247:Не удивлюсь если Intel спустя 4 года станет в очередь к TSMC или Samsung, чтобы свои передовые i7.i9 делать у них.
Именно вот эти их "начинания" и подразумевались в моих словах: "в таких действиях минимально замечен", т.е. эта фирма сейчас не является контрактным производителем полупроводниковой продукции.sergmkr:Intel пытались, но не взлетело.SergN: Разве владелец 14+++... - это конкурент TSMC?
https://3dnews.ru/979966
Чем тоньше техпроцесс тем выше ток утечки это раз.Wiolet:Уменьшают нм, а TDP, как был конским так и остался.