HEDT-процессоры Intel Cascade Lake-X войдут в линейку Core 10-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить HEDT-процессоры Intel Cascade Lake-X войдут в линейку Core 10-го поколения
Так сказать вершина эволюции самой не популярной платформы. Может хоть с третьего раза Интел сможет. Решил купить все же эту платформу. Доведут до ума за 2.5 года 2066 многострадальный. :rotate:
SyncUA
Member

Повідомлення

Если опустят цены до конкурентного уровня - шансы есть. Скажем 999$ за топовый CPU. В противном случае - зря Asus старались с новыми материнками.
Святой
Member

Повідомлення

Если опустят цены до конкурентного уровня - шансы есть. Скажем 999$ за топовый CPU. В противном случае - зря Asus старались с новыми материнками.
Так эти новые материнки поддерживают не все старые процы даже... Прямо так сложно было запилить поддержку старых камней...
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Не знаю, какие частоты, какой тдп. Знаю одно - будет высокая цена и высокий спрос наперекор всему здравому смыслу
Filimon369
Junior

Повідомлення

"по улучшенным 14-нм нормам", дальше не читал :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

главным отличием чипов Cascade Lake-X от доступных в продаже решений станут немного выросшие рабочие частоты
Да, знаем, будет коробочный буст до 5.3ГГц*

*а под столом:
спойлер
Зображення
ztt
Member

Повідомлення

Куда же без улучшенных 14нм?!
IgnatMar
Member

Повідомлення

Filimon369:"по улучшенным 14-нм нормам", дальше не читал :laugh:
Читать будет интересно когдаИнтел освоит 3-5 нанометров. Посмотрим тогда на производительность... и цены)
Donate
Member

Повідомлення

Да проблема больше в цене. Если бы амд клепали по 28 нм и показывали +/- такой результат как у интел, при цене в 2-3 раза дешевле как сейчас. Все бы в любом хайпили амд... Проблема интел в цене и частой смене плат. Валяется вот в тумбочке H110 мамка, и я буквально не знаю что с ней делать. Купить новую A320 и к ней r3 1200 либо выискивать к ней камень за много денег =/
Megaclite
Member

Повідомлення

Donate:Валяется вот в тумбочке H110 мамка, и я буквально не знаю что с ней делать.
Как не знаешь? Конечно же прошить биос и поставить зион с таобао. :D
WhiteFallen
Member

Повідомлення

IgnatMar
Когда он освоит эти 3-5 нанометров, вот тогда и обращайся. А пока они слишком жадны, для форсирования перехода даже на 10нм, ибо пипл и так хавает
IIAHKO
Member

Повідомлення

IgnatMar:
Читать будет интересно когдаИнтел освоит 3-5 нанометров. Посмотрим тогда на производительность... и цены)
А когда это случится? Сколько уже раз Интел стрижет хомяков своими 14нм, так и не осилив 10нм
Запомните, для 7 нм капиталовложения заставят стричь хомяков на 10нм в 2 раза больше чем на 14нм :rotate:

До 18 ядер в HEDT. Напомните, сколько обещают в новых Риперах, до 64?
IgnatMar
Member

Повідомлення

WhiteFallen:IgnatMar
Когда он освоит эти 3-5 нанометров, вот тогда и обращайся. А пока они слишком жадны, для форсирования перехода даже на 10нм, ибо пипл и так хавает
А он нужен? Если исключить гонку вооружений нужен ли этот переход?
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Если новые Нанометры будут, такими же как у 9900К, которые идут до 5 ГГц на воздухе, то я только ЗА! и без разницы сколько там плюсов после 14-ти =)
WhiteFallen
Member

Повідомлення

IgnatMar
Ну если и дальше сидеть на данном тех процессе, то чиллер в каждый синий дом =)
ztt
Member

Повідомлення

max1024:
Если новые Нанометры будут, такими же как у 9900К, которые идут до 5 ГГц на воздухе, то я только ЗА! и без разницы сколько там плюсов после 14-ти =)
Зашёл, увидел в профиле 2600k и все понял про вашенские нанометры
GipeR
Member

Повідомлення

блин, по ходу не стоит сейчас покупать 9800x нужно ждать конца осени, кто бы там не говорил, но 2066 даёт надежду, что не нужно менять материнку постоянно, плюс вроде как надёжность системы.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

ztt:
max1024: Если новые Нанометры будут, такими же как у 9900К, которые идут до 5 ГГц на воздухе, то я только ЗА! и без разницы сколько там плюсов после 14-ти =)
Зашёл, увидел в профиле 2600k и все понял про вашенские нанометры
Пардоньте, давно не обновлял info, теперь все в норме.
yurius_r
Member

Повідомлення

Святой:
Так эти новые материнки поддерживают не все старые процы даже... Прямо так сложно было запилить поддержку старых камней...
Например? Rampage-VI-Extreme-Encore поддерживает все
Donate:
Валяется вот в тумбочке H110 мамка, и я буквально не знаю что с ней делать.
Мод биоса и 4 ядра проц 8-9 поколений. Хочется больше - нужна будет модификация сокета/проца и тогда 6 и даже 8 ядер возможны. С процом ES от китайцев выйдет еще и относительно бюджетно. Хотя с AM4 этой фигни нет, но я бы взял B чипсет и VRM с радиками - что-то типа AB350 pro4
Востаннє редагувалось 21.08.2019 12:43 користувачем yurius_r, всього редагувалось 1 раз.
archetype247
Member

Повідомлення

Святой:Так сказать вершина эволюции самой не популярной платформы. Может хоть с третьего раза Интел сможет. Решил купить все же эту платформу. Доведут до ума за 2.5 года 2066 многострадальный. :rotate:
После выхода в свет Ryzen 7 2700 весь 2066 потерял смысл.
Да, кто-то будет доказывать что 4х канал порешает итд, но рыночек то ведь уже порешал.
И теперь у Intel есть два варианта с 2066: либо снижайте цены - либо смотрите как гниет под пылью на складах.

И зная весь внутренний мир акционеров и совета директоров я уже знаю как вариант они выберут.
Собсно - всего наихудшего им. Я лично скучать по их жадности не буду.
Відповісти