AMD Ryzen 3000: решение проблем с Boost-частотой уже в пути

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ztt
Member

Повідомлення

ZackSon:
WhiteFallen: О, а вот эти слова вообще шедевр - я такое же слышал, когда Фикусы были печка и по сравнению с 2600к и 2700к. Вот только переход на новый тех процесс позволил на средненьких платах 450 чипсета пользоваться без проблем 3900 в стоке, а это 12 ядерник! Плюс при прочих равных меньшее потребление - меньший нагрев цепей питания. Что в среднем сегменте важно.
Не знал что это достижение. У интела на устаревшем 14 нм процессоры тоже будут работать на какой нибудь бюджете с H310 и что в этом такого?
Забыл добавить, что только с памятью 2400, ага?
Donate
Member

Повідомлення

ZackSon:У интела на устаревшем 14 нм процессоры тоже будут работать на какой нибудь бюджете с H310 и что в этом такого?
Ha H110 не будут работать :mad: Валяется мамки не знаю что с ней делать, придётся продать олх за 500 грн. :mad:
ZackSon
Member

Повідомлення

ztt:
ZackSon:
Не знал что это достижение. У интела на устаревшем 14 нм процессоры тоже будут работать на какой нибудь бюджете с H310 и что в этом такого?
Забыл добавить, что только с памятью 2400, ага?
Ну память это не сильное место Райзенов. Выше 3600 уже кукуруза.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

ZackSon
Кукуруза в основном в ваших доводах по отставианию чести и достоинства порядошной портовой профурсетки в лице интела :D
ZackSon
Member

Повідомлення

WhiteFallen
Не знаю почему у вас такая агрессия. Но то что память на АМД выше 3600 гнать вредно официально на уровне производителя признается, причина всему шина соединяющая кристаллы. Плата за 7нм.
ztt
Member

Повідомлення

ZackSon:WhiteFallen
Не знаю почему у вас такая агрессия. Но то что память на АМД выше 3600 гнать вредно официально на уровне производителя признается, причина всему шина соединяющая кристаллы. Плата за 7нм.
Ты шо, упоротый? Хватит катер жрать
WhiteFallen
Member

Повідомлення

ZackSon
Вопрос не в том что разгон выше 3600 смысла мало имеет, а в том что при равной цене, интеловская платформа даёт существенно меньше возможностей. Если взять допустим 3600 и б450 мать, то она будет рвать 9400 плюс 360 мать с ОЗУ 2666, а цена одна и та же. А статеры на 9400 уже сейчас есть, и ресурса на доп нагрузку уже нема из за жлобства интел на гипертрейдингом. Ну вот сами по судите - у амд уже два года как за 200 баксов можно прикупить 6 ядерный 12 поточный проц. У интела поначалу за ту же цену был только 7400, с приход. 9400 стало получше но недолго - псевдонедостаток процов, который взвинтил цены и 9400 по цене стал как 1700х. В общем, при равной производительности интел всегда был дороже - так было 20 лет назад и так будет и дальше, уж в этом я на 100 процентов уверен
ZackSon
Member

Повідомлення

WhiteFallen

В играх 3600 проиграет 9400 при большей цене. Но конечно потенциал и его раскрытие ближайшие годы тут равных АМД нет.
mickey rat
Member

Повідомлення

avuremybe:На что они намекают этим рендером процессора в доменной печи?
спойлер
Зображення

Ну и тем, кому там новые прошивки выкатили еще в прошлом тысячелетии:
обновление микрокода AGESA с индексом 1.0.0.3ABBA
намекает на доменные пятые точки интел фОнатов
Wahoo
Member

Повідомлення

Kotya: *конь в вакууме* - слышали?
Не просто конь, а сферический конь.
Kotya
Member

Повідомлення

ZackSon:WhiteFallen

В играх 3600 проиграет 9400 при большей цене. Но конечно потенциал и его раскрытие ближайшие годы тут равных АМД нет.
Вы это серьёзно? :spy:

Отправлено спустя 35 секунд:
Wahoo:
Kotya: *конь в вакууме* - слышали?
Не просто конь, а сферический конь.
О!
Точно.
Он! :D :beer:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

WhiteFallen:Если взять допустим 3600 и б450 мать, то она будет рвать 9400 плюс 360 мать с ОЗУ 2666, а цена одна и та же.
где? Везде 9400 дешевле
WhiteFallen
Member

Повідомлення

GoToHell
Я не ток 9400 беру в расчёт а ещё и цену мат платы - ну тобы на интеле память работала на 3200 нужна плата на 370 чипсете, а это подороже чем б450 плата, вот и выходит что для раскрытия 9400 денег нужно больше - забавно, правда :gigi:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

WhiteFallen:Если взять допустим 3600 и б450 мать, то она будет рвать 9400 плюс 360 мать с ОЗУ 2666, а цена одна и та же
WhiteFallen:Я не ток 9400 беру в расчёт а ещё и цену мат платы - ну тобы на интеле память работала на 3200 нужна плата на 370 чипсете, а это подороже чем б450 плата
:facepalm:
а теперь фаталити
Зображення
Зображення
Реальность такова, что 3600 таки дороже и прилично. Совсем не покрывая разницу в ценах МП.
Хоть бы ценами интересовались прежде чем балабольствовать
WhiteFallen
Member

Повідомлення

GoToHell
В РФ таки забавное, у нас интел 14к, а 3600 15к. Но даже с этим, согласитесь, что 3600 таки лучше чем 9400
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

GoToHell:В РФ таки забавное
Тогда будьте добры указывать сей факт на укр ресурсе. И еще, что не москва. Ибо там +- то-же самое что у нас
https://www.e-katalog.ru/AMD-3600-BOX.htm
https://www.e-katalog.ru/INTEL-CORE-I5- ... EFRESH.htm
WhiteFallen: 3600 таки лучше чем 9400
а 9900к таки лучше 3600. При чём тут это? Изначально речь о равных ценах
Vecchio
Member

Повідомлення

Kotya:- всякого рода дыры в безопасности излечимая костылями отжирающими производительность
Spoiler, насколько я помню, вообще не излечим.
Только в новой м-архитектуре его не будет.

ZackSon:более мелкий техпроцесс как весомой преимущество Райзен над Интелами.
Помимо уже упомянутого сниженного жора у 7нм есть еще одно очень весомое преимущество - огромный кэш L3.
Процессоры с большим кэшем дольше остаются актуальными.
ZackSon:В играх 3600 проиграет 9400 при большей цене.
Особенно тут проиграет, угу.
https://youtu.be/tyfwmUIJRL8?t=339
Востаннє редагувалось 11.09.2019 14:52 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

GoToHell
Ну таки не Москва, и даже не особо близко к ней. А у вас там в край барыги прифигели на 3600 - даже у нас дешевле. Ну а если с компьютерюниверс заказывать, то баксов на 30 дешевле будет уже с доставкой
anatolikostis
Member

Повідомлення

этот 9400f суют во все сравнения, забывая, что он просто 6с/6th, аналогичных камней в Zen2 пока что нет, ценовой аналог сезона щедрости от обрезанного кофея - старый-добрый Ryzen 5 2600 :idea:
Kotya
Member

Повідомлення

anatolikostis:этот 9400f суют во все сравнения, забывая, что он просто 6с/6th, аналогичных камней в Zen2 пока что нет, ценовой аналог сезона щедрости от обрезанного кофея - старый-добрый Ryzen 5 2600 :idea:
Можно и 3600 оставить ибо он разгоняем, а 9400-нет.
Ну и задел апгрейда все же получше на АМД.
Но некоторый народ не хочет так видеть.
Их право. Я лично, вижу иначе. :)
Відповісти