I7 7740X и 7640X даже более древняя омега не держала и вроде первая рампага на х299 тоже. Ссылку где каблуки поддерживаются рампагамиНапример? Rampage-VI-Extreme-Encore поддерживает все
Останні статті і огляди
Новини
HEDT-процессоры Intel Cascade Lake-X войдут в линейку Core 10-го поколения
-
Святой
Member
-
Megaclite
Member
"Древняя омега" - материнка вышла в феврале 2019Святой:I7 7740X и 7640X даже более древняя омега не держала и вроде первая рампага на х299 тоже. Ссылку где каблуки поддерживаются рампагамиНапример? Rampage-VI-Extreme-Encore поддерживает все
7740х/7640X - были фэйлом, потому получили через год статус Discontinued. Intel прекращает производство процессоров Kaby Lake-X
Rampage VI Extreme поддерживает 7740Х, проверенно на практике
Гуглом пользоваться надо
-
GipeR
Member
ну ты не прав, тут дело не в 4х каналах, а в возможности апгрейда, потом mesh, кеш больше, а U.2 за ним вообще будущее.archetype247:После выхода в свет Ryzen 7 2700 весь 2066 потерял смысл.Святой:Так сказать вершина эволюции самой не популярной платформы. Может хоть с третьего раза Интел сможет. Решил купить все же эту платформу. Доведут до ума за 2.5 года 2066 многострадальный.
Да, кто-то будет доказывать что 4х канал порешает итд, но рыночек то ведь уже порешал.
И теперь у Intel есть два варианта с 2066: либо снижайте цены - либо смотрите как гниет под пылью на складах.
И зная весь внутренний мир акционеров и совета директоров я уже знаю как вариант они выберут.
Собсно - всего наихудшего им. Я лично скучать по их жадности не буду.
короче 2066 живее всех живых.
-
archetype247
Member
Где он живее? Вот где?GipeR:ну ты не прав, тут дело не в 4х каналах, а в возможности апгрейда, потом mesh, кеш больше, а U.2 за ним вообще будущее.
короче 2066 живее всех живых.
В каком месте?
"Покажи! Ткни!" (с)
-
Megaclite
Member
Кэш меньше у 7800Х всего лишь 8.25мб, что делает его инвалидом в играх, если конечно не разогнать память до 4000c16GipeR: потом mesh, кеш больше
-
Святой
Member
Megaclite
https://www.anandtech.com/show/11549/th ... to-5ghz/18
тем не менее каблуки на момент выхода были королями однопотока а так же любимая многими кольцовка в не ненавистная сетка которую гнать надо (на который так любили фапать представители голубой отары)
Значит с омеги выпилили поддержку каблуков хотя они ничем не хуже чем 7700k и 7600k а лучше за счет более высокого разгонного потенциала а так же "иcкаропки" более быстрого контроллера памяти и бОльшей площади крышки что облегчает теплосьем ну и расширенный тепловой пакет до 112W
Кстати новые х299 стартуют от 140 баксов сейчас за бугром. За столько можно выцепить и 7740х
https://www.anandtech.com/show/11549/th ... to-5ghz/18
тем не менее каблуки на момент выхода были королями однопотока а так же любимая многими кольцовка в не ненавистная сетка которую гнать надо (на который так любили фапать представители голубой отары)
Значит с омеги выпилили поддержку каблуков хотя они ничем не хуже чем 7700k и 7600k а лучше за счет более высокого разгонного потенциала а так же "иcкаропки" более быстрого контроллера памяти и бОльшей площади крышки что облегчает теплосьем ну и расширенный тепловой пакет до 112W
Кстати новые х299 стартуют от 140 баксов сейчас за бугром. За столько можно выцепить и 7740х
-
GipeR
Member
а как же L2 уровень ? там он больше намного чем у остальных, а память нужна высокочастотная согласен, даже сейчас присматриваю g-skill 4133 взамен 2666Megaclite:Кэш меньше у 7800Х всего лишь 8.25мб, что делает его инвалидом в играх, если конечно не разогнать память до 4000c16GipeR: потом mesh, кеш больше
-
Megaclite
Member
L2 это собственный кэш каждого ядра, а L3 общий.GipeR: а как же L2 уровень ? там он больше намного чем у остальных, а память нужна высокочастотная согласен, даже сейчас присматриваю g-skill 4133 взамен 2666
Уменьшение общего L3 негативно влияет на производительность в играх. Что неудивительно.
АМД с Zen2 его увеличили до 32мб, и получили огромный буст в играх. Это разумный ход, так как их IF имеет высокие задержки плюс ядра разделены на комплексы, и надо было как то компенсировать это, чтоб было меньше обращений в память и соседний L3.
Вот идиоты из Интуля, вместо увеличения - сделали уменьшение L3. Этот "гениальный" ход они сделали вместе с введением медленной mesh-шины.
А увеличение L2 - не дало никакой пользы.
В итоге: чтоб Skylake-X не был так убог в играх, нужно гнать шину и память в упор, иначе производительность на уровне райзенов.
Особенно у 7800Х с его 8.25мб. Где разгон памяти и шины даёт невероятный рост производительности, больше чем на райзенах.
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Это неизвестно, никто не проверял.Святой:Значит с омеги выпилили поддержку
-
Scoffer
Member
Megaclite
Інтел вигадувала кеш на серверних чіпах і їх обрізках не для іграшок. Він там вдобавок ще й купу технологій міжсокетної синхронізації для підтримки когерентності має, котрі теж погано на іграх сказуються і не несуть жодної користі в десктопних платформах.
Просто треба відділяти мух від котлет. Іграшкам треба одне, робочим станціям друге, а сервакам третє, четверте і п'яте, там взагалі зоопарк сильно різних завдань з неменш різними вимогами.
Майструвати один супер-пупер чіп під усі завдання буде повільніше ніж могло б бути, що ми бачимо зараз на райзенах. Я прямо впевнений, що в консолях приберуть усі костильні розділення на ССХ і io-чіпи, і вони покажуть продуктивність кращу за десктопну.
Інтел вигадувала кеш на серверних чіпах і їх обрізках не для іграшок. Він там вдобавок ще й купу технологій міжсокетної синхронізації для підтримки когерентності має, котрі теж погано на іграх сказуються і не несуть жодної користі в десктопних платформах.
Просто треба відділяти мух від котлет. Іграшкам треба одне, робочим станціям друге, а сервакам третє, четверте і п'яте, там взагалі зоопарк сильно різних завдань з неменш різними вимогами.
Майструвати один супер-пупер чіп під усі завдання буде повільніше ніж могло б бути, що ми бачимо зараз на райзенах. Я прямо впевнений, що в консолях приберуть усі костильні розділення на ССХ і io-чіпи, і вони покажуть продуктивність кращу за десктопну.
-
IvanCh
Member
18 ядер, так це вже навіть не ХЕДД. Це якийсь позор. в конкурента 16 в масовій платформі.
А якщо врахувати ціни, то взагалі як тузіки грілку.
А якщо врахувати ціни, то взагалі як тузіки грілку.
-
archetype247
Member
Вот и спроси у Intel зачем они невнятный серверный процессор пихают на десктопный рынок.Scoffer: Просто треба відділяти мух від котлет. Іграшкам треба одне, робочим станціям друге, а сервакам третє, четверте і п'яте, там взагалі зоопарк сильно різних завдань з неменш різними вимогами. Майструвати один супер-пупер чіп під усі завдання буде повільніше ніж могло б бути, що ми бачимо зараз на райзенах.
У AMD все намного проще - Ryzen с 16 ядрами для десктопа отдельно, Grim Reaper c 64 для серверов отдельно.
И никто на Reaperах в игрушечки не играет, и никто Ryzenы в сервера не пихает.
Ну, есть конечно исключения, которые домой себе купят Reaper и будут на нем браузер листать, но то такое...
-
Scoffer
Member
archetype247
Де він десктопний? Тим що під нього на кожній другій материнкі написали лгбт-геймінг едішн? Ну так мода зараз така, на лгбт всілякі.
Це сугубо робочий процесор для прог, котрі його вміють і можуть ефективно використати. Ті ж AVX-512 і все таке.
Навіщо хтось собі бере 2066 додому щоб в іграшки гратись - не до мене питання, я такого ніколи не рекомендував.
Де він десктопний? Тим що під нього на кожній другій материнкі написали лгбт-геймінг едішн? Ну так мода зараз така, на лгбт всілякі.
Це сугубо робочий процесор для прог, котрі його вміють і можуть ефективно використати. Ті ж AVX-512 і все таке.
Навіщо хтось собі бере 2066 додому щоб в іграшки гратись - не до мене питання, я такого ніколи не рекомендував.
-
GipeR
Member
ну так никто не берёт его дня игр, я вот и в игры играю плюс hyper-v держу к которому люди подключаются когда нужно, разные задачи, разные цели, а на работе 7900x стоит для сервера 1С и файлопомойки, туда вообще ходит 50+ рыл каждый день.Scoffer:archetype247
да в играх он медленее, ну и фиг с ним.
-
Святой
Member
Это во всех обзорах пишут. Поддержки каблуков нету.Это неизвестно, никто не проверял.
-
Scoffer
Member
GipeR
От і я про те ж. Наприклад зараз у мене є на роботі стенд, де я можу реалізовувати усілякі тестові інфраструктурні збочення для саморозвитку, і доступ до нього 24/365 з будь-якого місця планети. Не буде, згорить там може, чи доступ ззовні відберуть - куплю собі додому щось на 2066 чи 16-ядерний зен, тільки не буду кричати як вони рулять в іграшках, бо не рулять, але це і не важливо.
От і я про те ж. Наприклад зараз у мене є на роботі стенд, де я можу реалізовувати усілякі тестові інфраструктурні збочення для саморозвитку, і доступ до нього 24/365 з будь-якого місця планети. Не буде, згорить там може, чи доступ ззовні відберуть - куплю собі додому щось на 2066 чи 16-ядерний зен, тільки не буду кричати як вони рулять в іграшках, бо не рулять, але це і не важливо.
-
GipeR
Member
ну и не тыква он в играх, даже очень играбельно, я не в одной игре не видел что бы камень в 100 долбился, он даже рядом не добирался.Scoffer:GipeR
-
Megaclite
Member
Лучше что-нибудь из этогоGipeR:даже сейчас присматриваю g-skill 4133 взамен 2666
-
ender
Member
IIAHKO
мне кажется что они не собираются выпускать продукцию на новом техпроцессе потому что там не будет частот как на 14нм.
Постигла такая же участь как и продукцию сошедшую с конвейера TSMC — частоты до 4GHz, а это значит что без смены микроархитектуры, в сравнении с 5GHZ нынешних камней получат проигрыш в производительности на ядро в сравнении со своими собственными продуктами.
Вот и выпускают только под ноутбуки и только с индексом U, ибо это единственный способ извлечь профит из техпроцесса - пониженное энергопотребление.
Судя по всему оно понижено в лучшем случае на 20-30%, что тоже не особо впечатляет.
Вот такое у меня сложилось впечатление, исходя из утечек и логических размышлений.
Открыт к конструктивной дискуссии.
мне кажется что они не собираются выпускать продукцию на новом техпроцессе потому что там не будет частот как на 14нм.
Постигла такая же участь как и продукцию сошедшую с конвейера TSMC — частоты до 4GHz, а это значит что без смены микроархитектуры, в сравнении с 5GHZ нынешних камней получат проигрыш в производительности на ядро в сравнении со своими собственными продуктами.
Вот и выпускают только под ноутбуки и только с индексом U, ибо это единственный способ извлечь профит из техпроцесса - пониженное энергопотребление.
Судя по всему оно понижено в лучшем случае на 20-30%, что тоже не особо впечатляет.
Вот такое у меня сложилось впечатление, исходя из утечек и логических размышлений.
Открыт к конструктивной дискуссии.
-
framerelay
Member
да какая разницы в какой жопе жить
-
max1024
Retroclocker
это слова геймера или ? Отлично себя чувствует 2066, там где он востребован, как и камни AMD на Socket TR4. Для гулек по соотношение $/fps тянет неплохо, но иногда количество ядер решает, так что тут нужно определиться для чего оно вам.archetype247: После выхода в свет Ryzen 7 2700 весь 2066 потерял смысл.