Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xray999
Member

Повідомлення

vova_84:підтримка одночасно Фрі-синку и Г-синку від обох вендорів відеокарт, взагалі вбила. Я навіть не чув про таке.
vova_84
LG 34GK950F новий монітор і можливо просто має сертифікат підтримки зеленими картами F-Sync. А насправді більшість навіть старих моделей (2-3 роки) моніторів мають цю підтримку. Це заслуга швидше нових драйверів від nvidia та контроллера який використовується в моніторі. Підтримуються здається лише карточки 1ххх та 2ххх серій.
Wahoo
Member

Повідомлення

SHARMAN:
Wahoo:JIPOCTO_AHAHAC
SHARMAN
Для диагоналей больше 24-25 FullHD смотрится очень не очень, хотя киберкатлетам наверное норм.
эх, иметь бы такое зрение, чтоб рассмотреть эти пиксели хотя бы с 20 см. Где-то с 10 и я их вижу и они действительно заметны... Но в том и весь цимес, что от большого монитора ты будешь откланяться еще дальше, что делает любые пиксели сплошной картинкой. Л - Логика.

жаль, что все разговоры только про разрешение... Вот бы узнать что-то про то, насколько удобна фича "картинка в картинке" и действительно ли она реализована в этих мониторах от ЛЖ. Или что еще может пригодиться. Я например хотел еще и ЮСБ-концентратор, но его в таком ценовом диапазоне нет. Как и ножки с регулировкой высоты и вращением. Или может есть?
Пикселя были видны отлично и раньше, а теперь, проведя год за 32 4к они будут видны еще лучше. Но это уже на ваш вкус.
Картинка в картинке мне оказалась тупо не нужна (но это ИМХО сугубо личное, у каждого свои привычки и способы эксплуатации, никто кроме вас этот вопрос не решит). Вопрос с высотой, вращением и аж с двумя юсб портами решил для себя качественным кронштейном, в котором есть всё, но гад не дешевый), так что очень важно наличие VESA крепления.
Ostin
Member

Повідомлення

odessitmws:рыхлявость текста пагубно влияет на зрение
Этот текст да показать бы разработчикам пиксельных недо-игр :) У меня глаза вылезают буквально за 3-5 минут созерцания этого уродства :D
SHARMAN
Member

Повідомлення

Хорошо, получается если по уму то варианта 2: либо брать 24 FHD или 27+ но с 2к. В первом случае это около 3,5к грн, а во втором... в 2 раза больше, как минимум. Конечно если так, то остается только первый вариант. Потому что надо взять уже и надеюсь глаза будут уставать меньше при работе с текстом. А то что-то мой старый стал утомлять капитально. Игры, фильмы, серфинг еще норм, а вот если напряженно вчитываешься, то просто глаза отваливаются.

Тогда в принципе тот же LG 24MK430H-B, практически самый дешевый. 75 гц, ВЕСА, вместо кнопок джойстик и меню на экране, фрисинк, фликер фри... без изысков, но все нужное есть. Дизайн правда как у кирпича, но это не главное. Пару лет пересидеть, а потом можно на кухню как телевизор перекинуть. Да, пожалуй это будет разумнее, чем искать компромисс в 27 с FHD, особенно если его там нет.
Wahoo
Member

Повідомлення

SHARMAN:Хорошо, получается если по уму то варианта 2: либо брать 24 FHD или 27+ но с 2к. В первом случае это около 3,5к грн, а во втором... в 2 раза больше, как минимум. Конечно если так, то остается только первый вариант. Потому что надо взять уже и надеюсь глаза будут уставать меньше при работе с текстом. А то что-то мой старый стал утомлять капитально. Игры, фильмы, серфинг еще норм, а вот если напряженно вчитываешься, то просто глаза отваливаются.

Тогда в принципе тот же LG 24MK430H-B, практически самый дешевый. 75 гц, ВЕСА, вместо кнопок джойстик и меню на экране, фрисинк, фликер фри... без изысков, но все нужное есть. Дизайн правда как у кирпича, но это не главное. Пару лет пересидеть, а потом можно на кухню как телевизор перекинуть. Да, пожалуй это будет разумнее, чем искать компромисс в 27 с FHD, особенно если его там нет.
Не совсем так. Если вам будет комфортен 27 фулл хд, то зачем слушать других? Правильный вариант один, попробовать.
Все-таки многое индивидуально. Одному 1080 лоуэнд, а другому 1050ти игровая карта предел мечтаний. Мы же даем советы исключительно со своей колокольни. Я просто обозначаю существование такого мнения.
2к монитор тянет за собой необходимость железа получше, например, для игр, это тоже фактор.
Andr
Junior

Повідомлення

Всем привет, выбираю себе монитор в пределах 12к, наткнулся на SAMSUNG LC32H711QEIXCI. Есть обладатели мониторов с quantum dot или кто просто вживую их видел? Quantum dot реально что-то дает или очередной маркетинг? :-/
SHARMAN
Member

Повідомлення

Wahoo

Не-не, пошел в обед в Эпицентр и пару минут пялился в упор на 27 Асус, единственный который там был. Ну вроде дороже модель даже, за 6к, но реально пиксели очень заметны. Причем как-то странно, не просто большие слитные квадраты, а как будто между ними еще и есть зазоры: как плитка с цементными швами. На 24 тоже Асус уже все нормально, квадраты меньше и сидят плотно друг к другу. Ну на 22-ке вообще сказка.

Поэтому 24 будет как раз... еще и цена на LG 24MK430H-B упала на 140 грн до 3259... надеюсь до субботы дотерплю и не придумаю еще чего-то) Ну реально отдавать на 1500 грн за 27 больше смысла больше не вижу. Тем более увидел что Ремонтяш тоже такую 24-ку взял еще год назад (не мега-эксперт, но паренек что-то шарит в железе).
Volodimir
Member

Повідомлення

SHARMAN:LG 24MK430H-B ... Дизайн правда как у кирпича, но это не главное.
Это да - подставку и ножку вообще сразу на выброс, они у... ужасны, мягко говоря. Весь монитор напоминает советское надгробие из железа. Хорошо хоть vesa-крепление есть - в цену нужно закладывать покупку крепления сразу.
Sachem
Member

Повідомлення

SHARMAN: Я пока остановился на LG 27MK430H – самый дешевый ЛЫЖЫ из 27-х...
На счет стоит ли... Думаю что да. Смотрел уже не раз в живую и ничего страшного не вижу в такой плотности пикселей.
SHARMAN: ... пошел в обед в Эпицентр и пару минут пялился в упор на 27 Асус, единственный который там был... но реально пиксели очень заметны. Причем как-то странно, не просто большие слитные квадраты, а как будто между ними еще и есть зазоры: как плитка с цементными швами. На 24 тоже Асус уже все нормально, квадраты меньше и сидят плотно друг к другу. Ну на 22-ке вообще сказка.
Поэтому 24 будет как раз...
Я правильно понимаю, видимость пикселей на 27 дюймовом мониторе в разрешении FHD зависит от конкретной матрицы, т.е. может быть видна, а может быть и не видна?
SHARMAN
Member

Повідомлення

Не факт.. просто ЛЖ я смотрел в Эльдорадо, а они там на верхней полки стоят, поэтому было расстояние. А в Асус я прямо уткнулся носом, потому что он на столе был. Просто я с полуметра пикселей со своим зрением не вижу, но оказалось что они действительно страшные вблизи. Боюсь что если буду вчитываться дома в текст, то тоже буду их видеть в контуре каждой буквы. На стендах же крутят только красочную картинку, а цели просить более детально показать что к чему еще не было... Вот на выходных пойду в МОЙО и если там будет обе модели ЛЖ, то попрошу поставить рядом в показать текст... Думаю консультанты должны это сделать, а то давно в магазине ничего не покупал в живую)
murrrchik
Junior

Повідомлення

Доброго вечора, шановні форумчани!
Після довгих мук вибору, боротьби між "хочу ідеал" і "не переплатити б", після роздумів на тим, що потрібно саме мені, я нарешті придбав новий монітор на заміну старому, який вже почав самовільно гаснути. Моїм вибором став AOC Q3279VWFD8.
32 дюйми, 2560х1440, IPS, 75 Гц, flicker free і доволі приємна ціна - ось це і стало визначальним особисто для мене.
Монітором користуюся 5 днів, поки що всім задоволений. Чесно кажучи, очікування не завищував, бо не хотілося потім розчаровуватися, але реально монітор як на свої гроші дуже хороший.
Отже, монітор брався для дому, а значить, призначався для широкого кола завдань. Це: інтернет, соцмережі, робота з текстом, ютьюб, фільми/мультики, любительська робота з фото/відео та ігри. З усім цим монітор справляється пречудово, як на мою думку.
При підключенні віндовс запропонував масштаб 200%. Я погодився, але все було ну дуже велике, реально велике, аж незручно. Методом проб було підібрано значення у 125%, яке +/- відповідало звичному для мене розмірові тексту, навіть ярлики займали те саме місце на екрані, що й на розширенні 1920х1080. Зір у мене не дуже, але ніякої розмитості шрифтів при такому масштабуванні не бачу, дружина теж.
За монітором у мене вікно, але відображення свого не бачу, хіба що коли дуже яскраве сонце, то на світлому тлі трошки видніється мій контур, але то треба спеціально шукати.
Битих пікселів немає. Це одразу перевірив у магазині (брав через кума, щоб було менше проблем з поверненням, якби щось знайшлося дефектного), засвіти практично відсутні, хоча я був до них готовий. А от глоу-ефект таки є, правда, тільки на темному фоні. Тепер дійсно погоджуся з тим, що зігнутість монітора на такій діагоналі виправдана, хоча, при перегляді фільмів здалеку цього не помічаєш, а при роботі з фото швидко звикаєш.
Кольоропередача приємна, немає відхилення в світлі чи холодні тони. У налаштуваннях монітора вибрав режим кольору "нормальний", яскравість - 50%, контраст - 55%, всі покращення та додаткові функції поліпшення поки що відключив, хочу поки що звикнутися до стандартних кольорів перед тим, як підганяти зображення під себе.
В характеристиках є freesync. У мене карта 1080, тож прямої підтримки немає. Я пробував вмикати режим g-sync compatible, але він глючить у тих іграх, що я спробував, це були APEX та Stalker. Я не те, щоб геймер, і близько навіть не кібреспортсмен, мені вистачало і 60 Гц, але цікаво було оцінити технології, які багато хто хвалить. Не вийшло. У APEX картинка плавала, не рвалася, а якось ніби вигиналася. У Сталкері різниці взагалі ніякої не бачив. Але що цікаве, коли вмикав g-sync compatible, то частота кадрів падала до 60, вище не йшло. Вимикаю - і одразу 75. Можливо, це мої криві руки винні, але мені поки що ніколи з цим розбиратися. Також пробував грати не у рідному розширенні, а у 1920х1080. Як на мене, то різниці майже немає, але то лиш моя скромна думка, у багатьох може бути зір набагато кращий за мій.
Про колір я вже казав, він тут приємний, особливо, після матриці ТN. Фото і фільми одразу по-іншому виглядають, у лайтрумі обробляти фото одне задоволення, відео у прем'єр про - також.
Перегляд фільмів також набагато кращий, ніж на діагоналі 22 дюйми. Здалеку можна дивитися навіть у розширенні HD, хоча, FullHd виглядає набагато краще. У рідному розширенні поки що не дивився нічого, бо не мав часу на пошуки, а відео з ютьюба у такому розширенні мій інтернет не тягне.
Flicker free тут є, працює добре, втоми очей немає.
Тепер про недоліки. Про них я знав з форумів та відгуків і був готовий, але все ж таки опишу їх:
- глоу-ефект з боків монітора;
- слабка підставка і відсутність vesa;
- відсутність usb-хаба.
- в іграх треба крутити шиєю, щоб слідкувати за периметром :)
Як на мене, то за таку ціну недоліки незначні.
Якщо в когось виникнуть запитання щодо цього монітора, то задавайте, буду відповідати по можливості.
Xray999
Member

Повідомлення

murrrchik
За таку ціну дійсно нічого кращого не уявляю, 8+frc ...шикарно. Жаль що в динамічні онлайн шутери на ньому мабудь не пограти :rolleyes: Input lag та response time у нього думаю зашкально високі.
SHARMAN
Member

Повідомлення

murrrchik

а разве freesync и режим g-sync compatible – это одно и тоже?

в остальном да, по параметрам выходит интересно. А во сколько обошелся? Я так понимаю вариант именно с IPS матрицей, который 7300 в Розетке?

Увидеть бы его в живую еще... а то может действительно огромный сарай, если в упор сидеть. Нет фото в сравнении со старым 22? Хотя быстро привыкнешь. Ну и под 1080 уже нормально 2к... на моем огрызке как бы еще FHD потянуло
Atashka-56
Member

Повідомлення

Скажите какая матрица лучше IPS или VA?
Какая диагональ предпочтительней 27 дюймов или 32 дюймов для ПК?
murrrchik
Junior

Повідомлення

Xray999:murrrchik
Input lag та response time у нього думаю зашкально високі.
Я не знаю як це все виміряти в домашніх умовах, в характеристиках на displayspecifications Input lag вказаний 5 мс, мінімальний response time теж 5 мс. У APEX у мене затримки інтернету більше впливають на гру, ніж швидкість монітора, але ж я не кіберспортсмен, можу помилятися.

SHARMAN, можливо, не одне й те саме, хоча я читав, що на деяких іграх все працює.
Ціна у всіх стандартна, гуртова ціна (для продавця), всього десь на дві сотні гривень нижча, ніж роздрібна.
У вкладеннях є фото порівняння старого 22 дюйми і нового 32 дюйми. Правда, у більшого ніжка набагато вища, а менший стоїть трошки спереду, це деяким чином спотворює порівняння.
Але працювати дуже зручно з таким екраном, звикається швидко.
Якщо брати цей монітор, то обов'язково перевіряйте на биті пікселі та засвіти, на форумах пишуть, що екземпляри відрізняються якістю один від одного.
Вкладення
IMG_20190803_093951.jpg
Xray999
Member

Повідомлення

murrrchik:Я не знаю як це все виміряти в домашніх умовах, в характеристиках на displayspecifications Input lag вказаний 5 мс, мінімальний response time теж 5 мс
Це і не можливо виміряти самому а обзорів на цей монітор звісно і не буде. Думаю макс. response time там перевалює за 30-40мс. Дивно що на displayspecifications вказано Input lag, зазвичай його ніде не вказують.
SHARMAN
Member

Повідомлення

murrrchik

просто у этого монитора, разброс цен поразительный: от 5500 до 7500 грн. Так до 6к я бы очень внимательно подумал, но что-то меня терзают смутные сомнение - не намахалово ли? Может рефабы продают или пытаются подсунуть старую ревизию с ТН матрицей. В общем понятно, что дешевле 7к нормальную версию не купить. А это дороговато сейчас... Хотя размерчик приятный и перспективный.
odessitmws
Member

Повідомлення

SHARMAN
я уж думал что все привыкли что у нас разброс цен до 3х раз и больше... серый товар бывает кардинально дешевле
да и определить новый товар легко, глянцевые части без пленочки царапаются от воздуха упаковка и т.д. ипс отличить на глаз можно с 100% вероятностью
http://www.displaywars.com/22-inch-16x9-vs-32-inch-16x9
Востаннє редагувалось 03.08.2019 13:24 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
Xray999
Member

Повідомлення

murrrchik
Дуже схожа модель. з 3-ї хвилини про лаг:
спойлер
https://youtu.be/VRRPD-flrjY?t=206

З цього відео здається що там responsetime всі 60мс.
спойлер
https://youtu.be/kATewpUSbog?t=1139

Монітор на жаль не для ігор. Але за таку ціну 8біт+frc (псевдо 10 біт) це круто ! ....якщо звісно не граєш в онлайн шатуни ;)
SHARMAN
Member

Повідомлення

odessitmws
Спасибо за сравнение размеров. Ну видимо ЛЖ только официалы, раз у всех цена как под линейку. А тут смотрю у нас на сайте Розница АОС стоит 5678 грн. Не знаю, какой он, но такую цену я бы потянул. Никогда с этой конторой дела не имел и там у них только за наличку. Теоретически можно попробовать заказать и поехать глянуть что оно такое.
Відповісти