Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

nukeproof:ткань Thermoroubaix внутри выглядит примерно вот так
спойлер
https://www.roadbikereview.com/reviews/ ... gloves-007
о, сколько пафоса ткань "терморубе" - эту "терморубе" компания Malden Mills разработала еще бог знает когда.
и конкретно то, что на фото - одна из разновидностей polartec power stretch
и наши уже давно наловчились заказывать материал, шить по +/- вменяемым лекалам, и выдавать топовые решение за условные 30 долларов.
Не могу рекомендовать вот прям для байка (хотя сам катаю в этой термухе уже лет восемь :D , ессно когда холодно и сыро)
вбейте neve irbis pro (или просто irbis, там еще разные плотности ткани были) - относительно универсальная и очень годная вещь.
Конкурентов по цене/качеству, в принципе, нет. Накинул, сверху виндстопер = в движении можно и до ноля идти.
Я вообще не мерзляк, поэтому до +10 очень часто катал в одной термухе.
Все мембраны "говно" но тема для отдельного разговора :laugh: (говорю как человек "разбиравший" на запчасти goretex и eVent, имеющий в гардеробе и то и другое и третье), но если перефризировать Черчилля - "гортекс - ломкая, быстрозабивающаяся потом, жиром, пылью и выходящая из строя, нежная, требующая ухода, недолговечная, а главное - дорогая хрень. Но лучшее нее пока ничего не придумали :laugh:"
идеально наверх найти что-то М2/М3 от мармота или polartec power shield (пока новый отличная тема - тянется, +/- дышит и может небольшой дождь выдержать)
все, абсолютно все современные, тканевые, аутдор технологии направлены на отвод лишней влаги с поверхности кожи.
Будешь сухим - будешь жить. Будешь мокрым - финиш.
И не важно отчего ты будешь мокрым - от дождя или собственного пота (от пота хуже)
для велосипедиста быть сухим, звучит как быть - мертвым :lol: поэтому особое внимание к отводу влаги - если уже и намокли, ткань должна собрать все в губку и передать дальше.
murzik
Member

Повідомлення

почему нет очков за 100 грн и почему все цветные\затемненные. Хоть в строительных езди :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
https://velostudio.com.ua/product/ochki ... ozrachnye/
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:почему нет очков за 100 грн и почему все цветные\затемненные. Хоть в строительных езди
ващет есть , и я ездил в очках YATO 7365 модель.
https://detals.tools/product/protective ... o-yt-7365/

А так , то вот дешевые под спорт :
https://ldvir.com/ua/product/okyljaruza ... ozorisport

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А сейчас я в любое время суток в таких :
http://uavelo.com.ua/accessories/ochki/ ... tohrom.php
murzik
Member

Повідомлення

Crossbow
они не искажают real life? чтобы не мешали...
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:они не искажают real life?
я ездил в них , оч долго и от искажений не страдал )) За свою цену более чем.
nukeproof
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:о, сколько пафоса ткань "терморубе" - эту "терморубе" компания Malden Mills разработала еще бог знает когда.
Giordana пишет Mititech, а обанкротившаяся Malden Mills теперь выпускает разные Polarteс
Jora_Kornev:и конкретно то, что на фото - одна из разновидностей polartec power stretch
это всего лишь предположение и не более того
Jora_Kornev:и наши уже давно наловчились заказывать материал, шить по +/- вменяемым лекалам, и выдавать топовые решение за условные 30 долларов.
говно наши шьют, даже если материал хороший дать, потому что внимание к деталям не то, производственное оборудование не то, а везде есть свои нюансы.
Jora_Kornev:вбейте neve irbis pro (или просто irbis, там еще разные плотности ткани были) - относительно универсальная и очень годная вещь.
Зачем мне 10 одежек - меня вполне мой Thermoroubaix на голое тело устраивает и отлично работает между прочим :)
Jora_Kornev:Все мембраны "говно" но тема для отдельного разговора :laugh: (говорю как человек "разбиравший" на запчасти goretex и eVent, имеющий в гардеробе и то и другое и
А я скажу что за мембраной уход нужен и GoreTex у меня годами не промокает и нормально служит на обуви. А когда дебилы начинают мазать GoreTex обычным кремом для обуви или какой то чудо-альтернативой вместо рекомендованных производителем средств (аниждарожии!!11) то конечно они её убивают, а потом делается вывод "мембраны говно" :gigi: Аналогичная ситуация с одеждой - пихают в обычную стиралку с обычным порошком, вместо того что бы руками постирать со спецстредством - в итоге мембрана или облезла или перестала работать. :facepalm:
Jora_Kornev:идеально наверх найти
идеально то что я сказал выше, а это уже поиск своего пути :gigi:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

nukeproof:Giordana пишет Mititech, а обанкротившаяся Malden Mills теперь выпускает разные Polarteс
:facepalm: что значит "теперь"? они всю жизнь только и делали ткани под брендом polartec. а потом произошла реструктуризация и они условно говоря купили сами себя. там вообще очень мутная история :D они в 80-ых были бомжами, а потом война на ближнем востоке, заказ на разработку, успешное изобретение крученой полой нити (флис) и мировой успех. потом все одновременно начали копировать "флис", но конкурентов у американцев все же нет.
nukeproof:это всего лишь предположение и не более того
конечно. просто аккуратная копия. ты думаешь велопроизводители могут себе позволить что там "разрабатывать" в тканях? ты представляешь себе масштабы? имеешь представление о капиталовложениях для разработки чего-либо? особенно в химической отрасли.
nukeproof: говно наши шьют, даже если материал хороший дать, потому что внимание к деталям не то, производственное оборудование не то, а везде есть свои нюансы.
да, не указал что конкретно моя реплика относится к термобелью. мне сложно представить что там можно накосячить. лекала да +/- средние. но "рабочие". а брать термобелье 130 долларов за комплект когда его можно взять 60 - такое себе. получить условную лейбу на грудь? ткань то все равно продает polartec. в плане первого слоя претензий к нашим нет.
nukeproof:Зачем мне 10 одежек - меня вполне мой Thermoroubaix на голое тело устраивает и отлично работает между прочим :)
эм, причем здесь 10 одежек? у меня тоже одна термуха и она универсальная. и она устраивает. и работает. дальше что? к чему твой инфомусор? наполнить сообщение?
nukeproof:А я скажу что за мембраной уход нужен
вау! ты сейчас серьезно? не может быть!
nukeproof:и GoreTex у меня годами не промокает
:facepalm: :facepalm: у меня для тебя плохие новости. ты не понял зачем мембрана нужна.
потому как клеенка с базара в плане "не промокания" будет в 10 раз эффективней любой самой навороченной мембраны.
мембрану придумали для другого. догадаешься для чего? и понятие "работает годами" мощно. в шкафу что-ли висит?
вот многие "туристы" с моего окружения жалуются на гортекс (ну или на евент) за три-четыре плотных/потных похода она приходит в негодность (хоть и воду еще не пропускает). а у тебя "годами".
nukeproof:и нормально служит на обуви.
здесь тема для отдельного разговора. на ногах еще хуже обстоят дела. убивается очень быстро. многие возвращаются к истокам - двухслойная кожа + сквозная прошивка + воск. или просто кожа. беда мембраны на ногах: намокла = приплыли. очень долго сохнет. может быть серьезной проблемой.
nukeproof:когда дебилы начинают мазать GoreTex обычным кремом для обуви или какой то чудо-альтернативой вместо рекомендованных производителем средств (аниждарожии!!11) то конечно они её убивают, а потом делается вывод "мембраны говно" :gigi: Аналогичная ситуация с одеждой - пихают в обычную стиралку с обычным порошком, вместо того что бы руками постирать со спецстредством - в итоге мембрана или облезла или перестала работать. :facepalm:
ахахаха спецсредства. ясно/понятно. на многих аутдор форумах обсосан глобальный развод от nikwax. пустышка. нет понятия спецсредства. ну т.е. есть, но оно лежит больше или в плоскости продаж или очень-очень узкой специализации (к тканям отношения это не имеет) чем эффективности. лучше просто вручную и водой. тот же эффект, но 60 баксов остаются в кармане.

вообще печально, когда дебилы дают советы без опыта, беря за основу исключительно рекламные ролики, буклеты и крутость бренда.
нюк, ты уж только не подумай на себя.
nukeproof
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:вообще печально, когда дебилы дают советы без опыта, беря за основу исключительно рекламные ролики, буклеты и крутость бренда.
нюк, ты уж только не подумай на себя.
Вот я тебе прямо скажу - иди в пешее эротическое путешествие и не морочь людям голову со своими бредовыми идеями. Таких "умников" как ты на каждом форуме пруд пруди и все мнят о себе, что постигли тайны неведомые и победили систему. :laugh:

P.S. В термобелье он катает вместо велоодежды :facepalm: Давай уже с голой сракой тогда - звездой ютуба станешь, главное клеенки сверху 3 слоя намотать не забудь. :lol: :lol: :lol:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

бедняга, ты лучше не старайся ответить, ты все ищешь дно. но не успокоишься.
nukeproof:и не морочь людям голову со своими бредовыми идеями.
какими? можно пример идеи? или как обычно юношеская агрессия, озлобленность и полная амнезия?
nukeproof:меня вполне мой Thermoroubaix на голое тело устраивает и отлично работает между прочим :)
заходим на сайт.
спойлер
DESIGNED TO MAKE COLD WEATHER YOUR CYCLING PARTNER
Excellent insulation
Water repellent thanks to DWR® fabric treatment
Enough compression and support
polartec отличный изолятор. и я указывал что не мерзляк.
power strecth pro отлично подходит под первый слой. быстро отводит влагу, держит тепло и немного ветра. мне до +10 достаточно.
ты высрался как обычно, ничего по сути не ответивши. :gigi:
приплел клеенку. :facepalm:
но ты мне нравишься. жаль только на ютубе катаешь да в спешовских каталогах :laugh:
а так, наверное, обычный "юноша бледный со взором горячим"
P.S. хуже конечно, если тебе за тридцатник. тогда да. без вариантов.
wigar
Member

Повідомлення

после выздоравливания первая успешная покатушка более 30км, планировал 10км проехаться и вернуться, а вернулся только через 2 часа :rotate:

увы очки забыл надеть, вроде и нормально но с очками привычней уже. Хотя солнышко светило и всё было красиво. Шлем само собой не забыл. Приятно встревая песок - просто скинуть передачи и спокойно выезжать)

Еще не могу полноценны управлять весом на велосипеде, на постой часть давления веса скидываю на руки при вкручивание в гору или на скорость. В результате затекает правая рука и побаливает... До двух часов езды почти не заметно, а вот когда уже 2 часа езды настаёт, то уже ездить дискомфортно (левая рука едва болит)
завёл себе маскота, тоже со шлемом катает
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Зображення
а ведь он еще и с подсветкой, при нажатие пищит и на ветру крутится пропеллер :yes: ширик приятная фича на телефоне за 130$
Нужно как то педали по феншую подобрать до велосипеда, ноги иногда соскальзывают. А если подошва на обуви стёрта, то вообще ели держатся. Еще и педали имеют мёртвую зону, на передачах где нужна скорость это не заметно - а вот когда песок или резкий подъём - это заметно, усилия уходят в холостую и только потом начинают передаваться.

И флягу тоже хочу поменять, чтоб с крышкой против земли\пыли была и объёма немного побольше(увы для второй фляги места нет), никогда с первого раза не могу поймать рукой её не глядя.

и наверное тактический фонарик нужно будет или сову2-3 купить, тот что есть, ели работает в тёмное время суток (польза разве что, встречные машины замечают)

"Впервые" - уже с месяц, с монетками катаюсь и правой руке как то не комфортно что монетки очень близко до гриф (мне вообще кажется что правая рука чуть короче левой :spy: )

Не болеть бы сейчас и через месяц можно было б еще с винегрет замечаний\вопросов задать механику. После покатушек кашляю сильно(
murzik
Member

Повідомлення

wigar
Тебе повести нужно писать :D Зачем сосну погрыз (на фото). Со скрипами и вилкой проблему решил?
п.с: мАнетки
п.п.с: манЕтки :laugh:
nukeproof
Member

Повідомлення

велоизвраты :)
libero
Member

Повідомлення

Сегодня опять проехался на велике, даже чуть ускорился, 22,5 средняя, а пульсометр говорит, что бездельничал большую часть времени :D
спойлер
vel.jpg
Ну если сравнить с бегом, то да, велосипед можно вкручивать поактивнее еще.
спойлер
beg.jpg
libero
Member

Повідомлення

Второй раз ехал на работу и второй раз обратная дорога с приключениями. колючек на дорогах столько что это просто пипец. Год по выходным ездил на велике- ни одного прокола. 2 раза ездил на работу и несколько проколов привет. Антипрокол на зиму заливать нет смысла, наверное, шо там, когда их сезон заканчивается? :)
murzik
Member

Повідомлення

libero
Какие колючки?
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:Какие колючки?
каштаны походу.
Я "по ним" ганяю , но пока что не пробился -тьфу тьфу.
Зато камера умерла на днях - разошлась по шву возле самого ниппеля :laugh:
Как раз утром ехать на работу , а тут ОП.... колесо спущено в 0. Хотя вечером все было :up: Хорошо что была запасная камера , перекинул по быстрому и погнал :rotate: А по дороге как раз заехал в вело-магаз и купил новую (запаску).
libero
Member

Повідомлення

murzik:Какие колючки?
вот такие. Шо то их в этом году развелось
Вкладення
150228025416388143.jpg
mumu
Member

Повідомлення

В мене такими біля 8 проколів за три дня було в Миколаївській області, смарт сем з кевларом. У знайомих також якісь швальби, але крутіші - так норм. Або гель спасає.
Головне їздити не по узбіччю, а по автомобільній колії.
murzik
Member

Повідомлення

То це каштан? Акацією пробивав, а каштан м'який же
Відповісти