Система охлаждения ноутбука отлично справляется со своей задачей = максимальная температура ядер процессора не превышала 92 °C + троттлинг 11%
При этом тактовая частота CPU держалась в высоком диапазоне 2900–3200 МГц.
Да и нагрузку, которую генерирует AIDA64, нельзя достичь при обычных сценариях использования ноутбука.
1.
отлично=92 °C Ок, отлично
2. Это при том что он должен выдавать 4 Ггц. в бусте на 4 ядра
3. Можно, особенно в Бателфилде, Ассасине и т.д. и особенно если не блокировать реально необходимый TDP для таких нагрузок в прошивках ноутбука и не занижать частоты до 3 Ггц.
Отправлено спустя 18 минут 22 секунды:
Grinnie Jax:Metroid
У меня тут самые выгодные ноуты с 1650 и 1660ти по порядку:
1) MSI GF63 с 1650 и 9750H - штуку $ стоит. Был бы идеальным для меня вариантом, но там инженеры мсай прикололись и провели теплотрубку вблизи разъёмов..
До идеального ему очень далеко. Конструкция СО это еще такое. А вот самые Топовые фишки ноутов мси - это Петли, точнее пластмасса и корпус вокруг них, которые распадаются у некоторых уже на 2-й неделе использования из-за очень сильного усилия затяжки. И это далеко не у бюджетных моделей ,а игровых овер 1000$
Следующая топовая фишка мси это качество корпуса и самой пластмассы - это просто
При каждом открытии и закрытии крышки, она скрипит
при чем скрипит как какое то корыто, крхрхкрхрррр - это какая то жесть
А когда берешь его и куда то переносишь, боишься нажать на него чуть сильнее что бы вдруг не продавилось и не сломалось. Такое ощущение что он сделан из какого то картона. А если он НЕ дай бог упадет
........
Что бы вы понимали, это я говорил про GT серию которая овер 1500$ мин. А у мси GT серия это топовая серия, то есть всякие там GE, GF,GP находятся наголову ниже.