Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Noveon:умножение на ноль недопустимо
допустимо, это же не деление на ноль
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Mixx
Расписали всё красиво :up:
И всё же...
olderon:По сути шутеры, тоесть Doom, Wolfenstein, quantum break, cod, bf и ТД. Ds3 и все что будет интересно, кроме стратегий и наверное РПГ.
Здесь нет убисофта (ассасинов, собак) и Лары.
На сегодня (когда хочется собрать и играть) 9400F быстрее 2600(X), глядя на вишлист.
Даже линк был на видео, где это можно рассмотреть. Мне не сложно выдать заново ;-) [Testing Games / i5 9400F vs Ryzen 5 2600x Test in 9 Games]
Батла. Давайте этот кейс отдельно рассматривать. Адекватного фреймрейта там нет ни на одном из камней. Везде есть дропы / статтеры. Такие дела. В среднем по больнице разницы нет. Онлайн 64 человека? Это ещё один, очень узкий кейс.
Во всех остальных недоиграх типа колды Intel будет на голову выше из-за причин, расписанных Mixx выше. И это надолго. Конвейер же, все дела.
Есть готовые движки, на которых игры шлёпать будут ещё долгие годы, а какие-то мифические "проекты" (на отдельно взятом примере) под 100500 потоков оптимизировать невозможно, ибо см. мысль про движок.
Очевидно, даже Киберпанк с нуля не делают, а используют всё то, что наработали на Ведьмаке. Проводим параллель и вуаля. AMD там Intel не нагнёт, с чего бы?
Про разного рода индюшатину я вообще не хочу начинать, где там AMD... Ну, Вы поняли.
Словом, AMD это не панацея и завтра Эдем на наступит с красным процессором. Хоть кому-то здесь и очень хочется.
Но оттого процессоры AMD не становятся автоматически плохими. Или наоборот. Это просто один из вариантов. Как и 9400F или любой другой камень.

P.S. На том же канале последнее видео про божественные 3600 для ОЗУ (на Ryzen 3000), рекомендую. Если кратко, но разницу ловить надо с микроскопом (на фоне народных 3200). Зрада за зрадой...
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Блин, что мы тут вообще обсуждаем? :laugh: Человек же ориентирутся на мидловую карту)) какая разница какой из этих процессоров он выберет. Там любого из них хватит на 100%. Просто пускай смотрит по вкусам / что дешевле и т.п. Тесты тут ему с 2080 и 2080ti кидаем :lol:
Phlexelon
Junior

Повідомлення

Grinnie Jax:Блин, что мы тут вообще обсуждаем? :laugh: Человек же ориентирутся на мидловую карту)) какая разница какой из этих процессоров он выберет. Там любого из них хватит на 100%. Просто пускай смотрит по вкусам / что дешевле и т.п. Тесты тут ему с 2080 и 2080ti кидаем :lol:
Да можно, чего б и нет ))) Видяшка наверно самый меняемый компонент пк за его жизнь, так что пригодится к пониманию на будущее :_)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Phlexelon:Видяшка наверно самый меняемый компонент пк за его жизнь, так что пригодится к пониманию на будущее :_)
Это сильно притянуто. В будущем оба проца будут уг, это я могу точно гарантировать :laugh:
PhilinQQ
Junior

Повідомлення

Привет народ, можете подсказать нормально ли будет работать asus 1070 dual 8gb вместе с Chieftec Proton 500W? Просто этот блок питания сейчас в моем компьютере стоит с 1050ti, но у меня появилась 1070 для которой я не знаю нужно ли обновлять блок питания. Можете посоветовать что делать в моем случае и что будет если я к данному блоку питания подключу 1070 или все же это опасно ли что то в этом роде.
maxud_b
Member

Повідомлення

PhilinQQ
Не переживай - потянет твой блок.
Demak
Junior

Повідомлення

Что стоить заменить или добавить или так сойдет??
MSI B450 Gaming Plus Socket AM4 2500грн
HyperX DDR4-3200 8192MB PC4-25600 2700грн
Kingston SSDNow A400 240GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/240G) 980грн
AMD Ryzen 5 2600 3600 грн
Aerocool VX 800 Plus 800W 900 грн
Gigabyte GTX 1060 6gb б.у 3000 -4000
Бюджет системы 12-14 тыс
Phlexelon
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за советы, вот собрал :
спойлер
IMG_2405.JPG
IMG_2413.JPG
Доволен как слон :beer:

Demak:Gigabyte GTX 1060 6gb б.у 3000 -4000
Ищи на гарантии, их хватает. Я взял с годом гарантии за 100 у.е, правда 1060 3g.
Demak:HyperX DDR4-3200 8192MB PC4-25600 2700грн
Так понимаю это за 16 гб цена ? Т.е 2-ве планки по 8гб ?

Мне вот советовали эту оперативку :
Оперативная память DDR4-3333 16384MB PC4-26664 (Kit of 2x8192) HyperX Predator Black (HX433C16PB3K2/16) - 3106 грн
Demak
Junior

Повідомлення

Да там две планки
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Phlexelon:вот собрал

У Вас XMP похоже что не включен, иначе не ясно почему IO, SA, DRAM Voltage в стоке. Скажем, последнее значение обязано быть около 1,35 В. Остальные как мама захочет. Как-то так.
Demak:HyperX DDR4-3200 8192MB PC4-25600 2700грн
Очень дорого за 3200. Как выше написали, лучше сразу - за те же деньги - брать 3333+, тот же HyperX.
Demak:Kingston SSDNow A400 240GB 2.5" SATAIII TLC (SA400S37/240G) 980грн
Мусорный SSD за дурные деньги. Выберите что-то другое.
Demak:Aerocool VX 800 Plus 800W 900 грн
Ещё более мусорный, теперь БП. За смешные деньги. Дешевле чем за 1000 даже 500 Вт найти трудно. Не меньше, чем Deepcool DA500 смотрите.
Phlexelon
Junior

Повідомлення

acm_fan:У Вас XMP похоже что не включен, иначе не ясно почему IO, SA, DRAM Voltage в стоке. Скажем, последнее значение обязано быть около 1,35 В. Остальные как мама захочет. Как-то так.
То наварено я еще F10 не нажал, но я сегодня приду перепроверю.
chakuza
Junior

Повідомлення

Помогите подобрать неттоп или мини-пк для интернет серфинга для матери. Нужно чтобы десятая винда не тупила с хромом и тянуло ютубовское 4К видео.
8 гб оперативки, не 4 и не 16 :) Желательно на интеле. Без клавиатуры, мыши и монитора.

Если самосбор - есть в наличии Acer 5740G, в котором посыпалась AMD-видеокарта (можно работать только с интегрированным драйверами), в котором есть 500GB HDD / 8GB RAM (2 планки по 4ГБ, когда-то покупались) и еще валяются его родные 4 гб (2 планки по 2ГБ).
Спасибо.
Востаннє редагувалось 17.08.2019 16:41 користувачем chakuza, всього редагувалось 3 разів.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Бюджет бы.
chakuza
Junior

Повідомлення

acm_fan:Бюджет бы.
Думаю до 10К гривен. Если есть что-то очень лучше, то +- 2 тысячи не проблема.
То есть нужен просто ПК который поставил и забыл (самосбор не проблема, главное чтобы компактно и тихо, наворотов не нужно).
snegurrrka
Member

Повідомлення

chakuza
https://hotline.ua/computer/nastolnye-k ... 47-570548/
Первые 2 на i3 8100 4 ядра, следующие 2 уже на 6 ядрах core i5 8400. Хотя даже первого варианта за глаза под такие требования.

Это если вообще не заморачиваться и ничего самому не собирать.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

С таким бюджетом можно, при тяге к компактности, на Intel NUC смотреть, имхо.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Та ну да, бюджет огого, я бы втрое дешевле нашёл ноут с битой матрицей
Clovers
Junior

Повідомлення

Подскажите что поправить или можно заменить
Основные задачи - игры/стриминг/много вкладок хрома.
и второстепенное - рендеринг видео.

Процессор Intel Core i7-9700K 12к грн
Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 1.2k грн х2
Материнская плата Asus Prime Z370-A II 4.8к грн
Seasonic M12II-620 Evo Bronze 2.6к грн
Samsung 970 Evo Plus 250GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND MLC 2.8к грн (SSD + HDD уже есть. хочеться теперь ssd побыстрее для системы)

ASUS GTX 1060 - уже есть.

Бюджет системы ~20k грн +/- 5к

Спасибо)
cosoy
Member

Повідомлення

Clovers:Подскажите что поправить или можно заменить
Основные задачи - игры/стриминг/много вкладок хрома.
и второстепенное - рендеринг видео.

Оперативная память HyperX DDR4-2400 8192MB PC4-19200 1.2k грн х2

Спасибо)
Оперативки бери 32 гига и с частотой побольше.
Відповісти