Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Dima+
Member

все так у меня) и наушники у меня прайс которых 800 евро, на 2011 год! Denon 2000
Hotspur
Member

Volodimir:Человек купил внешний юсб-свисток под свои потребности за 500 грн и доволен. Тут прибежал эксперт и начал учить жизни ему рассказывать о встроенных картах за другие деньги... Лишь бы клава пылью не припала?
ну не бывает так что та штука лучше Asus ROG Xonar Phoebus (которая не идеал, но вполне себе) :shuffle: просто уже треш какой то идет :shuffle:
Dima+
Member

фонебус качает 600 ом, хайперХ до 60 ом. У меня наушники 25 Ом и им не к чему такая мощь. Возможно мощный усилитьль не подошел к низкоомным ушам!?))
А звук реально понравился с этого коробка. Для игр - все отлично слышно. Музыка тоже хорошо.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Сам сомневался, что будет звучать хайперХ, думал, что не понравиться, то продам! Вообще хотел купить внешний усилитель/цап, но они стоят от 3 тыщ, а я 80 % времени играю и 20% слушаю музыку, решил, что для моих нужно недорогое. И еще уши низкоомные, усилок в хайперХ должен их раскачать))))

Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
Наушники подключал к интегрированому усилителю ONKYO INTEGRA A-8870, ЦАП - ЦАП Aragon D2A MK II модифицированный, транспорт топовый Marantz CD-72 MK2. СД фирма! Все кабели в среднем по 100 долларов (их три в системе).
Послушал на хайперХ и в сравнении со стерео системой с хайперомХ нету никого оторжения , реально хорошо звучит (лично мне нравиться). Понятно, что можно еще лучше сделать))) но там будет стоить от 3-5 тыщ, а 500 (взял на олх)
leif
Member

є якісь альтернативи Creative Sound BlasterX G6 за ті ж гроші +\- в тому ж форматі?
Hotspur
Member

leif:є якісь альтернативи Creative Sound BlasterX G6 за ті ж гроші +\- в тому ж форматі?
китайцы, но я в них не спец. а так нету, у моей ASUS Xonar U7 много у кого проблемы с питанием и смерть карты, потому ее не советую
ochepur
Member

Hotspur:ASUS Xonar U7 много у кого проблемы с питанием и смерть карты
По-моему, побороли ж это в MKII
biba
Junior

MaxZema:Здравствуйте! Купил уши Sennheiser game zero на встройке ROG STRIX B350-F GAMING играют нормально. С звуковой ASUS Strix Soar или ASUS Xonar AE будет еще лучше? И вообще, какая из этих звуковых карт будет пожирнее?
У меня game one уши(с доставкой НП с амазона вышло 125$), пока ждал насоветовали мне купить хоть что-то невстроенное(у знакомого такие же уши + STX 2 кажись) - купил тут Xonar DG SI по цене из разряда "ваще не жалко на попробовать". Проверял гарнитуру слушая и записывая звук на встроенном в старую асус мамку и на xonar DG этой - для меня небо и земля. Также неоднократно просили товарищей знакомых оценить качество звука микрофона наших одинаковых гарнитур подключенных через xonar dg и STX 2 - все сказали, что разницы не слышат - качество одинаково крутое, относительно конечно. По звучанию - на ютубе даже прозреваю все еще от композиций, в которых начал слышать множества новых звуков. в играх(арма, тарков) слышу иногда довольно четко звуки, которые другие не слышат от слова совсем. доволен как слон, на встроенный звук не вернусь никогда :)

ЗЫ: добавлю. единственные два нюанса по карте моей старой и дешевой - это дня три на поиск нужной версии дров с ПО, чтоб всё встало и заработало и танцы с бубном и призыванием дьявола в течение недели по причине периодического зарождения искусственного интеллекта в карте - то качество звука херилось иногда, то регулировался только один канал на фронтальном выходе на наушники - победил всё перестановкой в другой слот в мамке и забыл о проблемах.
feson
Member

ochepur:
Hotspur:ASUS Xonar U7 много у кого проблемы с питанием и смерть карты
По-моему, побороли ж это в MKII
Ну это форумные тролли побороли.....а вот что С-медия свой чип подправила информации нет совсем.
ВиTаJIиК
Junior

Уважаемые знатоки посоветуйте пожалуйста что лучше взять для прослушивания музыки в рок жанре в стерео, колонки использую Monkey Banana Gibbon Air.
1. Focusrite Scarlett Solo 3rd gen
2. AE-5 Creative
3. ASUS Xonar Essence STX II
Или есть другие варианты до 8000 грн. не б.у. Желательно компактное решение и стабильность в работе, минимально проблемное устройство готовое к использованию как есть без доработок и прочего.
Volodimir
Member

ВиTаJIиК
для них пойдет что подешевле. не стоит заморачиваться.
kaery
^_^

Там 1й вариант вроде как для записи больше. второй, судя по отзывам, больше для наушников
Hotspur
Member

ВиTаJIиК:ASUS Xonar Essence STX II
ее
Volodimir
Member

зачем так вкладываться в малюсенькие псевдомониторы?
Hotspur
Member

Volodimir:зачем так вкладываться в малюсенькие псевдомониторы?
купит потом 10" КРК и заведет женщин и блек джек :lol:
Volodimir
Member

Hotspur:купит потом 10" КРК и заведет женщин и блек джек
так вот именно, что за 15 тыщ можно было купить офигенную стереопару и за косарь-два отличную бэушку зк - эффект бы был гораздо гораздее, чем от пукалок и крутой звуковухи.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ну а раз маемо те, що маемо - тоя б не вкладывался в зк за три сотни.
ВиTаJIиК
Junior

Благодарю всех кто откликнулся. Думаю карта лучше пусть будет с запасом в случае перехода на более дорогие колонки.
M4R73L
Junior

Всем доброго времени суток. Нуждаюсь в совете знающих, а именно: какую звуковую взять для Cloud Alpha? Выбор стоит на Asus ROG Phoebus или же Strix Soar.
Какая из этих карт будет лучше? Или же есть другие варианты?
Daemon74
Member

M4R73L:для Cloud Alpha
Да вообще по барабану если честно.

Отправлено спустя 55 секунд:
В том смысле, что для этих мега наушников любая карта одинакова по сути.
M4R73L
Junior

Daemon74:
M4R73L:для Cloud Alpha
Да вообще по барабану если честно.

Отправлено спустя 55 секунд:
В том смысле, что для этих мега наушников любая карта одинакова по сути.
У меня встройка ALC 1220 на MSI Z370 Gaming Pro carbon. Звуковая даст что-то в играх? Или уши как звучали так и будут звучать? К примеру на встройке в PUBG я ставлю громкость винды аж на 70%...
Daemon74
Member

M4R73L
ну что то она конечно даст по сравнению со встройкой. Громкости, детальности где то. Но под эти наушники сильно заморачиваться с выбором не стоит. Берем то что больше нравится по ощущениям и интуиции и исходя из кошелька.
Ответить