Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Sachem:В чем мотив покупки кулера с одним, хотя и положительным, но одним (!) отзывом на Розетке, если есть полно Дипкулов в той же ценовой категории с сотнями и тысячами положительных отзывоов?
Затем, что если поставить на 9900К (с его диким турбобустом) двухвентиляторный арктик 34, он справится. А если взять тот же гамак 400 и навесить на него 2-й вентиль, будет тротлинг.
Другой вопрос, что свой опыт самый болезненный и человек врядли вернётся к арктикам.
MaxA
Member

Повідомлення

Опять кто-то Арктик купил, бывает, я коже китайские Зиппы (зажигалки) покупал пару раз :laugh:
BlackBush
Member

Повідомлення

Sachem:В чем мотив покупки кулера с одним, хотя и положительным, но одним (!) отзывом на Розетке, если есть полно Дипкулов в той же ценовой категории с сотнями и тысячами положительных отзывоов? :insane:
В этой теме не однократно рекомендовали семейство Freezer 33/34, а отзывы на розетке вообще-то малоинтересны :spy:
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Другой вопрос, что свой опыт самый болезненный и человек врядли вернётся к арктикам.
Конечно, я китайские Зиппы больше не покупаю :gigi:

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
BlackBush
Отзывы на Розетке надо читать между строк.
Навесишь Ноктю на Арктик - будет Ок. Может сделаешь выводы "по жизни", тогда этот опыт будет бесценен за копейки.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

MaxA:
Enombre de soberano:Другой вопрос, что свой опыт самый болезненный и человек врядли вернётся к арктикам.
Конечно, я китайские Зиппы больше не покупаю :gigi:
Да будет тебе. :) Артик довольно таки хорошая контора, конечно не ноута или БК, ну так и цена ниже. У меня был Арктик фризер экстрим. Я скажу что отличный радиатор и вентиль тихий на стандартных 500-1200 оборотов. 3 или 4ре года без проблем но отпахал. Ну и кстати охлады для видеокарт от Арктика котируются на уровне нокты для ЦПУ.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:У меня был Арктик фризер экстрим. Я скажу что отличный радиатор и вентиль тихий на стандартных 500-1200 оборотов
У них не стабильное качество. Повезли/не повезло. Вот BlackBush не повезло. Я не люблю эти игры.
У китайских Зипп другая фигня, они колесо из говна делают, об кремень стачивается
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

BlackBush:В этой теме не однократно рекомендовали семейство Freezer 33/34, а отзывы на розетке вообще-то малоинтересны
Когда покупаете кулер, даже самый дорогой:
Устанавливаете его
Даёте нагрузку (стресс тест или тяжёлая игра)
Слушаете вентилятор(ы) - нет ли посторонних звуков
Минут через 10, пальцем или пирометром проверяете нагрев теплотрубок (все трубки должны греться)
Если всё устраивает, оставляете.
От брака никто не застрахован.

Отзывы полезно читать, даже на Розетке.
Volodimir
Member

Повідомлення

У Арктика Аццелеры классные были. И всё.
Вообще не понимаю этих страданий с залманами, арктиками и т.п. Купить СО с никакущим вентилятором/креплением. Мучаться с креплением, докупать нормальный вентиль. Выходим на цену приличного охлада плюс потраченное время и нервы. Зачем?
MaxA
Member

Повідомлення

Volodimir:Зачем?
Вечный вопрос :gigi:

Именно по этой причине я когда-то купил не Перформу, а U12S.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Volodimir:Зачем?
Затем, что кто-то не может позволить себе дорогой и качественный кулер, а кто-то не видит смысла платить половину (или больше) стоимости процессора за кулер.
По креплениям у аардвольфа и 34 арктика полный порядок.
MaxA:Именно по этой причине я когда-то купил не Перформу, а U12S.
Один вопрос взять достаточный кулер для флагмана своего поколения и совсем другое дело брать болванку способную охладить проц (мидл в лучшем случае) без вентилятора.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Один вопрос взять достаточный кулер для флагмана своего поколения и совсем другое дело брать болванку способную охладить проц (мидл в лучшем случае) без вентилятора.
1. Мало кто берёт болванку.
2. Не все думают о переносе кулера при смене платформы.
3. Вообще не все думают )
Volodimir
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Затем, что кто-то не может позволить себе дорогой и качественный кулер, а кто-то не видит смысла платить половину (или больше) стоимости процессора за кулер.
Это понятно. Но есть такие, кто покупает кулер "на вырост".
Есть мегасоветчики типа купи вот этот, да вентиль у него в мусорку, крепления из пластилина, но сразу докупишь вентилятор за 500, крепления у токаря закажешь - и будет тебе ляля. :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

Volodimir:Есть мегасоветчики типа купи вот этот, да вентиль у него в мусорку, крепления из пластилина, но сразу докупишь вентилятор за 500, крепления у токаря закажешь - и будет тебе ляля.
Это Перформа против U12S, там еще термопасту докупить надо. Когда я считал там разница баков в 15 была не учитывая гемора. Так то вэсчь, а то кусок говна.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Volodimir:Но есть такие, кто покупает кулер "на вырост"
Брать что-то на вырост не слишком дальновидное занятие. Зачем, если ты можешь вложить разницу во что-то другое здесь и сейчас?
да вентиль у него в мусорку, крепления из пластилина, но сразу докупишь вентилятор за 500, крепления у токаря закажешь - и будет тебе ляля
Если крепления такие мусорные, то такой кулер либо не берёшь, либо берёшь и терпишь, но никак не вкидываешь ещё денег. А вентилятор такое дело, его и через год можно поменять.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
Volodimir:Есть мегасоветчики типа купи вот этот, да вентиль у него в мусорку, крепления из пластилина, но сразу докупишь вентилятор за 500, крепления у токаря закажешь - и будет тебе ляля.
Это Перформа против U12S, там еще термопасту докупить надо. Когда я считал там разница баков в 15 была не учитывая гемора. Так то вэсчь, а то кусок говна.
и что в перформе кусок говна кроме вертушки?
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:и что в перформе кусок говна кроме вертушки?
1. Качество
2. Установка = продуманность решения
3. Саппорт (тут уже меняли их вентили у австияк)
4. Комплектация (там её нет)
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
DuckRider:и что в перформе кусок говна кроме вертушки?
1. Качество
2. Установка = продуманность решения
3. Саппорт (тут уже меняли их вентили у австияк)
4. Комплектация (там её нет)
1. всё нормально с качеством, не видел проблем
2. каждый день переустанавливаю перформу, как и ты нокту.
3. мне предлагали крепления бесплатно, только чек покажи. Чека не было, предложили отправить по цене оплаты только за доставку. Плохой саппорт, ога.
4. Башня, крепления, резистор, вертушка. Тебе спермопаста нужна? Мне нет, лучше мх4 намазать чем непойми что, находящееся в коробке у большинства
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:1. всё нормально с качеством, не видел проблем
Просто поставь 2 фотографии кулеров рядом, там по картинке всё понятно. РГБ не увлекаюсь. Я знаю, чем халтура отличается от понтов.
Пункты 3 и 4 меня за 15 баксов сверху не интересуют.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
DuckRider:1. всё нормально с качеством, не видел проблем
Просто поставь 2 фотографии кулеров рядом, там по картинке всё понятно. РГБ не увлекаюсь. Я знаю, чем халтура отличается от понтов.
Пункты 3 и 4 меня за 15 баксов сверху не интересуют.
оу, судить по фоткам - это сильно. Как говорится "тщорная башня - значит лутше"
И да, на счёт установки - я челу через чат на его стриме объяснял как поставить перформу и он смог с первого раза без опыта установки кулеров вовсе. Очень сложная задача.

В сухом остатке без твоих фанатских бзиков получается так как я сказал - говно в перформе только вертушка. А поставить туда можно что угодно, тот же биквает за 300грн и будет та же нокта, но дешевле. 1100 или 1700...
И я даже не говорю о том, что башня ценой в две перформы должна иметь не просто не шумный вентилятор, термопасту и резинки в комплекте, а ещё и хотя бы в 1.5 раза лучше отводить тепло. Но тепло отводить нам не надо, не для этого покупаем башню, так ведь?
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:оу, судить по фоткам - это сильно.
Я умею, это не всем дано. В живую видел оба, разница больше, на фотках меньше.
DuckRider:В сухом остатке без твоих фанатских бзиков получается так как я сказал
Да, так и есть, говноколхоз против офигенного девайса, который даже приятно взять в руки, на момент покупки я насчитал разницу в 15 баков.
Відповісти