Сравнение GeForce 8600GTS с GeForce 7900GS, Radeon X1950GT, Radeon X1950PRO и Radeon X1800XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
blackdem
Member

Повідомлення

Игры:

* Call of Duty 2;
* Call of Juarez;
* F.E.A.R.;
* Half-Life 2;
* Quake 4;
* S.T.A.L.K.E.R.
:)
тем более, что дальше в тексте с большой буквы.
И почему в Call of Duty и Сталкере разрешение 1024*768? В то время как в остальных играх 1280*1024...
как можно было выпустить такую видеокарту, как GeForce 8600GTS?
угу-угу :D
============
Да, работа была проделана прегромаднейшая... Как только терпения хватило? :D :up:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
aprel:90% разгон ограничен процом и материнкой
какой разгон? Чего ты мелешь? Или по твоему если переткнуть видяхи на систему с C2D , то разгон у них увеличиться до заоблачных частот? Или два слова путаешь: "разгон" и "производительность"? Так ж русскими буквами написали:
Kolian:целью обзора было сравнение данных видеокарт между собой, а не попытка выжать максимум в тестах серии 3DMark
:mad:
PS_PADRE
Junior

Повідомлення

прочитав всю ветку одного небезизвестного форума по этим карточкам и сравнивая результаты пришел к выводу, что ниже 630 по чипу не гналось НИУКОГО! С блоком питания все впорядке? а то перепады и помехи могут давать такие эффекты. И еще, ГТ и ПРО гонятся в среднем до одинаковых частот.
aprel
Member

Повідомлення

согласен производтельность сорри :rolleyes:только вежливей пожалуйста! однако разброс ничего так?
Востаннє редагувалось 03.08.2007 01:55 користувачем aprel, всього редагувалось 1 раз.
Kolian
Member

Повідомлення

rezOff
это зависит от того, как ты их будешь формулировать ;)

cyclone
:beer:
Учитывая размеры обзора, всех ошибок избежать было сложно... Хотя прочитывал обзор на этот предмет я огромное кол-во раз, и как раз старался избегать повторений... Сколько времени ушло - не считал. Дело в том, что некоторые карты ко мне попадали по очереди, так что были перерывы. Я начал их тестировать еще в середине июня :).

blackdem
У меня на этой карте кулер крутился именно на 25%...
Насчет разрешения - в Сталкере видеокартам и так пришлось тяжелее всего, в 1280*1024 скорость была бы вообще "никакая", там ведь еще можно было и все настройки вообще на максимум выкрутить, вот только смысла сравнивать там карты уже не было бы. А в Call of Duty2... Часто в обзорах тестируют игры в нескольких разрешениях... В данном случае сделать подобное было бы сложно, да и размер обзора еще увеличился бы, поэтому я просто решил в одной игре поставить чуть более низкое разрешение, и посмотреть, какая будет картина.
А что касается терпения - ну, мне ведь и самому было интересно посмотреть, как карты себя поведут в играх, идея написать этот обзор у меня появилась еще в мае, да и вообще, я уже давно не писал никаких обзоров (если не путаю, последний мой обзор был тут опубликован более года назад) :shuffle: :)

aprel
Тебе уже ответили. Ты сам не понимаешь, о чем говоришь.
blackdem
Member

Повідомлення

PS_PADRE я тады именно этот "НИКТО" ;)
Kolian:У меня на этой карте кулер крутился именно на 25%...
а чем смотрел? Я через АТТ, от нуля градусов до точно не помню, но вроде 60 с чем-то, обороты кулера автоматом на 40%.
Kolian:в Сталкере видеокартам и так пришлось тяжелее всего, в 1280*1024 скорость была бы вообще "никакая"
зато бы 512Мб на 1950ГТ себя бы показали :rolleyes: :D
PS_PADRE
Junior

Повідомлення

возможно причина вашего разгона кроется в плохом проветривании корпуса или плохом БП?
blackdem
Member

Повідомлення

PS_PADRE
[Case]Chieftec Mesh LCX-01SL-SL-B (1*120mm Xilence Led (на выдув), 2*92mm (Zalman F2, Xilence) (на вдув) + Zalman ZM-MFC1)
[PSU] Hiper 4M-530-PU
плохие?
aprel
Member

Повідомлення

open forever? :)
PS_PADRE
Junior

Повідомлення

да вроде норм, но черт его знает. Я понимаю, разгон-лотерея, но в разумных же пределах! неужели у одних 690 без вольтмода, а у других 590... Думаю, автора такой результат должен был насторожить. Возможности потестить другой экземпляр не было?
aprel
Member

Повідомлення

вся серия 8600 ууууу но что делать?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

aprel:Kolianно 90% разгон ограничен процом и материнкой ВИНОВАТ производительностьну работка для неверующих спецально ставил в стандтарт[/b]это погрешнось?
синтетика восвсе не показатель производительности. Люди видеокарты покупают в основном не для того чтобы в 3DMark'ки играться.
Kolian :beer:
почему-то меня результаты тестов совсем не удивили
juraso:интересно было бы увидеть результаты HD2600XT
скоро будут
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

aprel:но 90% разгон ограничен процом и материнкой в ссылке мой проблемный! 8600GT а у тебя GTS не дотягивает обясни почему?
Разные карты, е-мое! Разные напряжения. Не удивлюсь, если Асус подобрал напругу так чтоб карта стабильно работала на родных частотах+маленький запас. Все-таки пассивное охлаждение.
aprel:и что мне бежать за 1950 ?
Устраивает твоя карта - не беги.
aprel: Lanos не лучше ВАЗ 2110(
Абсолютно неправ. Лучше. Причем это совсем не Опель, а собственная разработка Дэу. Опель - это Нексия, вот она действительно не лучше.
rezOff:8800гтс 640 мб ? Сольет...
Таки сам обзоры почитай. Без АА и АФ 2900 его сделает. А с оными уж как получиться :shuffle:
rezOff:спасибо брат, утешил, в смысле глаза открыл! Да и пусть покупают эти 1800, 1950...по твоей же логике, склады тоже немешело бы, освободить от устаревающей техники...
Сколько 1950Про стоил когда появился? Баксов 250-300. А сколько теперь? - 130-170. Вывод: сперва собирали бабки. Не удивлюсь, если через полгода 8600ГТС будет стоить 120 баксов, а ГТ - 80.
sg6336
Junior

Повідомлення

пока нет DX10 в играх, что сравниваем?
Dizi
Member

Повідомлення

Хорошая статья!
Понял одно..менять 7900 смысла ноль...
darkness
Advanced Member

Повідомлення

aprel
Не можешь нарадоватся тем, какая у тебя модная видеокарта ?
Извини канешна, но далеко не у всех системы на C2D и Nvidia 680i еще и разогнанные, карты тут не при чем.
Kolian
Спасибо, обзор действительно порадовал, чтобы все были такие :)
rexen
Junior

Повідомлення

Колян, респект за статью. Ты настоящий энтузиаст ;)
Kolian
Member

Повідомлення

PS_PADRE
Возможности тестировать другой экземпляр не было. Все карты тестировались в одинаковых условиях. Если бы был плохой БП (кстати, TT ToughPower 600W), то более мощные карты, вроде 1950про или 1800хт, тоже гнались бы очень плохо. Так что тут дело именно в неудачном экземпляре видеокарты.

blackdem
Насчет сталкера - с разгоном там и так 1950гт оказалась чуть лучше, а эти 512мб лучше всего проявили бы себя в режиме с АА и АФ, но учитывая проблемы с их активацией в этой игре, пришлось ограничиться тестами в обычном режиме...
Обороты всех видеокарт смотрел в РиваТюнере. Эту карту потом купил мой знакомый, я его просил еще раз проверить этот момент, там действительно 25%...

Добавлено спустя 51 секунду:
Dizi
DarknesS
rexen
Спасибо, я старался!
Dizi
Member

Повідомлення

Kolian
Kolian:Спасибо, я старался!
И у тебя реально вышло!
респект и уважуха...
:beer: [/quote]
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Kolian:Обороты всех видеокарт смотрел в РиваТюнере. Эту карту потом купил мой знакомый, я его просил еще раз проверить этот момент, там действительно 25%...
Странно. Я сохранил биос Палита и там минимальные обороты 41% :spy:
rezOff
Member

Повідомлення

Статья-то, хорошая, но тема в ней звучащая, не затрагивает еще аспекта современных игр, которые уже есть и появляющиеся на 10-директоре. Игры становятся тяжелее, ставя в один ряд прошлогодние топы и свеженькие мидлы...
Відповісти