Обсуждение классических RPG и тактических игр

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

JJ Judge
Та норм би було. Просто маги в ідеалі це реально скляна пушка: мінімум захисту, максимум демеджу і вагон дісейблів. Нормально балансується рівнем урону.
А зараз з двома бронями виходить що компанія маго-воїнів зовсім не юзабельна. Ну хіба що можна трьох воїнів і одного гідрософіста чисто на хіл і бафи, і то під питанням ефективності. На дебафи один маг в пачкі просто не проб'є маг броню супротивника.

Кинжальщики зручніші як мінімум через два телепорти (з вбивці і політ фенікса). Три, якщо рахувати з тим, що в спину б'є, якщо мені маразм не зраджує.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Scoffer:А зараз з двома бронями виходить що компанія маго-воїнів зовсім не юзабельна. Ну хіба що можна трьох воїнів і одного гідрософіста чисто на хіл і бафи, і то під питанням ефективності. На дебафи один маг в пачкі просто не проб'є маг броню супротивника.
Вот тут соглашусь. Пати надо либо маг, либо физ. Это если минмаксить. Пройти то можно, но будет неудобно. Тут они как-то маху дали.
Scoffer:Кинжальщики зручніші як мінімум через два телепорти (з вбивці і політ фенікса). Три, якщо рахувати з тим, що в спину б'є, якщо мені маразм не зраджує.
Там прикол с телепортами, что они все Novice и для их изучения достаточно одного очка в скилл вбросить. Тем более там бонус к шансу крита идёт - полезно всем дамагерам, в том числе магам. А ради адреналина вбрасывать в Scoundrel надо почти всем :)
Vault13
Member

Повідомлення

JJ Judge
Про 12 способов побега это похоже правда. Я вот сейчас еще медленнее стал проходить, не спеша. Через миго и его дочь можно сбежать, она ключ дает, телепортация позволяет сбежать еще в двух других местах(причем одно вообще не неожиданное, чисто случайно заметил. Думаю, интересно, а достанет сюда тп? И точно, достало). Там похоже миллион способов и дверей.
Ostin
Member

Повідомлення

Vault13:миллион способов
В этой игре когда я поставил тактику, мне нравилось не стесняться в выборе средств для достижения цели. То есть вытянуть врага телепортом и отмутузить вдалеке от его отряда - обычно дело :) И мне за это не было стыдно. Игра читерит - и я тоже)))
спойлер
Кстати, для меня самым сложным оказался бой в Арксе с доктором. Там реально не стеснялся в средствах.
Vault13
Member

Повідомлення

Ostin
Ну игра реально зачет. Второй раз намного интереснее и проще проходить. Только дожил до 3 лвл с Сибиллой, и все, жизнь пошла шикарная. Тоже взял ей волка. Ништяк теперь. В принципе мы и на втором уровне были жосткие. Когда демеджа или контроля не хватает, свитки выручают. А теперь я еще и чью-то голову сожрал, и получил первую помощь. Теперь вообще ништяк. Не знал, что если за эльфа ешь голову, могут скилл дать.
bodunoff
Junior

Повідомлення

Ну по Shadowrun там разница между 1-ой и остальными колоссальная, примерно как ивд1 и бг2 сравнивать.
Vault13
Member

Повідомлення

Вор чистая имба! Я за первый ход шотнул одну цель, а благодаря высокой инициативе через один ход врага шотнул вторую цель в схватке с Гриффом. Вообще изи! А следопыт сверху не уступает. По 21 дамага, и это с гавно арбалетом, без критов. Чую я будем мы вырезать все что движется. И как я уже говорил что у вора, что у следопыта не оружие а гавно. Зато я нашел двуручный топор через тп на обломок моста. И весь остров завален более менее двуручным оружием, вроде мечей или молотов. А мне надо кинжалы и луки/арбалеты.

Отправлено спустя 34 минуты 50 секунд:
Короче я начал уничтожать все что движется. Магистры которые охраняли вход в форт, четверых уложил так, будто их вообще не было. И плевать что брони у них 70-80. Один ход, и у парня уже пол лица нет, не то что брони. А если удачно из инвиза зайти, то вообще можно за ход управиться с каким-нибудь рыцарем :)

За одно нашел еще один способ побега. Тупо всех аннигилировать, и выйти через опущенный нами мост :lol: Найс билд получился.
JJ Judge
Member

Повідомлення

bodunoff
Может как-нибудь попробую, если соберусь. Какую лучше часть пробовать как человеку, который в настолку не играл и который вообще случайно забрел на страницу в стиме, потому что любит киберпанк?

Vault13
Ну смотря что иметь в виду под побегом. Как выбраться из самой тюрьми или с острова в целом. С самой тюрьмы да, вариантов много.
Осторожно, сюжетное:
спойлер
Неплохие ножики можно подобрать с трупа главного злодея в камере пыток.
Vault13
Member

Повідомлення

JJ Judge
Не знаю, мне уже ничего не нужно. Я уже вот вот буду под сотку дамажить за один удар(!!!), что вором, что лучником, даже с тем говно снаряжением, что есть. Да, никто не очитался, за удар, ни за ход. Я уже какого-то представителя епископа вынес, где он эльфку обратил. Вообще просто в порошок их стер. Магистр Орванд кажется. Он бедняга даже ни одного удара не успел сделать. :)

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Парень с ножичками, псы, големы. Все полегли совсем легко. Более того, я умудрился через кровь и шок с арбалета случайно застанить собственного вора. И что вы думаете, это мне помешало победить? Вообще нет. Следопыт соло всех вынес. У Гриффа ножичек покруче, ибо часть дамага броню игнорит, и в целом дамага вполовину выше.
Ostin
Member

Повідомлення

JJ Judge:Какую лучше часть пробовать как человеку, который в настолку не играл и который вообще случайно забрел на страницу в стиме, потому что любит киберпанк?
Если речь про Shadowrun, то сразу играть во вторую, Dragonfall. Я прошел трилогию, но вторую проходил два раза. Как по мне, до DOS2 или Wasteland 2 не дотягивает, конечно. Но одно прохождение заслуживает однозначно. А если киберпанк интересен - то сразу парочку баллов сверху добавить можно.
Vault13
Member

Повідомлення

Не, саундтрек просто бесподобен. Я начал на телефоне остальное слушать и 3 композицией оказалась Symphony of the Void, это как раз переделанная версия главной темы, но угрожающая, устрашающая, та которая играла на корабле. И все композиции которые слышал дальше, великолепные.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Я давно не залипал в DoS 2, месяцев 4-5, по сути очень ждал Definitive Edition, потому что в обычную версию и без того наиграл 360 или 380 часов, но как-то не сложилось прохождение в коопе с другом. Вчера взял себе монитор супруги 27" 1440р потестить вместо 40" ТВ ради интереса и запустил после Yakuza Kiwami 2 как раз вторую досю... В общем этой ночью спать я не ложился :gigi:

Первые три прохождения я делал в полном составе из 4х, Ifan самый скучный, никогда его не брал после первого прохождения уже. Beast вроде и приятный чувак, но его история тоже слабая довольно, может в Definitive стало получше, пока не знаю. Lohse, Sebille конечно уже получше, но однозначный лидер по качеству контента в личной истории Red Prince.

Сейчас таки решил поменьше заморачиваться с составом и пошёл всех в капусту рубить двумя волками-одиночками в лице Fane (двуруч или меч\щит, призывы, геомантия, некромантия) и Lohse (лук + вода\воздух\огонь и потом наверное добавлю некромантии как обычно). Fane вообще красава с чувством юмора, разгонять людей с площадей видом своих костей довольно уморно, впрочем как и на шару открывать сундуки. Каждый раз открываю для себя что-то новое и это радует. Хотя конечно на Tactician игра уже лёгкая, когда знаешь как работает механика, гибридные билды с тонной навыков просто сметают всё со своего пути.

Разве что с пати из двух человек уже ограничиваешь себя в полезных скиллах и решаешь для себя воровство или торговля, убеждение или распознавание (шучу конечно, воровство рулит всё время :gigi: ну а потом уже убеждение). То же и с талантами, даже Pet Pal не особо хочется брать, ведь есть столько крутых талантов для более эффективного фарширования врагов, в первую очередь конечно на дальность навыков и Executioner для 2 доп ОД после убийства.

Ну и самый сок после первого акта всегда можно легко и просто перераспределить все статы персонажа, никогда ещё кинджальщиком не играл, может что-то такое Фэйну сделаю по ходу как будет на руках уже толковая экипировка с критами хорошими.

И это всё дополняется замечательной картинкой 4K HDR с отличной музыкой, 427 часов это далеко не предел :shuffle: Если таки дойду когда-то взять себе вместо 40" скажем так 55-65" OLED, то как же там прекрасно будет смотреться дося :super:
Vault13
Member

Повідомлення

snegurrrka Ostin
Judge Sanьka
Игра утягивает без остатка. Я только начал играть, но сразу скажу, вор с двумя кинжалами это просто машина смерти. С жалкими кинжалами по 8-9 дамага, я с руки 60-70 демеджа вношу(я не понимаю откуда столько, модификатор крита всего 160%, понятно что кинжала 2, но не 60 же дамага со спины?). Каждым ударом. И это я только половину первой главы прошел, 6 лвл уже. Проблемы были с молохом только, ибо там позиционка не выгодная. Как не начинай, с какой стороны не заходи, как не атакуй, враг всегда выходит из засады, и все враги расположены очень далеко друг от друга. Несмотря на то, что благодаря инициативе я хожу первый а они нападают из засады, все равно напрягяют со всех сторон обстреливать магией. Рыцари быстро добегают до стрелка, а в вора маги пускают все что есть. Но я и из этого положения нашел выход. Первым фокушу молоха(тпхаю его на пол, и сразу в спину залетаю вором, эльфка сверху его шпигует стрелами по полной), чтобы на первом ходу он сразу почил. Против магов рулят склянки с маг броней, или уход в инвиз. И капец у них ренж скиллов/спеллов. Когда я играл, там и близко ни у кого такого ренжа не было, я про своих персов. У врагов ренж в два раза дальше моего. За километр свое гавно в меня кастуют. И то что они сверху все равно не должно давать такой ренж. По сути это первая битва которая заставила меня немного напрячься. Уклонение у вора уже такое высокое, что враги бывает два удара подряд, даже с посоха атакуют и промахиваются. Остальных я просто как ураган проходил. Я да, теперь понял почему Гарета называют обузой. А про битву где надо искателя защитить, это вы про замок, где на него все агрятся? Если да, то вообще на изи. И это кстати я иногда трачу очки с уровня на всякую ерунду, пару раз пришлось вкачать силу из-за снаряжения(броня) и из-за того что не мог достать копье из Узурмира(10 силы мало, надо 11 или 12), и еще вкачал силу до 14 чтобы гробницы отркрывать, хорошо что хоть только одному персонажу. Иначе говорят, что тямы не хватает открывать гробы.
Дальше думаю брать талант на уклонение (+10%) либо анти оппортунист(не помню как называется, не позволять врагам атаковать меня по возможности), это за вора. За эльфку стрелка пока не придумал что брать. И кстати говоря, есть стрелы что броню игнорят. Мне уже 2 штуки таких попались. Дамаг у них магический или физический, но дамажат сквозь броню. Шикардос :super: Одна стрела вообще странная попалась, на замедло. Дамажит физикой, но эффект накладывает магический, следовательно физ броню пробил, а маг броня блокирует эффект. Ни панятна!
Еще заметил, что вором и следопытом нет проблем с пиксельхантингом. Если я навелся, нажал, значит попал, ну кроме уклонения вражеского. Препятствия бывает мешают, но так и у магов было, там прямо написано, путь перекрыт. Но не бывает такого что ты прямо в харю врагу послал шоковую терапию, а он не уклонился, ничего не сделал, просто стоит и в него не попало будто.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
snegurrrka:И это всё дополняется замечательной картинкой 4K HDR с отличной музыкой, 427 часов это далеко не предел
Думаю да, это не предел. Тем более я буду проходить все возможные доп квесты еще с самого первого прохождения. И фармить все что можно.

P.S. И да, скилл с ветки искусства убийцы, который стоит всего один ОД, и позволяет мгновенно прыгнуть врагу за спину и внести демедж, причем сразу критом и после этого ты спокойно вносишь криты по 2 демеджа, чистой воды имба. Его явно надо нерфить, обязательно сделать стоимость минимум 2 ОД. Ну слишком имбово. Как раз в битве с молохом я специально его берегу, чтобы потом на мага или лучника сверху мгновенно влететь. Просто подходишь чуток поближе к возвышенности, и сразу в спину, крит, двойной. Наес баланс. После этого две тычки, и у парня 5 хп. Вот кстати мне дамага не хватает. Постоянно враги остаются живыми с 3-5 хп, что у следопыта, что у вора и после этого успевают дать пару тычек или отхилиться ядом, негодяи. Надо еще демеджа, больше демеджа, еще больше демеджа :lol: Я сам играю на 27' FullHD мониторе. Смотрится прекрасно. Графика не прямо вершина современных технологий, но очень даже хорошая для 2017, я видел игры и похуже с намного большими системками. И сам дизайн, текстуры, все очень красиво и продумано смотрится. Мыла я еще не видел. Кстати, что за гавно молох кастует, что я хилками не могу лечиться, они меня дамажат? Это не читерство? :eek: Я тоже так хочу. И мне показалось, когда лутал молоха, что наверно с ним можно как-то поговорить, несмотря на то, что он в засаде. Может он заколдованный принц очередной? Или только драться с ним можно?
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer: Ну хіба що можна трьох воїнів і одного гідрософіста чисто на хіл і бафи, і то під питанням ефективності. Н
У меня было 3 воина и 1 маго воин. Чисто для полечить магические щиты и впитать немного агры.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Vault13:Я уже вот вот буду под сотку дамажить за один удар(!!!),
не зацикливайся, потом и по 800 будешь ))
Vault13:Игра утягивает без остатка.
ахахах а я что говорил. :super:
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Враховуючи, що гра вільно проходиться одним персонажем, там можна взагалі мутити що завгодно.
Але по ефективності своїй маго-воїнівські пачки найгірші.

Відправлено через 4 хвилини 6 секунди:
Треба, до речі, спробувати пройти Лоусе соло. Лікаря замочити буде дуже складно, треба подумати чим її начкачати щоб він її не захопив.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:що гра вільно проходиться одним персонажем
да не проходится она одним, разве что на лоу левеле.
Так как в замесе один не вывалит стадо врагов крепышей.
Scoffer: своїй маго-воїнівські пачки найгірші.
Чисто маг вообще бестолковый, если речь о нанесении ним дамага.
По этому я свел наличие мага до минимума. Это полутанк (щит + одноручное) / полумаг (маго шмот+ заклинания на восстановления)
Проще говоря обычный саппорт -танк. Лечит, принимает урон и коцает если надо.
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Як мінімум суммонери точно проходять на харді.
Двуручники теж такі здається бачив.
Vault13
Member

Повідомлення

Sanьka
Sanьka:да не проходится она одним, разве что на лоу левеле.
Так как в замесе один не вывалит стадо врагов крепышей.
Согласен. Первый же ход брони, тебе пробивают броню, и сразу в стан. Ну допустим ты играешь Сибиллой у которой уникальный скилл позволяющий снимать почти любой контроль. Ну доживешь ты до след хода, дальше что? Если не убьют, опять контроль и в этот раз уже точно убьют. Даже как начинающий игрок я не представляю как можно игру пройти одним персом. Здесь враги даже вначале очень хорошо раздамаживают, у них тонна контроля, их всегда много. Не думаю что дальше будет легче. Если твоего персонажа убьют, кто его воскресит? Я уже молчу про тактику где перманентная смерть. Умер так умер, ещё и с удалением сейва :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Scoffer
Ну за призывателя интересный вариант. Можно одновременно двоих петов призывать или больше? Если да то, в принципе может быть жизнеспособный билд. Плюс там есть возможность получать экспу в тех местах, где ты ее не получаешься(в самом начале на корабле призываешь инкарната уже наверху, где стоят два чела у руля, нападаешь на них инкарнатом, а сам своим персонажем подходишь, запускается скрипт, их убивает щупальце, как и раньше, но, в этот раз ты получаешь за них экспу. И так похоже в любом месте. Подводишь инкарнта, нападаешь, после этого при помощи ГГ запускаешь скрипт. Кстати, Scoffer военное дело совсем не подходит следопыту. Я думаю ему лучше подойдет превращение, там можно крыльями в воздух взлететь, я даже спелл уже соответствующий получил, только очков навыков не хватает пока. А для демеджа выгоднее качать дальний бой(еще и плюс к шансу крита, его точно максить буду) и мастерство охоты, уже дает +50% к демеджу.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vault13
Ні, не можна. Тільки тотеми ще.
Військова справа безпосередньо впливає на фізичний урон, тому качається всіма фізушниками взагалі без варіантів. А в такому розкладі гріх не скористуватись скілами, що від неї залежать.
Враховуючи, що більше ніж на дві спеціалізації по-нормальному поінтів не вистачить, то перетворення годиться лише як друга спеціальність воїну двуручнику/щитовику, котрим більше і качати-то нічого.

Відправлено через 4 хвилини 19 секунди:
Хоча в принципі ніхто не заважає зробити воїна-суммонера.
Vault13
Member

Повідомлення

Scoffer:Військова справа безпосередньо впливає на фізичний урон, тому качається всіма фізушниками взагалі без варіантів. А в такому розкладі гріх не скористуватись скілами, що від неї залежать.
Сразу 3 ветки полностью качать кажется расточительно, особенно учитывая что многие больше 21 лвл не могли получить.
Відповісти