nukeproof:Giordana пишет Mititech, а обанкротившаяся Malden Mills теперь выпускает разные Polarteс

что значит "теперь"? они всю жизнь только и делали ткани под брендом polartec. а потом произошла реструктуризация и они условно говоря купили сами себя. там вообще очень мутная история

они в 80-ых были бомжами, а потом война на ближнем востоке, заказ на разработку, успешное изобретение крученой полой нити (флис) и мировой успех. потом все одновременно начали копировать "флис", но конкурентов у американцев все же нет.
nukeproof:это всего лишь предположение и не более того
конечно. просто аккуратная копия. ты думаешь велопроизводители могут себе позволить что там "разрабатывать" в тканях? ты представляешь себе масштабы? имеешь представление о капиталовложениях для разработки чего-либо? особенно в химической отрасли.
nukeproof:
говно наши шьют, даже если материал хороший дать, потому что внимание к деталям не то, производственное оборудование не то, а везде есть свои нюансы.
да, не указал что конкретно моя реплика относится к термобелью. мне сложно представить что там можно накосячить. лекала да +/- средние. но "рабочие". а брать термобелье 130 долларов за комплект когда его можно взять 60 - такое себе. получить условную лейбу на грудь? ткань то все равно продает polartec. в плане первого слоя претензий к нашим нет.
nukeproof:Зачем мне 10 одежек - меня вполне мой Thermoroubaix на голое тело устраивает и отлично работает между прочим

эм, причем здесь 10 одежек? у меня тоже одна термуха и она универсальная. и она устраивает. и работает. дальше что? к чему твой инфомусор? наполнить сообщение?
nukeproof:А я скажу что за мембраной уход нужен
вау! ты сейчас серьезно? не может быть!
nukeproof:и GoreTex у меня годами не промокает

у меня для тебя плохие новости. ты не понял зачем мембрана нужна.
потому как клеенка с базара в плане "не промокания" будет в 10 раз эффективней любой самой навороченной мембраны.
мембрану придумали для другого. догадаешься для чего? и понятие "работает годами" мощно. в шкафу что-ли висит?
вот многие "туристы" с моего окружения жалуются на гортекс (ну или на евент) за три-четыре плотных/потных похода она приходит в негодность (хоть и воду еще не пропускает). а у тебя "годами".
nukeproof:и нормально служит на обуви.
здесь тема для отдельного разговора. на ногах еще хуже обстоят дела. убивается очень быстро. многие возвращаются к истокам - двухслойная кожа + сквозная прошивка + воск. или просто кожа. беда мембраны на ногах: намокла = приплыли. очень долго сохнет. может быть серьезной проблемой.
nukeproof:когда дебилы начинают мазать GoreTex обычным кремом для обуви или какой то чудо-альтернативой вместо рекомендованных производителем средств (аниждарожии!!11) то конечно они её убивают, а потом делается вывод "мембраны говно"

Аналогичная ситуация с одеждой - пихают в обычную стиралку с обычным порошком, вместо того что бы руками постирать со спецстредством - в итоге мембрана или облезла или перестала работать.

ахахаха спецсредства. ясно/понятно. на многих аутдор форумах обсосан глобальный развод от nikwax. пустышка. нет понятия спецсредства. ну т.е. есть, но оно лежит больше или в плоскости продаж или очень-очень узкой специализации (к тканям отношения это не имеет) чем эффективности. лучше просто вручную и водой. тот же эффект, но 60 баксов остаются в кармане.
вообще печально, когда дебилы дают советы без опыта, беря за основу исключительно рекламные ролики, буклеты и крутость бренда.
нюк, ты уж только не подумай на себя.