Забыл добавить, что только с памятью 2400, ага?ZackSon:Не знал что это достижение. У интела на устаревшем 14 нм процессоры тоже будут работать на какой нибудь бюджете с H310 и что в этом такого?WhiteFallen: О, а вот эти слова вообще шедевр - я такое же слышал, когда Фикусы были печка и по сравнению с 2600к и 2700к. Вот только переход на новый тех процесс позволил на средненьких платах 450 чипсета пользоваться без проблем 3900 в стоке, а это 12 ядерник! Плюс при прочих равных меньшее потребление - меньший нагрев цепей питания. Что в среднем сегменте важно.
Новини
Останні статті і огляди
AMD Ryzen 3000: решение проблем с Boost-частотой уже в пути
-
ztt
Member
-
Donate
Member
Ha H110 не будут работатьZackSon:У интела на устаревшем 14 нм процессоры тоже будут работать на какой нибудь бюджете с H310 и что в этом такого?
-
ZackSon
Member
Ну память это не сильное место Райзенов. Выше 3600 уже кукуруза.ztt:Забыл добавить, что только с памятью 2400, ага?ZackSon:
Не знал что это достижение. У интела на устаревшем 14 нм процессоры тоже будут работать на какой нибудь бюджете с H310 и что в этом такого?
-
WhiteFallen
Member
ZackSon
Кукуруза в основном в ваших доводах по отставианию чести и достоинства порядошной портовой профурсетки в лице интела
Кукуруза в основном в ваших доводах по отставианию чести и достоинства порядошной портовой профурсетки в лице интела
-
ZackSon
Member
WhiteFallen
Не знаю почему у вас такая агрессия. Но то что память на АМД выше 3600 гнать вредно официально на уровне производителя признается, причина всему шина соединяющая кристаллы. Плата за 7нм.
Не знаю почему у вас такая агрессия. Но то что память на АМД выше 3600 гнать вредно официально на уровне производителя признается, причина всему шина соединяющая кристаллы. Плата за 7нм.
-
ztt
Member
Ты шо, упоротый? Хватит катер жратьZackSon:WhiteFallen
-
WhiteFallen
Member
ZackSon
Вопрос не в том что разгон выше 3600 смысла мало имеет, а в том что при равной цене, интеловская платформа даёт существенно меньше возможностей. Если взять допустим 3600 и б450 мать, то она будет рвать 9400 плюс 360 мать с ОЗУ 2666, а цена одна и та же. А статеры на 9400 уже сейчас есть, и ресурса на доп нагрузку уже нема из за жлобства интел на гипертрейдингом. Ну вот сами по судите - у амд уже два года как за 200 баксов можно прикупить 6 ядерный 12 поточный проц. У интела поначалу за ту же цену был только 7400, с приход. 9400 стало получше но недолго - псевдонедостаток процов, который взвинтил цены и 9400 по цене стал как 1700х. В общем, при равной производительности интел всегда был дороже - так было 20 лет назад и так будет и дальше, уж в этом я на 100 процентов уверен
Вопрос не в том что разгон выше 3600 смысла мало имеет, а в том что при равной цене, интеловская платформа даёт существенно меньше возможностей. Если взять допустим 3600 и б450 мать, то она будет рвать 9400 плюс 360 мать с ОЗУ 2666, а цена одна и та же. А статеры на 9400 уже сейчас есть, и ресурса на доп нагрузку уже нема из за жлобства интел на гипертрейдингом. Ну вот сами по судите - у амд уже два года как за 200 баксов можно прикупить 6 ядерный 12 поточный проц. У интела поначалу за ту же цену был только 7400, с приход. 9400 стало получше но недолго - псевдонедостаток процов, который взвинтил цены и 9400 по цене стал как 1700х. В общем, при равной производительности интел всегда был дороже - так было 20 лет назад и так будет и дальше, уж в этом я на 100 процентов уверен
-
ZackSon
Member
WhiteFallen
В играх 3600 проиграет 9400 при большей цене. Но конечно потенциал и его раскрытие ближайшие годы тут равных АМД нет.
В играх 3600 проиграет 9400 при большей цене. Но конечно потенциал и его раскрытие ближайшие годы тут равных АМД нет.
-
mickey rat
Member
намекает на доменные пятые точки интел фОнатовavuremybe:На что они намекают этим рендером процессора в доменной печи?
- спойлер
Ну и тем, кому там новые прошивки выкатили еще в прошлом тысячелетии:обновление микрокода AGESA с индексом 1.0.0.3ABBA
-
Wahoo
Member
Не просто конь, а сферический конь.Kotya: *конь в вакууме* - слышали?
-
Kotya
Member
Вы это серьёзно?ZackSon:WhiteFallen
Отправлено спустя 35 секунд:
О!Wahoo:Не просто конь, а сферический конь.Kotya: *конь в вакууме* - слышали?
Точно.
Он!
-
GoToHell
пес Патрон
где? Везде 9400 дешевлеWhiteFallen:Если взять допустим 3600 и б450 мать, то она будет рвать 9400 плюс 360 мать с ОЗУ 2666, а цена одна и та же.
-
WhiteFallen
Member
GoToHell
Я не ток 9400 беру в расчёт а ещё и цену мат платы - ну тобы на интеле память работала на 3200 нужна плата на 370 чипсете, а это подороже чем б450 плата, вот и выходит что для раскрытия 9400 денег нужно больше - забавно, правда
Я не ток 9400 беру в расчёт а ещё и цену мат платы - ну тобы на интеле память работала на 3200 нужна плата на 370 чипсете, а это подороже чем б450 плата, вот и выходит что для раскрытия 9400 денег нужно больше - забавно, правда
-
GoToHell
пес Патрон
WhiteFallen:Если взять допустим 3600 и б450 мать, то она будет рвать 9400 плюс 360 мать с ОЗУ 2666, а цена одна и та же
WhiteFallen:Я не ток 9400 беру в расчёт а ещё и цену мат платы - ну тобы на интеле память работала на 3200 нужна плата на 370 чипсете, а это подороже чем б450 плата
- а теперь фаталити

Хоть бы ценами интересовались прежде чем балабольствовать
-
WhiteFallen
Member
GoToHell
В РФ таки забавное, у нас интел 14к, а 3600 15к. Но даже с этим, согласитесь, что 3600 таки лучше чем 9400
В РФ таки забавное, у нас интел 14к, а 3600 15к. Но даже с этим, согласитесь, что 3600 таки лучше чем 9400
-
GoToHell
пес Патрон
Тогда будьте добры указывать сей факт на укр ресурсе. И еще, что не москва. Ибо там +- то-же самое что у насGoToHell:В РФ таки забавное
https://www.e-katalog.ru/AMD-3600-BOX.htm
https://www.e-katalog.ru/INTEL-CORE-I5- ... EFRESH.htm
а 9900к таки лучше 3600. При чём тут это? Изначально речь о равных ценахWhiteFallen: 3600 таки лучше чем 9400
-
Vecchio
Member
Spoiler, насколько я помню, вообще не излечим.Kotya:- всякого рода дыры в безопасности излечимая костылями отжирающими производительность
Только в новой м-архитектуре его не будет.
Помимо уже упомянутого сниженного жора у 7нм есть еще одно очень весомое преимущество - огромный кэш L3.ZackSon:более мелкий техпроцесс как весомой преимущество Райзен над Интелами.
Процессоры с большим кэшем дольше остаются актуальными.
Особенно тут проиграет, угу.ZackSon:В играх 3600 проиграет 9400 при большей цене.
https://youtu.be/tyfwmUIJRL8?t=339
Востаннє редагувалось 11.09.2019 14:52 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
-
WhiteFallen
Member
GoToHell
Ну таки не Москва, и даже не особо близко к ней. А у вас там в край барыги прифигели на 3600 - даже у нас дешевле. Ну а если с компьютерюниверс заказывать, то баксов на 30 дешевле будет уже с доставкой
Ну таки не Москва, и даже не особо близко к ней. А у вас там в край барыги прифигели на 3600 - даже у нас дешевле. Ну а если с компьютерюниверс заказывать, то баксов на 30 дешевле будет уже с доставкой
-
anatolikostis
Member
этот 9400f суют во все сравнения, забывая, что он просто 6с/6th, аналогичных камней в Zen2 пока что нет, ценовой аналог сезона щедрости от обрезанного кофея - старый-добрый Ryzen 5 2600 
-
Kotya
Member
Можно и 3600 оставить ибо он разгоняем, а 9400-нет.anatolikostis:этот 9400f суют во все сравнения, забывая, что он просто 6с/6th, аналогичных камней в Zen2 пока что нет, ценовой аналог сезона щедрости от обрезанного кофея - старый-добрый Ryzen 5 2600
Ну и задел апгрейда все же получше на АМД.
Но некоторый народ не хочет так видеть.
Их право. Я лично, вижу иначе.