Термопасты

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Mr.Cross
Member

Повідомлення

я пробывал и КПТ-8 и Алсил-3, титан, кулермастер (серебристая) , и залман, ИМХО круче залмана ничего непопадалось. по сравнению с КПТ-8 на 7-8 градусов меньше греется проц на залмановской пасте. проверял все пасты на коре2дуо 6550 , i7 920 и на рабочих компах атлонах 2500-3200 ,п4 ,селеронах.
kulic
Member

Повідомлення

В интернете много ссылок насчет самодельных термопаст:
-Графит+машинное масло или салидол
-бронзовый порошок +мазь оксид цинка
-Серебрянка+канифоль+обезвоженое масло
-Серебряные контакты+Силиконовое масло

А какие вы исползываете нестандартные термоинтерфейсы(если есть таковы) ?

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Что никто своего мнения не выскажет ?
Романо
Member

Повідомлення

зубная паста :rolleyes:
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Почитайте цю статтю http://www.modlabs.net/articles/bolshoe ... -termopast
kulic
Member

Повідомлення

Статья конечно интересная но разве на форуме не найдеться такого умельца который хотяб переплюнул кпт-8 самодельной пастой по теплопроводности?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

kulic:Статья конечно интересная но разве на форуме не найдеться такого умельца который хотяб переплюнул кпт-8 самодельной пастой по теплопроводности???
Сомнительно :-/ КПТ-8 производится на заводах по госту, благодаря чему довольно неплоха и очень дешевая. Чтобы ее превзойти в домашних условиях понадобятся какие-то редкие и дорогие материалы (не помню где, но видел как человек собирался в нее алмазную пыль добавлять, интересно, что вышло :) ), а тогда весь смысл теряется, проще какую-нибудь liquid pro купить :spy:
kulic
Member

Повідомлення

Купить любой может а самому сделать слабо ? Насчет алмаза - графит термически обработан не далеко от алмаза Смотреть таблица параметры графита http://www.nanoscopy.org/tutorial/graph ... phite.html
Вопрос в другом где найти канадский графит?
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

kulic:Купить любой может а самому сделать слабо ??? Насчет алмаза - графит термически обработан не далеко от алмаза Смотреть таблица параметры графита http://www.nanoscopy.org/tutorial/graph ... phite.html
Вопрос в другом где найти канадский графит???

В канадских карандашах?
xe-xe
Member

Повідомлення

Пока что больше всего радуют Zalman STG1, STG2.
Андрій
Member

Повідомлення

Ось ще одне тестування термопаст, правда на буржуйській мові.
kulic
Member

Повідомлення

Вчера сделал темопасту из алюминеевого порошка и оружейного обезвоженого масла. Тестировал на процесоре AMD Athlon 64 3500 (2200) разогнаный до 2500. Вот результаты:
Режим простоя -32-33 градуса
Режим 100% нагрузки (1час) - 32 - 42 градуса
До замены родной пасты на самодельную я тоже провел тесты:
Режим 100% нагрузки (1час) - 32 - 39 градуса
разница всего 3 градуса!
У меня сразу возник вопрос:
Стоит ли покупать магазинную пасту если процесор не работае на максимально разогнаных частотах?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

kulic
Не злоупотребляйте восклицательными и вопросительными знаками :)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

kulic:Вчера сделал темопасту из алюминеевого порошка и оружейного обезвоженого масла. Тестировал на процесоре AMD Athlon 64 3500 (2200) разогнаный до 2500. Вот результаты:
Режим 100% нагрузки (1час) - 32 - 42 градуса
До замены родной пасты на самодельную я тоже провел тесты:
Режим 100% нагрузки (1час) - 32 - 39 градуса
разница всего 3 градуса!
У меня сразу возник вопрос:
Стоит ли покупать магазинную пасту если процесор не работае на максимально разогнаных частотах?
При таких температурах разницы между термопастами особо и не заметишь, вот при температурах около 80 разница будет уже не 3 градуса, а все 15. Еще обращайте внимание на размер частиц порошка, желательно, чтоб он был минимальный. Если же они великоваты, то не будут влезать в зазоры между теплораспределителем проца и основанием кулера, что чревато неравномерным нагревом проца. Т.е. термодатчик может показывать вроде низкие температуры, а в локальных участках чипа перегрев.
kulic
Member

Повідомлення

Я имел ввиду серебрянку под словом Алюминевый порошок Размер частиц 0,25-0,50 мкм
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

На GPU відеокарти замінив свій Titan Nano Greese на OCZ Freeze Extreme результат вражаючий! Температура у кімнаті 28 градусів.
Налаштування FurMark:
Зображення

Результат Titan Nano Greese:
Зображення

Результат OCZ Freeze Extreme:
Зображення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

kulic:Я имел ввиду серебрянку под словом Алюминевый порошок Размер частиц 0,25-0,50 мкм
В таком случае никаких проблем нет, зазор около 0,25 мкм дает только самая качественная электрополировка. :up:
Попробовал заменить на своей 4850+zalman vf-700cu пасту с кпт-8 на zalman zm-stg2. В бублике при 640x480 noaa fullscreen off:
было 71
Зображення
стало 67 :super:
Зображення
daemonys
Member

Повідомлення

Есть вопросик, можно ли на XFX Ge-Force 8800GTS 640 MB намазать обычную КПТ-8, или же для видеокарт нужен только термоклей?
Андрій
Member

Повідомлення

daemonys:Есть вопросик, можно ли на XFX Ge-Force 8800GTS 640 MB намазать обычную КПТ-8, или же для видеокарт нужен только термоклей?
Термоклей потрібний, якщо на пам'ять приклеюєш самопальні радіатори(на фірмофих він там одразу є), а на чіп- термопасту.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

daemonys:Есть вопросик, можно ли на XFX Ge-Force 8800GTS 640 MB намазать обычную КПТ-8, или же для видеокарт нужен только термоклей?
Ни в коем случае не пользуйся термоклеем. Там нужна только паста. Клей нужен в том случае, если радиатор или кулер ничем больше не прижат.
daemonys
Member

Повідомлення

Ппц, мне друг продал карту и только что сказал что там наверно термоклей, а я вот купил КПТ-8 и думал заменить, теперь сижу и думаю, сниму ли я охлаждение или нет (((

Спасибо вам за ответы )
Востаннє редагувалось 21.07.2010 21:49 користувачем daemonys, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти