Обзор и тестирование ноутбука Acer Nitro 5 AN515-54 на базе процессора Intel Core i5-9300H и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1650

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
archetype247
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
archetype247:Нужны начальные i3 в паре с lowend 1050.1650 но самыми топовыми матрицами (желательно даже 17″) и очень жЫрной батарейкой, чтобы от 10 часов нагрузки мог выдерживать.
Согласен, кроме начальных i3 - маловато их. Я бы хотел что-то уровня i5-9300H -> i5-9400H -> Ryzen 5 3550H -> Ryzen 7 3750H -> i7-9750H -> i7-9850H в купе с холодной ВК уровня GTX 1650 / Navi 14 (https://www.notebookcheck.net/AMD-Navi- ... 293.0.html) в купе с топовой матрицей 15-17 дюймов с минимальными рамками, нормальным охладом и нормальной батареей. Есть схожие ноуты типо Dell XPS, но там из-за компромиссов с сво, даже такое железо умудряется троттлить + из-за типо премиального сегмента цена как 2-3 дешевых ноутбука.
Ну я не против двух вариантов.
i3+1050. i5+1050ti.
Но никто это за 600 долларов никогда не продаст, а дороже не особо то и нужно.
nelapay
Junior

Повідомлення

в Китае купил похожий Mechrevo Z2 Air на i7+1650 за 900$ Вывод Acer дорого :down:
JJ Judge
Member

Повідомлення

Nutbar:Даже просто серфить и смотреть ютуб/сериальчики несравнимо приятней на хорошей матрице с нормальным цветовым охватом. И игры в графическом плане поднимаются на уровень выше, недостижимый никакими внутренними настройками. Но производители пошли хитрым путём и нормальные экраны (которые не сильно дороже на самом деле) ставят только в "премиальные" модели, в которые пихают ещё кучу всего ненужного типу i9 или rtx карты. Пусть оставят такое добро себе.
Ну ладно игры еще, хотя в них матрица с герцовкой выше важнее, но ютуб, который всё пережимает, и офисная работа? :) Я вот не фотограф и монтажом не балуюсь, и реально "вау эффекта" от полупрофессиональных и профессиональных моников у меня нет. Вот частота обновления важна, да, сразу бросается в глаза. Хотя субьективно, чем меньше диагональ, тем меньше и она воспринимается.
Так что не знаю, наверное разные люди по-разному воспринимают окружающий мир :)
Кстати в защиту этого ноута, показатели по тестам унылые, но вживую смотрится лучше, чем некоторые ипс-ы в некоторых других моделях, хотя по тестам там всё должно быть намного краше. То ли баланс белого лучше с завода, то ли индивидуальное восприятие, то ли и то, и другое сразу.
Kotya:Добавка бокового выхлопа помогла.
Уже не так плохо как раньше.
У меня нитро прошлой серии, где выхлоп только назад.
Это мрак!!!
Отполированы пятки теплосъёмников и пересажен на гризли крионаут.
И пофиг :mad:
Отыграл аж пару градусов!
Троттлит или шумит как пылесос постоянно.
В итоге урезал максимальное состояние проца до 65%
В таком режиме норм и карточка стала бустить нормально...
1060/6 правда, она погорячее...
Ну объективно, под 1066 такое шасси уже слабовато, там повыше классом охлаждение нужно. А в своем классе бюджетников на "базовых" гпу, очень даже бодро держится.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Система охлаждения ноутбука отлично справляется со своей задачей = максимальная температура ядер процессора не превышала 92 °C + троттлинг 11%
При этом тактовая частота CPU держалась в высоком диапазоне 2900–3200 МГц.
Да и нагрузку, которую генерирует AIDA64, нельзя достичь при обычных сценариях использования ноутбука.
1. :facepalm: отлично=92 °C Ок, отлично :) :up:
2. Это при том что он должен выдавать 4 Ггц. в бусте на 4 ядра
3. Можно, особенно в Бателфилде, Ассасине и т.д. и особенно если не блокировать реально необходимый TDP для таких нагрузок в прошивках ноутбука и не занижать частоты до 3 Ггц.

Отправлено спустя 18 минут 22 секунды:
Grinnie Jax:Metroid
У меня тут самые выгодные ноуты с 1650 и 1660ти по порядку:
1) MSI GF63 с 1650 и 9750H - штуку $ стоит. Был бы идеальным для меня вариантом, но там инженеры мсай прикололись и провели теплотрубку вблизи разъёмов..
До идеального ему очень далеко. Конструкция СО это еще такое. А вот самые Топовые фишки ноутов мси - это Петли, точнее пластмасса и корпус вокруг них, которые распадаются у некоторых уже на 2-й неделе использования из-за очень сильного усилия затяжки. И это далеко не у бюджетных моделей ,а игровых овер 1000$ :teacher:

Следующая топовая фишка мси это качество корпуса и самой пластмассы - это просто :facepalm: При каждом открытии и закрытии крышки, она скрипит :eek: при чем скрипит как какое то корыто, крхрхкрхрррр - это какая то жесть :censoured: А когда берешь его и куда то переносишь, боишься нажать на него чуть сильнее что бы вдруг не продавилось и не сломалось. Такое ощущение что он сделан из какого то картона. А если он НЕ дай бог упадет :eek: :horror: ........
Что бы вы понимали, это я говорил про GT серию которая овер 1500$ мин. А у мси GT серия это топовая серия, то есть всякие там GE, GF,GP находятся наголову ниже.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

я не ориентируюсь в украинском ценообразовании, но думаю, что за Аорус даже с 1660ти залупят мама не горюй. У меня тут самые выгодные ноуты с 1650 и 1660ти по порядку:
1) MSI GF63 с 1650 и 9750H - штуку $ стоит. Был бы идеальным для меня вариантом, но там инженеры мсай прикололись и провели теплотрубку вблизи разъёмов..
2) ASUS TUF с 1660ti и Ryzen 3750H. Относительно норм, но дешевато выглядит вживую.
3) ASUS Zephyrus G GA502DU с 1660ti и Ryzen 3750H. Пока это фаворит номер 1. Выглядит очень вкусно, стоит ненамного дороже #2. Охлад не идеален, но терпим с учётом того, что 3750Н довольно холодный проц.
Вот тебе Predator Helios 300 i7-9750H + GTX 1660 Ti по акции за 999$ https://www.amazon.com/dp/B07QXLFLXT/?t ... 9224896-20
97% sRGB и охлад норм, по обзорам все хвалят его. За эти деньги лучше вряд ли найдешь.
https://www.ultrabookreview.com/27055-a ... -ph315-52/
https://www.youtube.com/watch?v=bWrNGWVBw_E
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Lucas55:
я не ориентируюсь в украинском ценообразовании, но думаю, что за Аорус даже с 1660ти залупят мама не горюй. У меня тут самые выгодные ноуты с 1650 и 1660ти по порядку:
2) ASUS TUF с 1660ti и Ryzen 3750H. Относительно норм, но дешевато выглядит вживую.
3) ASUS Zephyrus G GA502DU с 1660ti и Ryzen 3750H. Пока это фаворит номер 1. Выглядит очень вкусно, стоит ненамного дороже #2. Охлад не идеален, но терпим с учётом того, что 3750Н довольно холодный проц.
Вот тебе Predator Helios 300 i7-9750H + GTX 1660 Ti по акции за 999$ https://www.amazon.com/dp/B07QXLFLXT/?t ... 9224896-20
97% sRGB и охлад норм, по обзорам все хвалят его. За эти деньги лучше вряд ли найдешь.
Да, смотрел его. Есть по мелочи придирки: дешеватый дизайн с этими школотронскими полосками сзади, тачпад смещен под левую руку, а я правша. Честно, по дизайну Helios 500 мне намного больше нравится, но это так, вкусовщина. Helios 300 неплох, судя по всему.
_leshii_
Junior

Повідомлення

Lucas55:

А в чем смысл предложения с Амазона, у нас ведь лимит в 100 евро, вот и добавь к 1к$ ~260$. Сам смотрел цены на амазоне, слюни текут, но ничего нельзя поделать, или можно?
Lucas55
Member

Повідомлення

_leshii_:
Lucas55: А в чем смысл предложения с Амазона, у нас ведь лимит в 100 евро, вот и добавь к 1к$ ~260$. Сам смотрел цены на амазоне, слюни текут, но ничего нельзя поделать, или можно?
в том что наш товарищ выше, как я понял, ездит по всяким заграницам, и есть возможность купить не в Украине. А нам простым смертным конечно не айс :)

Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Grinnie Jax:
Lucas55: Да, смотрел его. Есть по мелочи придирки: дешеватый дизайн с этими школотронскими полосками сзади, тачпад смещен под левую руку, а я правша. Честно, по дизайну Helios 500 мне намного больше нравится, но это так, вкусовщина. Helios 300 неплох, судя по всему.
ну возможно. Но вряд ли ты будешь смотреть на него сзади большую часть времени. Тачпад такой у большинства ноутов. Там где не будет полосок сзади - будет плохое охлаждение, выше цена и т.д. А ключевое здесь была цена, но утром скидка уже закончилась.
Helios 500 тоже где то говорили были цены в районе 1300 +/- по скидкам, но этот ноут (ДТР) уже совсем другая весовая категория и рамки кстати у него не тонкие.
Melofon
Member

Повідомлення

Хм, я так понял что автор обзора не заметили что здесь стоит полный чип TU117 на 1024 CUDA-ядер (судя по GPU-Z), тогда как в обычной 1650 (и её мобильной версии) их всего 869, и автор при этом ошибается говоря что эта видеокарта слегка обходит 1050ти, я думаю что преимущество будет более существенным, и я буду прав только в том случае если GPU-Z реально не ошибся, тогда это уже как будущая 1650ти которая ещё не вышла и странно почему она тут так не называется, хотя в мобильных решениях у инвидии свои понятия.
Lucas55
Member

Повідомлення

Melofon:Хм, я так понял что автор обзора не заметили что здесь стоит полный чип TU117 на 1024 CUDA-ядер (судя по GPU-Z), тогда как в обычной 1650 (и её мобильной версии) их всего 869, и автор при этом ошибается говоря что эта видеокарта слегка обходит 1050ти, я думаю что преимущество будет более существенным, и я буду прав только в том случае если GPU-Z реально не ошибся, тогда это уже как будущая 1650ти которая ещё не вышла и странно почему она тут так не называется, хотя в мобильных решениях у инвидии свои понятия.
896.
И да, похоже на глюк гпу-з какой-то. Или же показывает все 1024, а разблокированы только 896.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Melofon
Lucas55
Это стандартная GTX 1650 и, как правильно заметили, глюк GPU-Z. В материале есть ссылка на обзор прошлогодней версии Nitro 5, в состав которой входила GTX 1050 Ti - https://www.overclockers.ua/notebook/ac ... n515-52/2/ . Разница в бенчмарках 15-20%. В реальных играх не более 10%.
Lucas55
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Melofon
Lucas55
Это стандартная GTX 1650 и, как правильно заметили, глюк GPU-Z. В материале есть ссылка на обзор прошлогодней версии Nitro 5, в состав которой входила GTX 1050 Ti - https://www.overclockers.ua/notebook/ac ... n515-52/2/ . Разница в бенчмарках 15-20%. В реальных играх не более 10%.
Ну так один и тот же чип. Показывает все ядра, просто часть заблокирована.
Не знаю как в бенчах а в играх 25%, а местами даже до 30-40% доходит. Тут дело наверно в том, что на некоторых ноутах проц сильно троттлит + урезано питание в-карты + сами режимы питания ноутбука могут быть не на максимум, отсюда и такой разброс ;)
спойлер
Зображення

Зображення

Кстати вы тесты-сравнения десктопных в-карт делаете, а мобильных я не видел, почему бы вам не сделать тестирование мобильных карт, мм ? :) ну и можно 1 десктопную добавить для сравнения
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Lucas55
Сравнить мобильные карты физически практически невозможно. Для этого необходимо собрать в рамках одного тестирования ноутбуки с одинаковым шасси, системой охлаждения, процессорами и ОЗУ. К тому же, у рамках одного шасси редко кто одновременно устанавливает видеокарты уровня 1050 и 2080.

А сравнивать с результатами прошлых обзоров других ноутбуков тоже смысла особо нет. Есть влияние множества факторов: новых драйверов, новых заплаток к windows, разных процессоров, разных со и уровня троллинга.
Lucas55
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Lucas55
Сравнить мобильные карты физически практически невозможно. Для этого необходимо собрать в рамках одного тестирования ноутбуки с одинаковым шасси, системой охлаждения, процессорами и ОЗУ. К тому же, у рамках одного шасси редко кто одновременно устанавливает видеокарты уровня 1050 и 2080.

А сравнивать с результатами прошлых обзоров других ноутбуков тоже смысла особо нет. Есть влияние множества факторов: новых драйверов, новых заплаток к windows, разных процессоров, разных со и уровня троллинга.
понял.
GGWP
Member

Повідомлення

Что касается температур — лично моё мнение заключается в том что температуры процов и карт должны быть в пределах которые производители Intel, Nvidia, AMD и тд декларируют в спецификациях продуктов например i5-9300H это до 100 градусов по этому 92 градуса это вполне себе норма и ничего страшного в этом если честно не вижу, единственное о чем нужно беспокоиться - проявление троттлинга если он проявляется соответственно это уже проблема. Как по мне Нитро новые неплохо выглядят, есть вопросы по кол термотрубок и тому как система охлаждения размещается в целом ноут не плохой для стартового сегмента, но цену нужно опускать на 70 - 100 баксов тогда будет окей.
Lucas55
Member

Повідомлення

GGWP:Что касается температур — лично моё мнение заключается в том что температуры процов и карт должны быть в пределах которые производители Intel, Nvidia, AMD и тд декларируют в спецификациях продуктов например i5-9300H это до 100 градусов по этому 92 градуса это вполне себе норма и ничего страшного в этом если честно не вижу, единственное о чем нужно беспокоиться - проявление троттлинга если он проявляется соответственно это уже проблема. Как по мне Нитро новые неплохо выглядят, есть вопросы по кол термотрубок и тому как система охлаждения размещается в целом ноут не плохой для стартового сегмента, но цену нужно опускать на 70 - 100 баксов тогда будет окей.
Действительно - для игрунов постоянно играющих на ноуте температура в 90+ градусов будет очень актуальна, и в длительной эксплуатации приведет к деградации процессора, если конечно плата и цепи питания не сгорят раньше от таких температур. Вполне себе норма :rotate:

А защита ноутбука от перегрева в виде троттлинга - теперь значит он считается проблемой ? То есть лучше было бы если бе не было этой защиты и ноут сгорел намного раньше срока - супер просто :up:
GGWP
Member

Повідомлення

Lucas55:
GGWP:Что касается температур — лично моё мнение заключается в том что температуры процов и карт должны быть в пределах которые производители Intel, Nvidia, AMD и тд декларируют в спецификациях продуктов например i5-9300H это до 100 градусов по этому 92 градуса это вполне себе норма и ничего страшного в этом если честно не вижу, единственное о чем нужно беспокоиться - проявление троттлинга если он проявляется соответственно это уже проблема. Как по мне Нитро новые неплохо выглядят, есть вопросы по кол термотрубок и тому как система охлаждения размещается в целом ноут не плохой для стартового сегмента, но цену нужно опускать на 70 - 100 баксов тогда будет окей.
Действительно - для игрунов постоянно играющих на ноуте температура в 90+ градусов будет очень актуальна, и в длительной эксплуатации приведет к деградации процессора, если конечно плата и цепи питания не сгорят раньше от таких температур. Вполне себе норма :rotate:

А защита ноутбука от перегрева в виде троттлинга - теперь значит он считается проблемой ? То есть лучше было бы если бе не было этой защиты и ноут сгорел намного раньше срока - супер просто :up:
В любом случае эксплуатация процессора приведет к износу процессора... если производители декларируют 100 градусов, значит это норма, я думаю что внут зч и плата также делается с расчетом на эти температуры... многие жалуются на температуры но при этом крайне редко у кого-то сгорает плата или процессор.

Что касается троттлинга, да это проблема ибо если проц троттлит то в нем нет никакого смысла ибо можно купить проц на несколько классов ниже который будет выдавать такую же производительность и стоить гораздо меньше.
Lucas55
Member

Повідомлення

GGWP:
Lucas55:

В любом случае эксплуатация процессора приведет к износу процессора... если производители декларируют 100 градусов, значит это норма, я думаю что внут зч и плата также делается с расчетом на эти температуры... многие жалуются на температуры но при этом крайне редко у кого-то сгорает плата или процессор.

Что касается троттлинга, да это проблема ибо если проц троттлит то в нем нет никакого смысла ибо можно купить проц на несколько классов ниже который будет выдавать такую же производительность и стоить гораздо меньше.
Какая норма ? :lol: Это критическая температура, при 100гр уже отрубается ноутбук :facepalm:
Производители декларируют это как - критическую температуру, а не как 50 гр при которой можно эксплуатировать. Вы там с Френком Азором часом не родственники ? у него тоже 95 гр. это нормальная температура, потому что производители декларируют :rotate:
GGWP
Member

Повідомлення

Lucas55:
GGWP:

Какая норма ? :lol: Это критическая температура, при 100гр уже отрубается ноутбук :facepalm:
Производители декларируют это как - критическую температуру, а не как 50 гр при которой можно эксплуатировать. Вы там с Френком Азором часом не родственники ? у него тоже 95 гр. это нормальная температура, потому что производители декларируют :rotate:
Если бы это было мнение 1го человека наверное я бы тоже подумал что чувак бредит, но такое мнение описывает реальную картину сейчас... найдите мне ноут который на i7-8750H или i7-9750H будет в стандартной конфигурации давать менее 80 градусов... или вы думаете производители спецом делают говеную систему охлаждения чтобы сэкономить 2 бакса и у нас с вами была веселуха и все пользователи жаловались?)

Какие температуры по вашему норма и насколько тихую систему охлаждения вы хотите получить?)
Andrey2005
Member

Повідомлення

GGWP:или вы думаете производители спецом делают говеную систему охлаждения чтобы сэкономить 2 бакса
Спецом, но не только ради 2х баксов, а еще ради возможности продать вам новый ноут через пару лет.
Відповісти